KE20s

Data: 22/03/2023 ID: faqh00101095_005

Rottura del filo superiore

Quando il filo superiore si rompe, verificare le seguenti possibili cause e soluzioni.

• Il filo superiore non è stato infilato correttamente.
    (Ad esempio, il rocchetto non è stato posizionato correttamente, il ferma rocchetto è troppo grande per il rocchetto utilizzato o il filo è uscito dal guidafilo della barra ago).

Reinfilare correttamente la macchina..
    Per i dettagli su come infilare il filo superiore, fate riferimento a "Come si infila la macchina?"".
    • Quando si infila il filo superiore, accertarsi che il filo passi a sinistra della linguetta del guidafilo della barra dell'ago.
      img01

(1) Guidafilo della barra dell'ago

• Ci sono nodi o grovigli nel filo.

Eliminare eventuali nodi o grovigli.

• L'ago utilizzato non è adatto al tipo di filo utilizzato.

Utilizzare l'ago adatto al tipo di filo utilizzato.
    Per ulteriori informazioni sull'ago adatto al filo utilizzato, fate riferimento a   Combinazioni di tessuto, filo e ago".

• È stato utilizzato un ago o un filo non adatto al tessuto utilizzato.

Scegliete l'ago e il filo adatti al tipo di tessuto che state utilizzando.
    Per ulteriori informazioni sull'ago e sul filo adatti al tessuto utilizzato, fate riferimento a Combinazioni di tessuto, filo e ago".

• La tensione del filo superiore è troppo forte.

Regolare la tensione del filo alla tensione corretta.
    Per maggiori informazioni sulla regolazione della tensione del filo, fate riferimento a Come regolare la tensione del filo".

• Il filo è aggrovigliato.
    Utilizzare le forbici, per tagliare il filo attorcigliato e rimuoverlo dall'area del crochet, ecc..

• L'ago è piegato o la punta dell'ago è spuntata.

Sostituirlo con uno nuovo.
    Per informazioni dettagliate sulla sostituzione dell'ago, fare riferimento a Come si cambia l'ago?".

• L'ago è stato installato in modo errato.

Reinstallare correttamente l'ago.
    Fare riferimento a Come si cambia l'ago?".

• Ci sono graffi intorno al foro della placca dell'ago.

Sostituire la placca ago. Per acquistare i pezzi di ricambio, rivolgersi al rivenditore autorizzato Brother.

*Sul lato sinistro dell'apertura della placca ago è presente una scanalatura. Non si tratta di un graffio.
    img02 (1) Scanalatura

• Ci sono graffi intorno al foro del piedino premistoffa.

Sostituire il piedino premistoffa. Per acquistare i pezzi di ricambio, rivolgersi al rivenditore autorizzato Brother.

• Ci sono graffi sulla custodia della spolina.

Sostituire la custodia della spolina. Per acquistare i pezzi di ricambio, rivolgersi al rivenditore autorizzato Brother.

• Non è stata utilizzata una spolina specifica per questa macchina.

Le spoline sbagliate non funzionano correttamente.
    Accertarsi di utilizzare le spoline in dotazione (codice parte: SA156, SFB: XA5539-151) o spoline dello stesso tipo.
    La spolina SA156 è una spolina di tipo Class 15.
    L'altezza della spolina è di 11,5 mm (circa 7/16 di pollice).
    img03 (1) 11,5 mm (circa 7/16 di pollice)
  • Durante la cucitura, il filo si è annodato o aggrovigliato.

Reinfilare il filo superiore e la spolina.
    Per informazioni dettagliate sull' infilatura della macchina e sul montaggio della spolina, fate riferimento a  "Come si infila la macchina?" " e " Come si installa la spolina riempita con il filo?".

• Il filo è scadente, marcio o di scarsa qualità.

Provare a cucire con un altro filo di buona qualità.

FAQ correlate

Modelli correlati

CS70s, CX70PEs, DX70SE, FS20s, FS40s, FS60x, FS70WTx, KD40s, KE20s