DCP-J152W

Data: 27-01-2022 ID: faq00000073_025

Imprimir em ambos os lados da página? Impressão manual frente e verso (Duplex)

Embora o seu equipamento Brother não suporte a impressão frente e verso automática (duplex) (a máquina imprime automaticamente em ambos os lados de uma folha de papel), é possível imprimir manualmente em ambos os lados de uma página.

• Se o dispositivo Brother estiver conetado a um computador Windows, pode usar as configurações de 2 lados (duplex) no driver da impressora. Consulte O PROCEDIMENTO A: UTILIZAR UM COMPUTADOR WINDOWS PARA IMPRIMIR EM AMBOS OS LADOS DE UMA PÁGINA

• Se o seu dispositivo Brother estiver ligado a um Macintosh, irá utilizar as definições Imprimir páginas ímpares e Imprimir páginas pares na caixa de diálogo Imprimir da aplicação a partir da qual está a imprimir. CONSULTE O PROCEDIMENTO B: USANDO UM MACINTOSH PARA IMPRIMIR EM AMBOS OS LADOS DE UMA PÁGINA

PROCEDIMENTO A: UTILIZAR UM COMPUTADOR WINDOWS PARA IMPRIMIR EM AMBOS OS LADOS DE UMA PÁGINA
Siga as instruções abaixo para imprimir em ambos os lados de uma página usando um computador Windows:

1. Na barra de menus de um aplicativo, clique em Arquivo e em Imprimir.

2. Escolha o nome da impressora e clique em Propriedades.

3. Escolha a guia Básico .

4. Escolha 2 lados (Manual).

Imagem

5. Clique em Configurações de 2 lados.

6. Configure o Tipo de 2 lados e o Desvio de encadernação. E, em seguida, clique em OK.

Imagem

7. Clique em OK. Os dados de impressão são enviados para o dispositivo.
    Coloque papel normal na bandeja de papel e clique em OK para imprimir o primeiro lado da(s) página(s).

Imagem

8. Depois que o primeiro lado da página ou das páginas for impresso, coloque-os na bandeja de papel de modo que as páginas impressas fiquem voltadas para cima e a borda superior fique na frente. Em seguida, clique em OK para imprimir o segundo lado da(s) página(s).

Imagem

Orientações para imprimir nos dois lados do papel

• Se o papel for fino, pode ficar amolgado.
  • Se o papel estiver enrolado, endireite-o e coloque-o novamente na gaveta do papel.
  • Se o papel não for alimentado corretamente, pode ficar enrolado. Remova o papel da bandeja, alise-o e recarregue-o.

PROCEDIMENTO B: USANDO UM MACINTOSH PARA IMPRIMIR EM AMBOS OS LADOS DE UMA PÁGINA
Siga as etapas abaixo para imprimir em ambos os lados de uma página usando um Macintosh:

1. Abra a janela de Impressão. ( ( Clique aqui para verificar como aceder à Janela de Impressão
  2. Escolha Manuseio de papel no menu pop-up.
  3. Escolha Inverter para Ordem de página. Em seguida, escolha mesmo apenas para páginas a imprimir.

Imagem

4. Clique em Imprimir.
    - A sua máquina Brother imprimirá todas as páginas pares.
  5. Depois de o dispositivo Brother ter impresso as páginas pares, remova-as da bandeja de papel de saída
    - Antes de ir para a próxima etapa, certifique-se de que as páginas impressas estejam secas.

6. Volte a colocar as páginas impressas na bandeja de papel com os lados impressos virados para cima.
    - Certifique-se de que as páginas estão completamente planas antes de as colocar novamente na bandeja de papel
    - Se estiver imprimindo na orientação Retrato, insira o papel de modo que as bordas superiores das imagens fiquem na parte traseira da bandeja
    - Se estiver imprimindo na orientação Paisagem, insira o papel de modo que as bordas superiores das imagens fiquem no lado direito da bandeja

7. Na caixa de diálogo de impressão do aplicativo, escolha Manuseio de papel no menu pop-up.
  8. Escolha Normal para Ordem de página. Em seguida, escolha Só ímpar para páginas a imprimir.

Imagem

9. Clique em Imprimir.
    - A sua máquina Brother imprimirá todas as páginas com números ímpares nos lados opostos das páginas com números pares.

Orientações para imprimir nos dois lados do papel

• Se o papel for fino, pode ficar amolgado.
  • Se o papel estiver enrolado, endireite-o e coloque-o novamente na gaveta do papel.
  • Se o papel não for alimentado corretamente, pode ficar enrolado. Remova o papel da bandeja, alise-o e recarregue-o.

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W