Modello fuori produzione. Questa pagina non è più aggiornata.

FAX-T106

FAQ e Risoluzione dei problemi

FAQ e Risoluzione dei problemi

Data: 07/05/2008 ID: faq00000538_000

Come funziona la modalità “FAX/TEL”?

La modalità FAX/TEL permette al FAX  e al telefono di condividere la stessa linea telefonica.

Prima di scegliere la modalità “FAX/TEL” leggere le seguenti informazioni:

• Non è possible ricevere messaggi vocali ne su caselle vocali ne su segreterie quando si imposta questa modalità.
  • I codici d’Attivazione/Disattivazione Remota non funzionano dal telefono esterno (connesso sulla porta “EXT” del FAX  per USA).
  • Il telefono derivato è un telefono collegato in una borchia a muro separata dal fax, ma sulla stessa linea del FAX.
  • Il telefono esterno è il telefono collegato al vostro FAX.

La modalità F/T è usata per permettere all’apparecchio fax e ai telefoni di condividere la stessa linea telefonica. Quando è in arrivo una chiamata, l’apparecchio fax e tutti i telefoni in derivazione sulla linea squilleranno secondo il numero degli squilli impostati alla voce Numero Squilli.
Una volta raggiunto il numero squilli prestabilito l’apparecchio fax  risponderà alla chiamata entrante determinando se è  un fax o una telefonata (chiamata vocale). Questo può essere determinato grazie al segnale che l’apparecchio fax riceve sulla linea telefonica. Se qualcuno stà spedendo un fax in automatico, la macchina mittente trasmetterà un segnale fax (una serie di beep ogni 3 secondi).
Se il vostro apparecchio “sente” questi toni verrà ricevuto il fax.

Se l’apparecchio fax non “sente” nessun segnale fax presuppone che sia una telefonata (chiamata vocale) e inizierà a squillare con il tono F/T (doppio squillo) per il periodo di tempo impostato alla voce N. Squilli F/T. Questi toni verranno emessi solo dall’apparecchio fax ( i telefoni in derivazione o il telefono esterno non squilleranno). Terminato il tempo degli squilli F/T l’apparecchio fax andrà in modalità ricezione per permettere di ricevere fax manuali.
(Se la chiamata era una chiamata vocale a cui non è stato risposto, il chiamate sentirà il segnale del fax ricevente).

• Se si risponde alla chiamata prima dell’apparecchio fax  (entro il periodo del N squilli impostato), una volta determinato che è un fax è possible trasferirlo all’apparecchio fax per poterlo ricevere.

• Se si risponde alla chiamata da un telefono in “derivazione” e si sentono dei beep ogni 3 secondi (fax automatico) o silenzio (fax manuale), premere *51 o *91 per Nuova Zelanda (codice attivazione remota) sulla tastiera del telefono, attendere di “sentire” l’attivazione dell’apparecchio fax (suoni  acuti) e quindi riagganciare.

• Se si risponde dalla cornetta dell’apparecchio fax  e si sentono dei beep ogni 3 secondi o silenzio, premere il tasto Inizio Fax o Inizio/Copia dal pannello di controllo e successivamente riagganciare il ricevitore.

• Se si risponde alla chiamata da un telefono in “derivazione” durante N. squilli F/T si sentiranno degli squilli F/T.
    Per passare la chiamata dall’apparecchio fax premere #51 o #91 per Nuova Zelanda (codice disattivazione remota) sulla tastiera del telefono così da poter parlare con il chiamante.

• Se si solleva il ricevitore dell’apparecchio fax durante N. squilli F/T  è possible parlare direttamente con il chiamante.

I codici d’Attivazione/Disattivazione Remota non funzionano dal telefono esterno (connesso sulla porta “EXT” del FAX  per USA).

<Step1>

Per programmare correttamente il vostro apparecchio fax  in modalità F/T (FAX/TEL) come prima cosa è necessario impostare la modalità di risposta:

1. Premere il tasto MODO RICEZIONE dal pannello di controllo. L’LCD visualizzerà i settaggi correnti.
  2. Continuare a premere il tasto MODO RICEZIONE fino a quando appare FAX/TEL sull’LCD. Dopo due secondi l’LCD ritorna su data e ora e visualizza il nuovo Modo Ricezione.

<Step2>

Successivamente è necessario impostare il Numero Squilli. Quando arriva una chiamata e l’apparecchio fax e impostato in modalità FAX/TEL tutti i telefoni collegati su questa linea squilleranno per il numero di squilli prestabilito nell’impostazione Numero Squilli.

1. Premere Menu/Set.
  2. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso fino a che sull’LCD appare IMPOSTAZIONE RICEZIONE. Poi premere Menu/Set.
  3. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso fino a che sull’LCD appare  NUMERO SQUILLI. Poi premere Menu/Set.
  4. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso per impostare quante volte la linea dovrà squillare prima che l’apparecchio fax risponda (00-04).
  5. Premere Menu/Set.
  6. Premere Stop/Uscita. L’LCD ritornerà alla visualizzazione della data/ora.

Per i modelli con “Risparmio”: Risparmio deve essere impostato su OFF per usare il settaggio Numero Squilli.

<Step3>

Una volta che l’apparecchio fax  risponde alla chiamata determinerà se si tratta di un fax o una telefonata (chiamata vocale) ascoltando i toni fax (una serie di beep ogni 3 secondi). Se il vostro apparecchio fax “sente” questi toni, verrà ricevuto il fax . Se l’apparecchio non sente nessun tono fax  presuppone che si tratti di una telefonata (chiamata vocale) e avvisa trammite un suono “speciale” (doppio scquillo). Questi toni verranno emessi solo dall’apparecchio fax ( i telefoni in derivazione o il telefono esterno non squilleranno).

E’ comunque possible rispondere alla chiamata dai telefoni collegati in derivazione. La durata dello squillo “speciale” dipende da come è stata impostato il N Squilli F/T. Seguire le seguenti istruzioni per impostare il Numero Squilli F/T:

1. Premere Menu/Set.
  2. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso fino a che sull’LCD appare IMPOSTAZIONE RICEZIONE. Poi premere Menu/Set .
  3. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso fino a che sull’LCD appare  N. SQUILLI F/T. Poi premere Menu/Set.
  4. Premere il tasto della freccia verso l’alto o verso il basso per selezionare la durata degli squilli dell’apparecchio fax che avvisano dell’arrivo di una chiamata vocale (20, 30, 40, 55 o 70 secondi).
  5. Premere Menu/Set.
  6. Premere Stop/Uscita. L’LCD ritornerà alla visualizzazione della data/ora.

Modelli correlati

FAX-T104, FAX-T106, FAX-T94, FAX-T96, FAX-T98