DCP-J152W

Data: 14-09-2022 ID: faq00000259_024

Melhorar má qualidade de impressão.

Siga as instruções que se aplicam ao seu problema.

Secção 1: Verificar a qualidade de impressão e limpar a cabeça de impressão

* Se o seu equipamento Brother tiver um ecrã tátil, clique aqui e siga os passos em "Para modelos com ecrã tátil".

1. Pressione Menu.

2. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo ou o teclado de marcação para escolher Tinta e pressione OK.

3. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo ou o teclado de marcação para escolher Impressão de teste e pressione OK.

4. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo ou o teclado de marcação para escolher Qualidade de impressão e pressione OK.
  5. Prima Color (Color) Start (Iniciar cor). O dispositivo iniciará a impressão de outra folha (Verificação da qualidade de impressão).

6. Depois de imprimir, verifique a qualidade dos quatro blocos coloridos na folha.

7. O LCD perguntará se a qualidade de impressão está OK.
    Execute uma das seguintes ações com base na qualidade de impressão da folha de verificação:

• Se todas as linhas estiverem claras e visíveis, escolha Sim para concluir a verificação de qualidade de impressão e vá para A Etapa 13.

• Se conseguir ver linhas curtas em falta, conforme apresentado abaixo, selecione Não e avance para o passo 8.

Imagem
  8. O LCD perguntará se a qualidade de impressão está OK para Preto e cada uma das três cores. Escolha Sim ou Não dependendo da qualidade de impressão de cada cor.

9. O LCD irá perguntar-lhe se pretende começar a limpar. Escolha Sim. A máquina começa a limpar a cabeça de impressão necessária.

10. Depois de a limpeza estar concluída, prima Color (Color) Start (Iniciar cor). O dispositivo iniciará a impressão de outra folha (Verificação da qualidade de impressão).

11. Depois de imprimir, verifique a qualidade dos quatro blocos coloridos na folha.

12. O LCD perguntará se a qualidade de impressão está OK.
    Execute uma das seguintes ações com base na qualidade de impressão da folha de verificação:

A limpeza da cabeça de impressão consome tinta. A limpeza da cabeça de impressão mais de 5 vezes utiliza a tinta desnecessariamente. Se não encontrar melhorias, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother através do número "Contacte-nos".

1. Pressione Parar/Sair.

<Para modelos com ecrã táctil>

1. Pressione (Definições).

Se Imagem estiver no Ecrã Tátil, pode premi-lo e, em seguida , avance para o passo 6.

2. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir General Setup (Configuração geral).

3. Pressione Configuração Geral.

4. Pressione a seta para Cima ou Baixo até Fax.

5. Prima Tinta.

6. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir Impressão de teste.

7. Pressione Testar impressão

8. Prima Qualidade de impressão.

9. Pressione Iniciar. O dispositivo iniciará a impressão de outra folha (Verificação da qualidade de impressão).

10. Depois de imprimir, verifique a qualidade dos quatro blocos coloridos na folha.

11. O LCD perguntará se a qualidade de impressão está OK.
    Execute uma das seguintes ações com base na qualidade de impressão da folha de verificação:

• Se todas as linhas estiverem claras e visíveis, pressione Sim para concluir a verificação de qualidade de impressão e vá para a etapa 17.

• Se conseguir ver linhas curtas em falta, conforme ilustrado abaixo, prima Não e avance para o passo 12.

image
  12. O LCD perguntará se a qualidade de impressão está OK para Preto e cada uma das três cores. Pressione Sim ou Não dependendo da qualidade de impressão de cada cor.

13. O LCD irá perguntar-lhe se pretende começar a limpar. Prima Sim. A máquina começa a limpar a cabeça de impressão necessária.

14. Depois de terminar a limpeza, prima Start (Iniciar). O dispositivo iniciará a impressão de outra folha (Verificação da qualidade de impressão).

15. Depois de imprimir, verifique a qualidade da folha de verificação.

16. O LCD perguntará se a qualidade de impressão está OK.
    Execute uma das seguintes ações com base na qualidade de impressão da folha de verificação.

• Se todas as linhas estiverem claras e visíveis, pressione Sim para concluir a verificação de qualidade de impressão e vá para a etapa 17.

• Se a qualidade de impressão continuar ruim e você tentar limpar a cabeça de impressão menos de cinco vezes, pressione Não e retorne à etapa 10. Deve concluir o processo de limpeza da folha de verificação da qualidade de impressão e da cabeça de impressão até cinco vezes.

• Se a qualidade de impressão continuar a ser fraca e tiver tentado limpar a cabeça de impressão até cinco vezes, prima Início(Início) e contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother através de "Contacte-nos".
A limpeza da cabeça de impressão consome tinta. A limpeza da cabeça de impressão mais de 5 vezes utiliza a tinta desnecessariamente. Se não encontrar melhorias, contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother através do número "Contacte-nos".

1. Pressione Home (Início).

Secção 2: Verificar o alinhamento de impressão

* Se a sua máquina Brother tiver um ecrã tátil , clique aqui e siga os passos em "Para modelos com ecrã tátil".

1. Pressione Menu.

2. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo ou o teclado de discagem para escolher Ink (Tinta) e pressione OK.

3. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo ou o teclado de discagem para escolher Impressão de teste e pressione OK.

4. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo ou o teclado de discagem para escolher Alinhamento e pressione OK.

5. Prima Black (Mono) ou Color (Cor) Start (Iniciar) . O dispositivo começa a imprimir a folha de verificação do alinhamento.

Imagem
  6. Para o padrão "A", introduza o número da impressão de teste com as faixas verticais menos visíveis (1-9).
    Repita este passo para os padrões B, C, D e E.
    No exemplo número 6 é a melhor escolha para A, B, C, D e E.

7. Pressione Parar/Sair.

<Para modelos com ecrã táctil>

1. Pressione Settings (Definições).

Se Imagemestiver no Ecrã Tátil, pode premi-lo e, em seguida , avance para o passo 6.

2. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir Configuração geral.

3. Pressione Configuração Geral.

4. Pressione a seta para Cima ou Baixo até Tinta.

5. Prima Tinta
    .

6. Pressione a tecla de seta para cima ou para baixo para exibir Test Print (Impressão de teste).

7. Pressione Testar impressão.

8. Prima Alinhamento.

9. Pressione Iniciar. O dispositivo começa a imprimir a folha de verificação do alinhamento.

Imagem
  10. Para o padrão "A", pressione o número da impressão de teste que tem as faixas verticais menos visíveis (1-9) e pressione-a.
    Repita este passo para os padrões B, C, D e E.
    No exemplo número 6 é a melhor escolha para A, B, C, D e E.

11. Pressione Home  (Início).

Se a qualidade de impressão continuar ruim, vá para a Secção 1 para limpar a cabeça de impressão.

A Brother recomenda vivamente que os clientes utilizem apenas tinta Brother genuína para obter os melhores resultados. A utilização de consumíveis não Brother pode afetar o desempenho do hardware, a qualidade de impressão e a fiabilidade da máquina, uma vez que a formulação de tinta em tinteiros Brother genuínos evita manchas e obstruções na cabeça de impressão. A garantia limitada do Brother não se aplica a qualquer problema causado pelo uso de tinta e/ou cartuchos de terceiros.
> Clique aqui para obter mais informações sobre suprimentos Brother originais.

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W