MFC-660CN

Data: 05-10-2023 ID: faq00002578_001

Digitalize várias páginas para um ficheiro em vez de cada digitalização ser guardada como um ficheiro separado.

Para digitalizar um documento de várias páginas num único ficheiro, deve configurar a digitalização para usar um tipo de ficheiro que suporte documentos de várias páginas.  Conclua as etapas listadas abaixo:

Ao digitalizar um documento, pode usar o ADF (alimentador automático de documentos) ou o vidro do scanner plano.

Para ver como digitalizar várias páginas num arquivo usando o ADF, clique aqui.
Para ver como digitalizar várias páginas num arquivo usando o vidro do scanner plano, clique aqui.

Digitalização a partir de um alimentador automático de documentos (ADF)

Passo 1: Configure a funcionalidade "Digitalizar para"

As duas primeiras etapas têm dois tipos de instruções respetivamente para Windows e Macintosh. Consulte as instruções aplicáveis ao seu computador e, em seguida, avance para o passo 3.

Para utilizadores do Windows:

1. Abra o ControlCenter.

(Windows 2000/Windows XP/Windows Vista/Windows 7)
    Clique em Windows/Iniciar-> (All) Programas -> Brother - > [nome do modelo] (em que [nome do modelo] é o número do modelo da máquina) -> ControlCentrer.
    O aplicativo ControlCenter será carregado na barra de Tarefas perto do relógio do sistema. (Aparece como um quadrado azul com o rótulo CCx.)

(Windows 8 ou posterior) se aplicável*
    * : Clique aqui para ver a compatibilidade com o seu sistema operativo.

1. (Windows 8)
      Na tela Iniciar , clique Seta para baixoem . Se Seta para baixonão estiver no ecrã  Iniciar, clique com o botão direito em algum lugar num local vazio e clique em Todos os aplicativos na barra.

(Windows 10)
      Clique em start_win10 (Iniciar) (Todos os aplicativos >) Brother .

2. Clique em Brother Utilities
    3. Selecione no nome do seu modelo na lista pendente.
    4. Clique em ControlCenter .
      A aplicação ControlCenter será carregado no Tabuleiro de Tarefas perto do relógio do sistema. (Aparece como um quadrado azul com o rótulo CCx.)

2. Clique duas vezes no ícone ControlCenter localizado na bandeja de tarefas para iniciar a janela do programa. Vá para A etapa 3.

tasktray_win

Para utilizadores Macintosh:

1. Abra o ControlCenter clicando em Macintosh HD -> Biblioteca -> Impressoras - > Brother - > Utilitários -> ControlCenter -> ControlCenter .app O aplicativo ControlCenter
    será carregado no Tabuleiro de Tarefas perto do relógio do sistema.

tasktray_mac

2. Clique no ícone ControlCenter localizado na bandeja de tarefas e, em seguida, clique em Abrir para iniciar a janela do programa.

Interface de utilizador moderna
    moderno

Interface de utilizador clássico
    clássico
  1. Clique em Configurações -> Digitalização.

2. Escolha o tipo de digitalização que pretende.  As escolhas são: Imagem,  E-mail e Ficheiro. Será apresentada a janela de Configuração de digitalização.

3. Será apresentada a janela Configuração de digitalização.

Para utilizadores do Windows
    config_win

Para utilizadores Macintosh
    config_mac

4. O separador Botão Software configura o botão Digitalizar para na interface do software ControlCenter.  O separador Botão Dispositivo configura a tecla Digitalizar para no equipamento Brother.  Escolha o separador que pretende configurar.

5. Em Tipo de ficheiro,, escolha uma opção que permita documentos de várias páginas:

a) PDF (*.pdf)
    b) Tiff Multi-Page Sem compressão (*.tif)
    c) Tiff Multi-Page Comprimido (*.tif)

6. Clique em OK.

Passo 2-1: Para usar o recurso Digitalizar para do ControlCenter

1. Coloque o documento a ser digitalizado no alimentador automático de documentos (ADF).

2. Inicie o ControlCenter seguindo as instruções na Etapa 1.

3. No menu de Digitalização, clique com o botão esquerdo do rato no botão que corresponde ao tipo de digitalização que pretende efetuar Imagem , E-mail ou Ficheiro.

4. O documento irá agora digitalizar para um único ficheiro.

Passo 2-2: Para utilizar a tecla DE leitura na máquina Brother

1. Certifique-se de que o ControlCenter foi iniciado seguindo as instruções na Etapa 1.

2. Coloque o documento a ser digitalizado no alimentador automático de documentos (ADF).

3. Prima a tecla Digitalizar no dispositivo Brother.

4. Deslize utilizando a tecla de seta para cima ou para baixo e escolha o tipo de digitalização que deseja executar Imagem , E-mail ou Ficheiro.

5.  Prima OK .

6. Pressione Iniciar , Iniciar Preto (Mono) ou Iniciar Cor (Cor) para iniciar o processo.  O documento irá agora digitalizar para um único ficheiro.

Digitalização a partir do vidro do scanner plano

Para digitalizar várias páginas num ficheiro, precisa usar o ScanSoft™ PaperPort™ ou Presto! PageManager que foi instalado durante a instalação do MFL-Pro Suite.

O software ScanSoft™ PaperPort™ ou Presto! O PageManager é fornecido no CD de instalação da sua máquina.

Para utilizadores do Windows:

Siga as instruções abaixo para digitalizar usando o ScanSoft PaperPort™™:

1. Levante a tampa dos documentos.

2. Coloque os documentos voltados para baixo no vidro do scanner.

3. Feche a tampa do documento.

4. Abra o ScanSoft™ PaperPort .™

(Windows 2000/Windows XP/Windows Vista/Windows 7)
    Clique em Iniciar > Todos os programas > ScanSoft PaperPort xx> PaperPort .
    ("xx" varia dependendo da versão do PaperPort.)

(Windows 8 ou posterior) se aplicável*
    * : Clique aqui para ver a compatibilidade com o seu sistema operativo.

(Windows 8)

1. No ecrã Iniciar , clique em Seta para baixo. Se Seta para baixo não estiver na tela Iniciar, clique com o botão direito em algum lugar num local vazio e clique em Todos os aplicativos na barra.
    2. Clique em PaperPort .

(Windows 10)
    Clique em Start_win10 (Iniciar )

5. Escolha o seu Digitalizador (1) e o perfil de digitalização (2) e prima o botão de digitalização (3) no painel. A máquina começará então a digitalizar.

(Se o painel não for apresentado no lado esquerdo do ecrã, clique em Ficheiro > Digitalizar ou Obter imagem ou Digitalizar.)

O painel para utilizadores do PaperPort 11SE™ :

paperport11

O painel para utilizadores do PaperPort 9.0SE® :

paperport9

1. Quando a digitalização estiver concluída, ele perguntará se deseja digitalizar mais páginas.
    (Se estiver a utilizar o PaperPort 9.0SE® , clique em Cancelar quando a digitalização estiver concluída. Em seguida, será solicitado com a opção Digitalizar mais páginas)

Se pretender digitalizar mais páginas, coloque o documento seguinte no vidro do digitalizador e prima o botão Scan More Pages (Digitalizar mais páginas ) (4).
    Quando terminar de digitalizar todos os seus documentos, clique no botão Concluído (5). O ficheiro será guardado em Meus Documentos PaperPort.

paperport

Para utilizadores Macintosh:

Siga as instruções abaixo para digitalizar usando o Presto! PageManager:

1. Levante a tampa dos documentos.

2. Coloque os documentos voltados para baixo no vidro do scanner.

3. Feche a tampa do documento.

4. Clique duas vezes no Presto! Ícone de atalho do PageManager na área de trabalho. Ou clique em Leopard PageManager .
    (Os passos podem variar dependendo da versão do Macintosh.)

5. Clique em Ficheiro > Adquirir Dados de Imagem.

imagem

6. Clique em Iniciar .

imagem

7. Coloque o próximo documento no vidro do digitalizador e clique em Iniciar novamente.

8. Quando terminar de digitalizar todos os documentos, clique em Cancelar.

imagem

9. O ficheiro rodeado por uma margem laranja é o ficheiro lido criado. O número total de páginas é mostrado na parte inferior direita.

imagem

10. Clique em Ficheiro -> Guardar como PDF...

imagem

11. Defina o nome do ficheiro e a pasta e clique em Guardar.

imagem

12. Os ficheiros transofrmam- se num único ficheiro PDF, e é salvo na pasta da sua escolha.

imagem

Modelos relacionados

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-350C, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J715W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-3360C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5840CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8440, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W