MFC-J6925DW

Data: 15-09-2022 ID: faq00000495_049

Encravamento de Papel

Siga as etapas abaixo para limpar a mensagem de erro Encravamento de Papel.

Para os modelos com funções DE FAX:
Antes de desligar o dispositivo da fonte de alimentação, pode transferir os faxes guardados na memória para o PC ou outro dispositivo de fax para que não perca quaisquer mensagens importantes.
Consulte as Perguntas frequentes relacionadas no final da página.

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

1. Desconecte os cabos de ligação do equipamento, e de seguida,desconecte o cabo de alimentação da tomada CA (tomada eléctrica).

2. Puxe a bandeja de papel nº 1 completamente para fora do dispositivo Brother.
    Se o seu dispositivo tiver uma bandeja de papel adicional, puxe-a também para fora do dispositivo.

Puxe completamente a bandeja de papel nº 1

Puxe completamente a bandeja de papel nº 2

• Se o visor do dispositivo (a seguir denominado Ecrã Tátil) apresentar Encravamento de papel), avance para o passo 9.
  3. Puxe para fora o papel encravado (1).

Puxe o papel encravado para fora.

Puxe o papel encravado para fora.
  4. Levante a aba verde de eliminação de encravamento e remova o papel encravado.

Levante a aba de desencravamento de papel e retire o papel encravado.
  5. Observe com cuidado o interior do equipamento, por cima e por baixo da aba de desencravamento de papel, para ver se existem pedaços de papel.

Certifique-se de que olha cuidadosamente para dentro da máquina
  6. Verifique no interior da máquina.

Verifique dentro da máquina

1. Com ambas as mãos, utilize as pegas existentes em cada lado do equipamento para levantar a tampa do digitalizador (1) para a posição aberta.

2. Utilize a mão para mover a cabeça de impressão e remover quaisquer pedaços de papel que permaneçam por baixo da cabeça de impressão.

Desligue o dispositivo da fonte de alimentação antes de mover a cabeça de impressão com a mão.

1. Verifique cuidadosamente os cantos esquerdo (2) e direito (3) e remova quaisquer pedaços de papel.

• Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, como indicado na ilustração, não pode deslocá-la. Volte a ligar o cabo de alimentação. Mantenha premido Cancelar(Cancelar) até que a cabeça de impressão se desloque para o centro. Em seguida, desconecte o equipamento da corrente elétrica e retire o papel.

Verifique a posição da cabeça de impressão

• Se a tinta entrar em contacto com a pele ou roupa, lave imediatamente com sabão ou detergente.

7. Observe com cuidado o interior (1) para ver se existem pedaços de papel.

Certifique-se de que olha cuidadosamente para dentro
  8. Feche cuidadosamente a tampa do digitalizador utilizando as pegas existentes em cada lado.

Feche cuidadosamente a tampa do scanner

Com a bandeja removida, execute uma das seguintes ações:

• Se o ecrã tátil apresentar papel encravado (Frente), avance para o passo 13.

• Se o ecrã tátil apresentar papel encravado (Frente, Traseira), passe ao passo 9.
  9. Abra a tampa de desencravamento de papel (1) situada na parte de trás do equipamento.

Abra a tampa de eliminação de congestionamentos
  10. Abra a tampa interior (1).

Abra a tampa interior
  11. Puxe o papel encravado para fora do equipamento.

Puxe o papel encravado para fora do dispositivo
  12. Feche a tampa interior e a tampa de desencravamento de papel. Certifique-se de que as tampas estão completamente fechadas.

Feche a tampa interior e a tampa de desencravamento de papel.
  13. Volte a colocar a bandeja de papel firmemente no seu dispositivo Brother.
    Se o seu dispositivo tiver uma bandeja de papel adicional, volte a colocá-la no dispositivo.

Volte a colocar a bandeja de papel n.o 1 com firmeza

Volte a colocar a bandeja de papel n.o 2 com firmeza
  14. Mantendo a gaveta do papel no lugar devido, puxe para fora o suporte do papel (1) até ficar encaixado e, em seguida, abra a aba do suporte do papel (2).

Puxe o suporte de papel até que ele trave
  15. Volte a ligar o cabo de alimentação.

16. Verifique se a mensagem de erro foi apagada.

Se o papel ficar encravado repetidamente e o ecrã tátil apresentar Encravamento de papel [Traseira], clique aqui para ver como limpar os rolos de recolha de papel.

Se a mensagem de erro continuar a aparecer , clique aqui para ver as informações da mensagem de erro "Encravamento de papel" depois de remover o papel encravado.

• NÃO coloque mais do que uma folha de papel de cada vez na ranhura de alimentação manual. Se o fizer, poderá provocar um encravamento de papel. Mesmo que esteja a imprimir várias páginas, coloque a folha de papel seguinte apenas quando o ecrã tátil apresentar uma mensagem com essa indicação.

NÃO coloque mais do que uma folha de papel

• Para evitar futuros congestionamentos de papel, ajuste as guias laterais do papel.

Ajuste as guias laterais do papel

Modelos relacionados

MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW