HL-3170CDW

Data: 14/04/2022 ID: faq00100429_011

Configurare la stampante Brother su una rete wireless.

1. Prima di configurare la macchina Brother

È necessario conoscere le impostazioni di rete wireless del router o dell'access point . Controllare e annotare le impostazioni correnti della rete wireless riportate di seguito (queste informazioni saranno necessarie in seguito):

• Nome rete (noto anche come "SSID" o "ESSID")
  • Chiave di rete (nota anche come "Password", "chiave di protezione" o "chiave di crittografia")

SSID

Come trovare il nome di rete (SSID) e la chiave di rete (password)

1. Controllare la base o il lato del router o dell'access point wireless.
  2. Consultare la documentazione fornita con il router o l'access point wireless.

Brother non è in grado di fornire queste informazioni. Se non si riesce a trovare il nome della rete wireless e la chiave di rete, contattare il provider di servizi Internet o il produttore del router.

Se non è possibile trovare il nome di rete (SSID) e la chiave di rete (password) del router o dell'access point wireless, consultare le domande frequenti seguenti:

Per utenti Windows

> fare clic qui per visualizzare le informazioni sulla protezione wireless per Windows.

per utenti Macintosh

> fare clic qui per visualizzare le informazioni sulla protezione wireless per Macintosh.

Dopo aver controllato le informazioni di rete del router o dell'access point wireless, andare al passaggio 2 per configurare la stampante su una rete wireless.

Se il router o il punto di accesso wireless utilizza la crittografia WEP con più chiavi WEP, annotare e utilizzare solo la prima chiave WEP.

2. Configurare la stampante Brother su una rete wireless

Per configurare la macchina Brother su una rete wireless:

1. Connettere il cavo di alimentazione alla vostra periferica Brother e dopo connetterlo direttamente alla presa di corrente a muro.
    Accendere la macchina Brother.

2. Premere il tasto freccia su o giù per selezionare le seguenti opzioni:
    1. Selezionare rete. Premi OK .

2. Selezionare WLAN. Premi OK .

3. Selezionare Installazione guidata. Premi OK .

Se sono state precedentemente configurate le impostazioni wireless della macchina, è necessario ripristinare le impostazioni LAN di rete prima di poter configurare nuovamente le impostazioni wireless.
    > fare clic qui per ripristinare le impostazioni di rete.

3. Quando attiva WLAN? o attivare WLAN? appare, si attiva la rete wireless.
    Questo farà partire la configurazione guidata della rete wireless.

4. La macchina cercherà la tua rete wireless e visualizzerà un elenco di nomi di rete disponibili (SSID).
    Quando viene visualizzato un elenco di SSID, premere i tasti freccia su o giù per selezionare il SSID annotato in precedenza.

5. Premi OK .

6. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Se si utilizza un metodo di autenticazione e crittografia che richiede la chiave di rete (password)
      immettere la chiave di rete, quindi premere OK.
      Per applicare le impostazioni, selezionare . (Questo passaggio potrebbe essere saltato in alcuni modelli.)

• Se il metodo di autenticazione è un sistema aperto e non è presente una modalità di crittografia procedere al prossimo punto.
  7. La macchina tenta di connettersi alla rete wireless selezionata.
    • Se la macchina Brother è collegata correttamente
       sul display LCD della macchina viene visualizzato connesso.

• Se la connessione non è riuscita
      il dispositivo stamperà un rapporto di connessione wireless. Controlla il codice di errore sul rapporto stampato.
       La macchina stamperà un rapporto di connessione wireless. Controlla il codice di errore sul rapporto stampato.

Connessione non riuscita

For more information about error codes and solutions, click…

3. Scaricare e installare il software della macchina Brother

Dopo aver impostato la stampante Brother, è necessario installare il driver. Scaricare il driver:

Per utenti Windows

Accedere alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il pacchetto completo di driver e software.

Seguire le istruzioni di installazione sulla pagina dei download.

per utenti Macintosh

Accedere alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il pacchetto completo di driver e software.

Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.

Se il pacchetto completo driver e software non è disponibile per il modello in uso, reinstallare il driver della stampante più recente .
Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.
> fare clic qui per scaricare il driver della stampante nella sezione Download .

Se la procedura di configurazione è stata completata ma non è possibile effettuare la connessione, fare riferimento alla sezione riportata di seguito.

> fare clic qui per visualizzare risoluzione dei problemi di rete wireless per Windows.

> fare clic qui per vedere risoluzione dei problemi di rete wireless per Macintosh.

Modelli correlati

HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4570CDW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT