X14s

Data: 19/04/2016 ID: faqh00000438_007

Come posso avvolgere la spolina?

fig_000

• Utilizzare unicamente la spolina fornita con questa macchina o spoline dello stesso tipo (codice parte: SA156, SFB: XA5539-151). L'utilizzo di altre spoline potrebbe danneggiare la macchina.
  • La spolina fornita con questa macchina è stata progettata da noi. Se si utilizzano altri modelli di spoline, la macchina non funzionerà correttamente.

fig_ca0

(1) This model       (2) Other models
    (3) 11.5 mm (7/16 inch)

1. Sollevate l'asta portarocchetto completamente.

fig_001

2. Inserite un rocchetto di filo nell'asta.

fig_002

Se il rocchetto di filo si trova nel punto sbagliato o non è sistemato correttamente, il filo potrebbe aggrovigliarsi sul portarocchetto.

3. Tenendo il filo della spolina con la mano destra, farlo passare verso di sé nella scanalatura sul guidafilo. Quindi, farlo passare attorno al disco di pre-tensionamento e inserirlo completamente.

fig_003

(A) Disco di pre-tensionamento     (B) Tirate il filo completamente

Assicuratevi che il filo passi sotto il disco di pre-tensionamento.

4. Passare l'estremità del filo attraverso il foro della spolina dall'interno.

fig_004

5. Collocare la spolina sull'albero avvolgitore spolina e farlo scorrere verso destra. Ruotare manualmente la spolina in senso orario finché la molla dell'albero non scorre nell'incavo della spolina.

fig_005

(1) Molla dell'albero

6. (2) Incavo
    *Allineate l'incavo della spolina con la molla dell'albero.
    7-10 cm (3-4 pollici)

Assicurarsi di aver estratto da 7 a 10 cm (3-4 pollici) di filo dal foro sulla spolina.

Tirare bene il filo e tenerne l'estremità in alto diritta. Se il filo è troppo corto, non è tirato bene o forma un angolo, quando viene avvolto attorno alla spolina potrebbe causare lesioni.

7. Accendere la macchina.

fig_006

Non accendete la macchina tenendo premuto il pedale reostato. La macchina potrebbe partire inaspettatamente e causare ferite o danni alla macchina.

8. Tenendo l'estremità del filo, premere con delicatezza il pedale reostato per avvolgere il filo attorno alla spolina per alcune volte. Quindi arrestare la macchina.

fig_007

7-10 cm (3-4 pollici)

9. Tagliare il filo in eccesso dalla spolina.

fig_008

Lasciar sporgere 1 cm (1/2 pollice) di filo dal foro sulla spolina.

Seguire scrupolosamente le istruzioni. Se non si taglia completamente il filo in eccesso prima di avvolgere la spolina, il filo che sta per terminare potrebbe ingarbugliarsi attorno alla spolina e provocare la rottura dell'ago.

10. Per iniziare, premere il pedale reostato.

fig_009

11. Quando la spolina risulta piena e inizia a girare lentamente, togliere il piede dal pedale reostato.

fig_010

12. Tagliare il filo, scorrere verso sinistra l'albero avvolgitore spolina e rimuovere la spolina.

fig_011

• Quando la macchina da cucire viene avviata, o quando il volantino viene girato dopo l'avvolgimento del filo attorno alla spolina, la macchina da cucire emette uno scatto. Non si tratta di un problema di funzionamento.
    • La barra dell'ago non si muove quando si sposta verso destra l'albero avvolgitore spolina.

L'avvolgimento non corretto della spolina potrebbe indurre l'allentamento della tensione del filo e la rottura dell'ago.

fig_c12

(1) Avvolgimento corretto     (2) Avvolgimento errato

Modelli correlati

AZ14, AZ17, J14, J14s, J17, J17s, JX17FE, KD144, KD144s, KE14, KE14s, X14, X14s, X17, X17s