HL-5350DN

Data: 24-06-2021 ID: faq00002024_007

A minha máquina Brother não alimenta papel.

Tente o seguinte para resolver o problema.

NOTA: As ilustrações abaixo são de um produto representativo e podem diferir do seu equipamento Brother.

• Certifique-se de que o papel na bandeja está reto. Se o papel estiver enrolado, endireite-o.

• Reduza a quantidade de papel na bandeja

• Verifique se o LCD ou LED apresenta algum erro. Se necessário, consulte "Perguntas frequentes e resolução de problemas" para obter informações sobre a mensagem de erro ou as indicações do LED.

• Verifique a configuração origem do papel do driver da impressora. Se seleccionar "Manual" para "First Page" (primeira página), altere-o para "Auto Select" (selecção automática) ou "Tray1" (Tray1).

Controladores

captura de ecrã

• Limpe o cilindro de separação, o cilindro de coleta e a almofada de separação seguindo as instruções abaixo:

1. Desligue o interruptor de alimentação e desligue a máquina da tomada eléctrica.

2.
  3. Remova a bandeja de papel do equipamento Brother.

Gaveta do papel

Quando se olha para o interior do dispositivo de onde a bandeja de papel foi removida, verá o rolo de separação e o rolo de recolha na parte da frente a pendurar.

4.
  5. Verifique os rolos de separação/recolha.

Máquina Brother com um FB (plano)

Brother máquina sem um FB

Rolo

Rolo

Rolo

Abaixo encontra-se a vista por baixo. Dois rolos de recolha de papel estão localizados atrás do rolo de separação.

Rolo

6.
  7.
  8. Verifique a superfície dos rolos.

Rolo separador

Limpo

Sujo

Rolo

Rolo

Rolo de recolha

Limpo

Sujo

Rolo

Rolo

9. Limpe a superfície dos rolos com um pano húmido que não largue pêlos.
    Utilize um pano macio para o rolo de separação e um pano duro para os rolos de recolha.

Limpe o rolo

NÃO utilize álcool isopropílico. NÃO utilize substancias inflamáveis ou qualquer tipo de spray para limpar o interior ou exterior do equipamento. Estes produtos podem provocar incêndio ou choque elétrico.

NÃO utilize spray inflamável

10. Limpe toda a superfície dos rolos rodando-os.

Limpe o rolo

11. Verifique a almofada de separação na bandeja de papel

Gaveta do papel

12. Verifique a superfície da almofada de separação.

Limpar

Sujo

Almofada de separação

Almofada de separação

13. Limpe a superfície da almofada de separação com um pano húmido e sem pêlos.
    Utilize um pano duro e esfregue a almofada.

Limpar

NÃO utilize álcool isopropílico. NÃO utilize substancias inflamáveis ou qualquer tipo de spray para limpar o interior ou exterior do equipamento. Estes produtos podem provocar incêndio ou choque elétrico.

NÃO utilize spray inflamável

14. Volte a colocar a bandeja de papel no dispositivo.

15.
  16.
  17. Ligue novamente o cabo de alimentação do dispositivo à tomada de alimentação CA e ligue o interruptor de alimentação.

Modelos relacionados

DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, HL-2140, HL-2150N, HL-2170W, HL-5240, HL-5240L, HL-5250DN, HL-5280DW, HL-5340D, HL-5350DN, HL-5370DW, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW, MFC-7320, MFC-7440N, MFC-7840W, MFC-8370DN, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-8950DW