MFC-215C

Data: 15-05-2013 ID: faq00000565_000

"Como elimino a mensagem "Não pode..." ( "Não pode alterar" "Não pode limpar" "Não pode iniciar" "Não pode imprimir" "Não pode digitalizar" )?

A mensagem  "Não pode -" ( "Não pode alterar" "Não pode limpar" "Não pode iniciar" "Não pode imprimir" "Não pode digitalizar") é uma mensagem genérica que pode surgir por diferentes motivos.

Para eliminar a mensagem, poderá ter de desligar a máquina da corrente, pela tomada de parede, para que possa verificar a máquina.  Antes de avançar deverá certificar-se se existem faxes em memória para serem impressos, da seguinte forma:

Se o ecrã LCD mostrar "Erro 46", por favor consulte "Como eliminar o Erro  46?"

Passo 1: Para eliminar a mensagem siga os passos abaixo:

1. Verifique se existem objectos estranhos, tais como papel, clips ou outros dentro da máquina.
    Desligue a máquina da corrente pela tomada de parede e abra a tampa que levanta o digitalizador pelas ranhuras que encontra atrás. Verifique o interior da máquina e remova quaisquer elementos estranhos. Se vir algum papel encravado, retire-o gentilmente e volte a fechar a tampa do módulo de digitalização.

<se aplicável>Antes de desligar a máquina da corrente, poderá transferir os seus faxes  memorizados para o seu PC ou para outra máquina de fax para que nada se perca. Para mais detalhes, por favor veja as instruções no Passo 2.

1. Se o erro persistir, a máquina pode ter um erro mecânico.
    Se a mensagem de erro continua a aparecer, a máquina necessita de um "reset". Efectuar um procedimento destes eliminará todos os faxes, bem como a memória do relatório de faxes. Por favor certifique-se que seguiu as instruções do Passo 1.

2. Se o erro continuar a surgir, mova a cabeça de impressão para o centro e examine debaixo da cabeça de impressão.

NOTA: As imagens que se mostram abaixo são representativas de um produto Brother, que pode ser diferente do seu, embora a sua estrutura interna seja a mesma.

3-1.Desligue a sua máquina Brother da tomada.
       3-2.Abra a tampa do digitalizador.

3-3.Verifique a posição da cabeça de impressão.
       No exemplo que surge na foto a cabeça de impressão está posicionada á esquerda da área platinada.

3-4.Gentilmente mova a cabeça de impressão para o centro.

Tenha cuidado para não forçar a cabeça de impressão.

Se a cabeça estiver posicionada á direita, não a poderá mover. Por favor contacte o Serviço de Apoio ao Cliente em "Contacte-nos".

3-5.Examine debaixo da cabeça de impressão. Se encontrar algo, remova-o.

Use uma lanterna se necessário.

3-6. Feche a tampa e ligue a máquina á tomada de corrente.

Se a mensagem persiste no ecrã LCD, a máquina deverá ser reparada.

Por favor contacte o Serviço de Apoio ao Cliente em "Contacte-nos".

3-7.Se a cabeça de impressão estiver no lado direito.

Se a cabeça de impressão está localizada no extremo do lado direito , não a poderá mover. A máquina possui um problema mecânico e irá necessitar de reparação.

Por favor contacte o Serviço de Apoio ao Cliente em "Contacte-nos".

3-8.Se não localiza a cabeça de impressão.

A máquina possui um problema mecânico e irá necessitar de reparação.

Por favor contacte o Serviço de Apoio ao Cliente em "Contacte-nos".

Passo2: Verifique se a máquina possui faxes na sua memória

1. Transfira o Relatório de Histórico de Faxes

1. Pressione o botão Menu/Set ou Menu no painel da máquina.
  2. Pressione o botão de navegação Cima/Baixo até que surja Serviço no LCD. Então, pressione Menu/Set ou Menu.
  3. Pressione o botão de navegação Cima/Baixo até que surja Transf. Dados no LCD. Então, pressione Menu/Set ou Menu
  4. Pressione o botão de navegação Cima/Baixo até que surja  Transf. Relat. no ecrã LCD. Então, pressione Menu/Set ou Menu
  5. O ecrã LCD irá pedir-lhe que insira um número de fax. Insira o número e fax que pretende receber e imprima o relatório. Prima Iniciar (Mono).

2. Verifique e transfira os faxes em memória

1. Pressione o botão Menu/Set ou Menu no painel da máquina.
  2. Pressione o botão de navegação Cima/Baixo até que surja Serviço no LCD. Então, pressione Menu/Set ou Menu.
  3. Pressione o botão de navegação Cima/Baixo até que surja Transf. Dados no LCD. Então, pressione Menu/Set ou Menu.
  4. Pressione o botão de navegação Cima/Baixo até que surja  Transf. Relat. no ecrã LCD. Então, pressione Menu/Set ou Menu.
  5. Se não existirem faxes na memória, surgirá Sem Dados no ecrã. Continue até ao Passo 3. Se alguns faxes estiverem memorizados, irá pedir-lhe que insira um número de fax. Insira o número e fax que pretende receber e imprima o relatório. Prima Iniciar (Mono)

3. Reinicie a máquina
Após o Relatório de Histórico de Faxes ter sido transferido para outra máquina de fax, desligue a máquina Brother da tomada de corrente por diversos minutos e depois ligue-a novamente.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

FAX-1835C, FAX-1840C, FAX-1940CN, MFC-210C, MFC-215C, MFC-3240C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-820CW