MFC-1910W

Data: 19-03-2019 ID: faq00100428_012

Não consigo imprimir no meu equipamento Brother numa rede sem fios (Windows)

Para resolver esse problema e poder imprimir novamente, siga as recomendações abaixo:

1. Verifique se o seu equipamento Brother está pronto para utilização
  2. Verifique e repare a sua ligação sem fios
  3. Diagnostique e resolva outros problemas de ligaçãosem fios

1. Verifique se o seu equipamento Brother está pronto para utilização

Certifique-se de ter configurado já configurado o seu equipamento Brother.
Caso contrário, clique aqui para configurar o seu equipamento Brother..
Certifique-se de que o seu equipamento Brother esteja ligado e que o ecrã não apresenta erros.

1.1 Certifique-se de que o seu equipamento Brother está ligado

Se o ecrã estiver desligadi

O equipamento não está ligado ou está no modo de sono profundo.

• Pressione qualquer botão no equipamento para ver se ele desperta do modo de sono profundo.
  • Se tal não acontecer, verifique se ele está conectado a uma tomada elétrica e se todos os interruptores estão ligados.
  • Se o equipamento não responder, mesmo se tentar ligar e desligar, entre em contato com seu revendedor da Brother.

1.2 Certifique-se de que o ecrã do seu equipamento Brother não apresenta erros

Se o ecrã apresenta erros de impressão

Erros de impressão, como "Encravamento de papel" ou "Tinta / toner vazio", podem não permitir a impressão. Elimine-os primeiro e tente imprimir.
Para mais informações sobre mensagens de erro, consulte o Guia do Utilizador on-line ou o Manual básico do
Utilizador ou o Guia do Utilizador .

> Poderá encontrar o mais recente Guia do Utilizador on-line, Manual básico do Utilizador ou o Guia do Utilizador na secção Manuais.

1.3 Certifique-se de que o seu equipamento está pré-definido

Os ecrãs e as instruções podem diferir dependendo do seu sistema operativo e do seu equipamento Brother.

Para verificar se o equipamento está pré-definido:

Windows 10

1. Clique em Iniciar.
  2. Introduza "Painel de Controlo", e pressione Enter.
  3. Clique em Dispositivos e Impressoras.

Windows 8

1. Abra o Painel de Controlo.
    > Clique aqui para ver como abrir o Painel de Controlo.
  2. Clique em Ferramentas e Som > Dispositivos e Impressoras.

Windows 7

Clique em Iniciar> Dispositivos e Impressoras.

Se a marca de seleção não estiver sobre o equipamento Brother, clique com o botão direito do rato no ícone do equipamento Brother e selecione Definir como impressora padrão.

Set as default printer

1.4 Verifique o estado do equipamento Brother

Para verificar o estado do equipamento Brother, passe o cursor do rato sobre o ícone e aguarde até que as informações pop-up apareçam.

• Se o estado for "Offline"

offline

Clique com o botão direito no ícone do seu equipamento Brother > Veja o que está a ser impresso > Impressora > Usar impressora off-line (certifique-se de que nenhuma marca de seleção apareça ao lado desta configuração).
    Se Usar impressora off-line estiver desabilitado, clique em Abrir como administrador. Introduza a senha do administrador e clique em Sim.

• Se o estado do equipamento for "Em Pausa"

paused

Clique com o botão direito no ícone do seu equipamento Brother > Veja o que está a ser impresso > Impressora > Pausar Impressão (certifique-se de que nenhuma marca de seleção apareça ao lado desta configuração).
    Se a opção Pausar impressão estiver desabilitado, clique em Abrir como administrador. Introduza a senha do administrador e clique em Sim.If the printer status is "Offline":

Quando tiver concluído as verificações nesta seção, tente imprimir.

1.5 Elimine todos os trabalhos de impressão

Clique com o botão direito no ícone do seu equipamento Brother > Veja o que está a ser impresso > Impressora > Cancelar todos os trabalhos.

CancelAllDocuments

Se Cancelar todos os documentos estiver desabilitado, clique em Abrir como administrador. Introduza a senha de administrador e clique em Sim.
Quando tiver concluído as verificações nesta seção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, verifique a sua ligação sem fios conforme descrito na seção 2.

2. Verifique e repare a sua ligação sem fios

Verifique se o seu equipamento Brother está conectado corretamente à rede.

WirelessConnection

A ligação de rede entre o seu computador ou dispositivo móvel e o router sem fios pode estar indisponível ou configurada incorretamente.

Se substituiu o seu router sem fios ou ponto de acesso, ou alterou suas configurações, reconecte o seu aparelho Brother ao novo router sem fios  ou ponto de acesso.

> Clique aqui para ver como configurar uma nova ligação sem fios.

2.1 Verifique se o seu computador ou dispositivo móvel estão conectado à rede sem fios

Para testar a conexão, pode tentar o seguinte:

1. Visite um site da Internet ou envie e receba emails. Se puder aceder a Internet, mas o seu equipamento Brother não puder ser encontrada na rede, vá para 2.2.
  2. Imprima o relatório da WLAN, que mostrará o estado da sua ligação. Se houver algum código de erro no relatório, clique aqui para verificar erros do relatório WLAN..

2.2 Certifique-se de que a interface de rede sem fios do seu equipamento Brother esteja ativada

Se não conseguir imprimir sem fios, a interface de rede sem fios do seu equipamento Brother poderá estar desabilitada. Para ativar a interface de rede sem fios do seu equipamento Brother:

> Clique aqui para ver como alterar as definições de interface de rede do seu equipamento Brother..

Quando tiver concluído as verificações nesta seção, tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, vá para 2.3.

2.3 Certifique-se de que todos os seus dispositivos sem fios estão a funcionar corretamente

Desative todos os dispositivos a seguir e, em seguida, ligue-os novamente na ordem mostrada na ilustração:

Devices

Aguarde pelo menos cinco minutos para que o equipamento Brother se conecte à rede sem fios e tente imprimir.
Se ainda não conseguir se conectar, use a Ferramenta de Reparação da ligação de rede (consulte 2.4 abaixo) para diagnosticar e reparar sua conexão de rede sem fios.

2.4 Tente utilizar a Ferramenta de Reparação da Ligação de Rede

Essa ferramenta ajuda a restaurar o recurso de impressão com o mínimo de interação do utilizador . Este utilitário localizará e atualizará automaticamente o endereço IP do seu equipamento Brother no controlador da impressora.

Network Connection Repair Tool

Deve efetuar logon com direitos de administrador.
Certifique-se de que o equipamento Brother esteja ligado e conectado à mesma rede do seu computador.

> Clique aqui para descarregar a Ferramenta de Reparação da Ligação de Rede a partir da secção Transferências.

As instruções da Ferramenta de Reparação da Ligação de Rede estão disponíveis na página da transferência..

Tente imprimir. Se ainda não conseguir imprimir, configure o seu equipamento Brother novamente, vá para 2.5.

2.5 Tente configurar o seu equipamento Brother novamente

Se executou as verificações acima e a reparação da ligação e ainda não consegue imprimir, tente reinstalar o controlador (Pacote Completo de Software e Controladores).

> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

(Somente utilizadores de computador) Altere temporariamente suas configurações de firewall / segurança para permitir a conexão de rede

O software de firewall / segurança do seu computador pode estar a impedir que a conexão de rede seja estabelecida. Se receber notificações relacionadas com a firewall, recomendamos que altere temporariamente as configurações de segurança do seu computador para estabelecer a conexão.

firewall

IMPORTANTE
• Antes de desativar o firewall, verifique se as alterações que deseja fazer são adequadas para a sua rede. A Brother não se responsabiliza por quaisquer consequências de desativar o firewall.
• Quando terminar, certifique-se de ligar o firewall novamente.

Se configurou o seu equipamento Brother novamente e ainda não se consegue conectar e imprimir, execute verificações adicionais da conexão sem fios, vá para 3.

3. Diagnosticar e resolver outros problemas de conexão sem fios

3.1 Imprima o Relatório de configuração de rede e verifique a conexão com o router ou ponto de acesso sem fios

Quando o seu equipamento Brother estiver conectado à rede sem fios, verifique o estado da ligação á rede sem fios do equipamento imprimindo o Relatório de Configuração de Rede:

> Clique aqui para ver como imprimir o Relatório de Configuração de Rede

Link Status

Verifique o Estado da Ligação sem fios no relatório impresso:

Estado da ligação sem fios Acção
Ligação OK
Verifique o endereço IP do seu computador e do equipamento Brother
. > Siga para o passo 3.2
Erro
Redefinir as configurações de rede para o padrão de fábrica
. > Siga para o passo 3.3

3.2 Verifique o endereço IP do seu computador e do equipamento Brother

3.2.1 Como verificar o endereço IP do seu computador e do seu equipamento Brother

1. Para verificar o endereço IP do seu computador

Windows 10
    Clique em Iniciar > (Todas as apps >) Sistema Windows e seleccione Linha de Comandos.

Windows 8
    1. No ecrã inicial, clique em  start. Se start  não estiver no ecrã inicial, clique com o botão direito do rato num espaço vazio e clique em Todas as Apps a partir das opções.
    2. Clique em Linha de Comandos.
    Windows 7
    Clique em Iniciar > Todos os Programas > Acessõrios, e seleccione Linha de Comandos.

2. Introduza ipconfig e pressione Enter.
    Verifique o endereço IP e a máscara de sub-rede.
    Certifique-se de que a máscara de sub-rede é "255.255.255.0". Se a sua máscara de sub-rede for diferente, entre em contato com o administrador da rede.

Command Prompt

3. Digite exit e pressione a tecla Enter no teclado para fechar a janela da Linha de Comandos.

4. Agora, verifique o endereço IP do seu equipamento Brother no Relatório de configuração de rede.

> Clique aqui para ver como imprimir o Relatório de Configuração de Rede.

5. Verifique o endereço IP ao lado de <IP Settings> no relatório impresso.

IP Settings

6. Compare o endereço IP do seu computador e do equipamento Brother.
    • Certifique-se de que os endereços sejam os mesmos e que apenas os números finais sejam diferentes. Por exemplo:
      Computador: 192.168.1.2
      Equipamento Brother: 192.168.1.110
    • Certifique-se de que o computador e o equipamento Brother usem números finais diferentes entre 2 e 254.
    • Cada máquina ou computador na sua rede deve ter um endereço IP exclusivo.
    • Se o endereço IP no relatório de configuração de rede mostrar 0.0.0.0, aguarde pelo menos cinco minutos e tente conectar-se novamente.

Em seguida, faça o ping do seu equipamento Brother (veja 3.2.2) para verificar se está a comunicar corretamente com o seu computador.

3.2.2 Faça um ping ao equipamento Brother

1. Ainda na janela da Linha de Comandos, digite: ping xxx.xxx.xxx.xxx.
    (Onde xxx.xxx.xxx.xxx é o endereço IP do equipamento Brother listado no Relatório de configuração de rede que imprimiu.)

2. Pressione a tecla Enter no seu teclado. O computador fará ping ou tentará comunicar com o equipamento Brother. Quando concluído, receberá as estatísticas de ping.
    • Se receber respostas e elas forem do endereço IP do equipamento Brother (veja a imagem abaixo como exemplo), haverá comunicação entre o computador e o equipamento Brother. Feche a janela.

CMD

• Se não receber qualquer resposta ou se elas não forem do endereço IP correto, existe um problema de comunicação entre o equipamento Brother e o computador. Para resolver o problema, siga as etapas abaixo:

1. Certifique-se de que o computador e o equipamento Brother estejam conectados à mesma rede sem fios (com o mesmo nome de rede (SSID)).
        Se o computador e o equipamento Brother estiverem conectados a redes sem fios diferentes e não conseguir resolver isso, entre em contato com o fabricante do router, com o administrador da rede ou com o fornecedor de serviços de Internet para solucionar problemas de conexão de rede do computador.

2. Verifique se não existem firewalls ou outros aplicativos em execução, pois eles podem estar a impedir que a conexão de rede seja estabelecida. Altere temporariamente as configurações de segurança do seu computador para estabelecer a conexão. Quando terminar, certifique-se de ligar o firewall novamente.

• Repita o passo 3.2.2 depois de alterar qualquer configuração.
        • Se ainda não conseguir fazer o ping  ao equipamento Brother, tente fazer o ping de outro computador conectado à rede para verificar se o problema é específico à conexão de rede do seu computador. Em caso afirmativo, contate o fabricante do seu computador ou o administrador da rede para obter mais suporte na solução de problemas do seu computador.
        • Se ainda não conseguir fazer o ping ao equipamento Brother, vá para 3.3 para restabelecer uma conexão de rede.

3.3 Redefinir as configurações de rede para o padrão de fábrica

> Clique aqui para ver como redefinir todas as configurações de rede para o padrão de fábrica.

Se puder imprimir ou digitalizar a partir de outros computadores na rede, não redefina as configurações de rede do equipamento Brother, mas contate o fabricante do computador, o administrador da rede ou o fornecedor de serviços de Internet. Firewalls ou softwares de segurança podem também estar a bloquear a comunicação.

3.4 Verificações adicionais para estabelecer se o router ou ponto de acesso está a funcionar corretamente

As configurações de segurança de restrição de acesso em seu router sem fios ou ponto de acesso podem estar ativadas. Efectue os controlos recomendados abaixo e tome medidas, quando necessário.

• Verifique se alguma opção de separador de privacidade está desativada.
  • Se existir mais de que um router, as configurações de todos os routers e pontos de acesso sem fios podem não estar configurados corretamente.
  • Se estiver a utilizar filtragem de endereços MAC no router sem fio ou ponto de acesso, precisará configurar o endereço MAC do seu equipamento Brother.
    > Clique aqui para ver como verificar o endereço MAC do seu equipamento Brother.

3.5 Tente configurar o seu equipamento Brother novamente

Se executou as verificações acima e o Reparação da Ligação e ainda não consegue imprimir, tente reinstalar o controlador (Pacote Completo de Software e Controladores).
> Clique aqui para ver como configurar o seu equipamento Brother.

Modelos relacionados

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7055W, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J785DW, DCP-J925DW, DCP-L2530DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L6600DW, DCP-L8410CDW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-5280DW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-J6000DW, HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L5200DW(T), HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-S7000DN, MFC-1910W, MFC-255CW, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6530DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW

Passo 1: Como classifica a utilidade das informações desta página?
Passo 2: €Gostaria de acrescentar mais algum comentário?