DCP-J152W

Data: 08-12-2022 ID: faq00002538_014

Quando eu imprimo fotos, a qualidade da cor não é boa.

Ao imprimir fotografias, existem cinco fatores que podem afetar a qualidade da imagem impressa. A marca de papel, cor de mistura, suprimentos de tinta genéricos, configurações do driver e secagem inadequada. As etapas listadas abaixo ajudarão a melhorar a qualidade da imagem das fotos.

Passo A: Verificar a qualidade de impressão

1. Imprima uma folha de verificação da qualidade de impressão.

*Se a sua máquina Brother tiver um ecrã tátil, siga os passos de "Para modelos com ecrã tátil" abaixo.

1. Pressione Menu.

2. Pressione a tecla direccional para cima ou para baixo e seleccione Contraste. Pressione OK.

3. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para escolher Test Print (Imprimir teste). Pressione OK.

4. Pressione a seta para Cima ou Baixo  e escolha Imprimir Definições de Rede. Pressione OK.

5. Pressione Iniciar Cor (Cor). O equipamento começa a imprimir a folha de verificação da qualidade de impressão. ir para o PASSO 2.

Para modelos com ecrã tátil

1. Pressione Settings (Definições).

Se Tinta(Ink) (Tinta) estiver no Ecrã Tátil, pode premir o botão e, em seguida, avançar para o passo g.

2. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir General Setup (Configuração geral).

3. Pressione Configuração Geral.

4. Pressione a seta para cima ou para baixo para exibir Tinta.

5. Prima Tinta.

6. Pressione a seta para cima ou para baixo para exibir Impressão de teste.

7. Pressione Testar impressão.

8. Prima Qualidade de impressão.

9. Pressione Iniciar. O equipamento começa a imprimir a folha de verificação da qualidade de impressão.

2. Compare a qualidade de impressão da folha de verificação que acabou de imprimir com os exemplos listados abaixo:

(A) misturar cores

Mistura de cores

(B) Cores em falta

Cores em falta

(C) Normal

Normal

3. Se a Folha de Verificação estiver Normal, vá para o passo B. Se a sua folha de verificação estiver a misturar cores ou a faltar cores, precisa limpar a cabeça de impressão. Clique aqui para ver como melhorar a má qualidade de impressão.

Se a mistura de cores ou cores em falta for melhorada na limpeza da cabeça, imprima uma vez e verifique a qualidade da impressão.

Se ainda existir uma qualidade de impressão, avance para o passo B.

Passo B: Melhoria de côr

Dependendo das configurações atuais no driver da impressora, você pode fazer alterações nas configurações para melhorar a qualidade de impressão:

(Windows)

1. Abra as Preferências de Impressão.(Clique aqui para ver como abrir Preferências de impressão.)

2. Abra o separador Básico , pode ajustar as seguintes definições:

Ajuste as definições

• Tipo de papel: Para obter os melhores resultados de impressão, o material impresso deve ser selecionado no controlador. A máquina altera a forma como imprime, dependendo do tipo de material selecionado.

• Qualidade de impressão A seleção de qualidade permite-lhe escolher a resolução de impressão. A qualidade de impressão e a velocidade estão relacionadas: quanto maior for a qualidade, mais tempo demorará a imprimir o documento. As seleções de qualidade que estão disponíveis dependem do tipo de suporte que escolher.

• Modo de cor: A cor é ajustada para obter a correspondência de cores mais próxima com o monitor do PC.
      • Natural: Use para imagens fotográficas. A cor é ajustada para imprimir cores mais naturais.
      • Vívido: Use para gráficos empresariais, como gráficos, gráficos e texto. A cor é ajustada para imprimir cores mais vivas.

3. Clique em Aplicar.

4. Clique no separador Avançado .

5. Clique em Configurações de cor.

Clique em Configurações de cor

6. Verifique o Color Enhancement (True2Life®) e, em seguida, ajuste a cor.
    Esta funcionalidade analisa a sua imagem para melhorar a nitidez, o equilíbrio de brancos e a densidade de cores. Este processo pode demorar vários minutos, consoante o tamanho da imagem e as caraterísticas do computador. Com esta opção, pode ajustar manualmente as seguintes definições:

Ajuste a cor

• Densidade da cor: Ajusta a quantidade total de cor na imagem. Pode aumentar ou diminuir a quantidade de cor numa imagem para melhorar uma fotografia esbatida ou com pouca qualidade.

• Balanço de brancos: Permite ajustar a tonalidade das zonas brancas de uma imagem. O tipo de iluminação, as definições da câmara e outros fatores afetarão o aspeto do branco. As zonas brancas de uma fotografia poderão ficar ligeiramente rosadas, amareladas ou de outra cor. Ao ajustar o equilíbrio de brancos, pode ajustar estas zonas brancas.

• Brilho: Permite ajustar a luminosidade de toda a imagem. Para iluminar ou escurecer a imagem, mova a barra de rolagem para a direita ou para a esquerda.

• Contraste: Permite ajustar o contraste de uma imagem. Isso tornará as áreas mais escuras e mais claras as áreas. Aumente o contraste quando pretender uma imagem mais nítida. Diminua o contraste quando pretender uma imagem mais suave.

• Vermelho Aumenta a intensidade de Vermelho na imagem para tornar a imagem mais vermelha.

• Verde Aumenta a intensidade de verde na imagem para tornar a imagem mais verde.

• Azul Aumenta a intensidade de Azul na imagem para tornar a imagem mais azul.

7. Clique em OK para fechar as janelas.

(Macintosh)

1. Abra a janela de Impressão. (Clique aqui para ver como abrir a caixa de diálogo Imprimir )

2. Escolha Configurações de cor na caixa de diálogo Imprimir.

Escolha Configurações de cor

3. Clique em Configurações avançadas de cor.

4. Verifique o melhoramento da cor e, em seguida, ajuste a cor.

Ajuste a cor

Tipo de tinta recomendado

• A Brother recomenda vivamente que os clientes não utilizem consumíveis genéricos. A utilização de consumíveis não Brother pode afetar o desempenho do hardware, a qualidade de impressão e a fiabilidade da máquina, uma vez que a formulação de tinta em tinteiros Brother genuínos evita manchas e obstruções na cabeça de impressão. A garantia Brother limitada não se aplica a nenhum problema causado pelo uso de tinta e/ou cartuchos de terceiros.
    > Informação sobre consumiveis originais Brother.

Tipo Papel

• A qualidade de impressão também é afetada pelo tipo e marca de papel utilizado, bem como pela resolução de impressão ou cópia selecionada. Para obter a melhor qualidade de impressão, o papel Brother é recomendado, mas outras marcas podem funcionar também, dependendo do tipo de documento que está a imprimir.

Manuseio adequado de papel após a página ter sido impressa

1. Depois que a foto terminar de imprimir, remova a foto imediatamente da máquina e coloque-a em superfície plana para secar por 24 horas. Não permita que documentos impressos adicionais sejam colocados em cima da foto enquanto estiver na bandeja de saída de papel do aparelho
  2. Não coloque nada em cima da foto até depois de 24 horas. Isto pode fazer com que a imagem não seque corretamente.
  3. Não coloque uma foto em um álbum de fotos ou em uma moldura até após 24 horas. Isto pode fazer com que a imagem não seque corretamente.

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W, MFC-J470DW