XN2500

Data: 28/03/2016 ID: faqh00000589_000

Come si seleziona un punto e come si regola la larghezza o la lunghezza del punto?

• Quando si utilizza il selettore dei punti per la scelta di un punto, sollevare l'ago ruotando il volantino verso di sé (in senso antiorario) in modo che il contrassegno sul volantino sia rivolto verso l'alto.
  • Se l'ago si trova nella posizione bassa durante la rotazione del selettore dei punti, l'ago, il piedino premistoffa o il tessuto potrebbero essere danneggiati.

Selezione di un punto

Per scegliere un punto, ruotare semplicemente il selettore dei punti in una delle due direzioni.

1. Sollevare l'ago ruotando il volantino verso di sé (in senso antiorario) in modo che il contrassegno sul volantino sia rivolto verso l'alto.

2. Ruotare il selettore di punti nella direzione appropriata per selezionare il punto che si desidera utilizzare.

3. Se necessario, regolare la larghezza e la lunghezza del punto per ottenere il risultato desiderato.

Far riferimento alla tabella dei punti nel manuale d'istruzioni della macchina.

Ruotare il selettore di punti nella direzione appropriata per selezionare il punto che si desidera utilizzare.

(1) Selettore di punti
(2) Numero di punto selezionato

Selezione di un punto elastico (per i modelli con punti elastici)

Impostando la manopola della lunghezza del punto sul contrassegno del punto elastico ("SS", "SS1" o "SS2") il punto selezionato viene modificato in punto elastico.

1. Sollevare l'ago ruotando il volantino verso di sé (in senso antiorario) in modo che il contrassegno sul volantino sia rivolto verso l'alto.

2. Portare la manopola della lunghezza del punto sul contrassegno "SS", "SS1" o "SS2".

3. Ruotare il selettore di punti fino a selezionare il punto elastico che si desidera utilizzare.

Selettore punti/manopola lunghezza punto

(1) Selettore punti
(2) Manopola lunghezza punto

Portare la manopola della lunghezza del punto sul contrassegno [SS], [SS1] o [SS2].

I contrassegni "SS" o "SS1"/"SS2" sulla manopola della lunghezza del punto variano in base al modello della macchina.

Regolazione della larghezza del punto (per i modelli dotati di manopola della larghezza del punto)

1. Sollevare l'ago ruotando il volantino verso di sé (in senso antiorario) in modo che il contrassegno sul volantino sia rivolto verso l'alto.

2. Ruotare la manopola della larghezza del punto per regolare la larghezza del punto che si desidera utilizzare.

Ruotare la manopola della larghezza del punto per regolare la larghezza del punto che si desidera utilizzare.

(1) Manopola larghezza punto

Quando si seleziona il punto diritto o triplo elastico, la posizione dell'ago può essere cambiata da sinistra a destra regolando la manopola larghezza punto.

Quando si seleziona il punto diritto o triplo elastico, la posizione dell'ago può essere cambiata da sinistra a destra regolando la manopola larghezza punto.

Dopo aver regolato la larghezza del punto, ruotare lentamente il volantino verso di sé (in senso antiorario) e controllare che l'ago non tocchi il piedino premistoffa.
Se l'ago colpisce il piedino premistoffa, rischia di piegarsi o spezzarsi.

Regolazione della lunghezza del punto (Per i modelli dotati di manopola della lunghezza del punto)

A seconda del punto selezionato, potrebbe essere necessario regolare la lunghezza del punto per ottenere i risultati migliori.

1. Sollevare l'ago ruotando il volantino verso di sé (in senso antiorario) in modo che il contrassegno sul volantino sia rivolto verso l'alto.

2. Ruotare la manopola della lunghezza del punto per regolare la lunghezza del punto che si desidera utilizzare.
  • A un numero più alto corrisponde un punto più lungo.
  • Con l'impostazione "0", il tessuto non viene trascinato. Si utilizza per cucire i bottoni.
  • La gamma "F"-"1" serve a realizzare un punto raso (punto a zig-zag chiuso), utilizzato per l'esecuzione di asole e punti decorativi.
  • La posizione richiesta per l'esecuzione del punto raso varia in funzione del tessuto e del filo utilizzati.
  • Per stabilire la posizione esatta della manopola, testare prima le impostazioni del punto e della lunghezza su un campione di tessuto per osservarne l'alimentazione.

Ruotare la manopola della lunghezza del punto per regolare la lunghezza del punto che si desidera utilizzare.

(1) Manopola lunghezza punto
(2) Più corto
(3) Più lungo

Se i punti risultano ammucchiati, allungare la lunghezza del punto e continuare a cucire.
Non continuare a cucire se prima non si aumenta la lunghezza del punto, altrimenti l'ago potrebbe spezzarsi e causare lesioni.

Modelli correlati

BM-3500/2600, BM-3600/2700, RH127, RH137, RL425, XL-2600/2610/2620, XL-3500/ 3510/3520, XL-3600, XN2500, XQ2700, XQ3700