Fechar

HL-L3210CW

Data: 05-07-2024 ID: faq00002517_002

Acabei de substituir o cartucho de toner e o LCD continua a exibir a mensagem "Fim da vida útil do toner" ou "Substituir toner".

Se o LCD continuar a exibir a mensagem Fim da vida útil do toner ou Substituir o toner depois de instalar um novo cartucho de toner, siga as etapas abaixo para resolver o problema.

1. Verifique se não substituiu o consumível incorreto por engano.

As máquinas Brother têm consumíveis semelhantes aos do cartucho de toner e da unidade do tambor. Verifique se não substituiu a unidade de tambor, mas o cartucho de toner. Se quiser saber a diferença, consulte "Qual é a diferença entre o cartucho de toner e o tambor?"

2. Verifique se está a utilizar um NOVO cartucho de toner.

Ao substituir o cartucho de toner, deve instalar um cartucho de toner novo e não utilizado para redefinir o estado do toner. Trocar cartuchos de toner de uma máquina para outra ou instalar um cartucho de toner parcialmente utilizado pode causar este problema. Se instalar um cartucho de toner parcialmente usado, o seu equipamento Brother não conseguirá reconhecer corretamente o consumo de toner, o que causará este problema. Portanto, quando substituir o cartucho de toner, use um cartucho de toner novo, não um cartucho de toner parcialmente usado de outra máquina.

3. Verifique se o cartucho de toner está instalado corretamente.

Verifique se a mensagem de erro Fim da vida útil do toner ou substituição do toner da mesma cor que acabou de instalar continua. Se instalar um cartucho de toner novo, mas a indicação de erro de Fim da vida útil do toner ou de Substituição do toner permanecer, o cartucho de toner pode não estar instalado corretamente. Volte a instalar o cartucho de toner, seguindo as instruções sobre como substituir o cartucho de toner. Clique aqui para ver os detalhes.

Se a mensagem mudou e agora está a pedir uma cor diferente, substitua esse cartucho de toner de cor.

Confirme que instalou um cartucho de toner e uma unidade de tambor na máquina.

4. Limpe o fio corona.

Este problema pode ter ocorrido porque o fio corona ficou sujo. Clique aqui para ver como limpar o fio corona.

Se o problema persistir, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother através de "Contactar-nos".

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-L3510CDW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3550CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-L3210CW, HL-L3220CW(E), HL-L3230CDW, HL-L3240CDW, HL-L3270CDW, HL-L8230CDW, HL-L8240CDW, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-9970CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3750CDW, MFC-L3760CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8340CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9635CDN, MFC-L9670CDN