SDX1200

Data: 26/10/2021 ID: faqh00100474_002

Come si esegue il taglio di prova? (Taglio di prova)

Eseguite un taglio di prova o un disegno sul tipo di materiale da utilizzare nel vostro progetto, per verificare che il risultato desiderato possa essere raggiunto. Questa FAQ descrive la procedura per eseguire il taglio di prova.

Disegno per taglio di prova

Controllo dei risultati del taglio di prova

Cambiare la pressione di taglio automatico

Disegno per taglio di prova

1. Assicuratevi che la macchina sia accesa.

2. Installare il supporto della lama nel carrello della macchina.

3. Toccare il tasto Prova nella schermata iniziale.

img02
    >> Il modello viene sistemato automaticamente nella schermata di prova.

Il taglio di prova può anche essere eseguito dopo aver selezionato un'operazione nella schermata di anteprima, visualizzata dopo la selezione di un disegno. Premere Prova, e poi andare al passo successivo.

img04

4. Controllare che il modello da tagliare sia disposto all'interno di un'area di taglio specificata in base alle dimensioni del materiale.
    img05

(1) Tasto per la disposizione del disegno
    Toccare per fare le regolazioni nella schermata di modifica del supporto quando si cambia la disposizione del disegno.  Se le modifiche vengono applicate alla disposizione del disegno, questo sarà automaticamente disposto nella stessa posizione la prossima volta che viene eseguito il taglio di prova.

(2) Tasto di regolazione della dimensione/forma
    Toccare per regolare la forma e le dimensioni del Disegno. Per i dettagli su come effettuare le modifiche, vedere il punto 5.

(3) Tasto acquisizione sfondo
    Acquisizione di un'immagine di sfondo. Per i dettagli, fare riferimento a Acquisizione di un'immagine di sfondo (acquisizione dello sfondo).

5. Per cambiare la forma e la dimensione del disegno, toccare img06.

image
    >> Appare la schermo di regolazione delle dimensioni.
    img08

(1) Tasto Regolazione dimensioni
    Cambia le dimensioni del disegno.

(2) Tasti di selezione disegno di prova.
    Seleziona i disegni di prova.

(3) Tasto rotazione disegno di prova
    Ruota il disegno di prova. Toccare il tasto per mostrare lo schermo con l'angolo desiderato per il disegno.

(4) Tasti di impostazione riempimento / aggiunta linea
    Seleziona se riempire o aggiungere linee al modello di prova. Questa funzione non è disponibile quando si seleziona la modalità di funzionamento "Taglio" o "Rilievo".

Toccare il tasto "OK" per tornare allo schermo di prova.

6. Applicare il materiale da tagliare al supporto.

7. Tenendo il supporto in piano ed inserendolo leggermente nell'apertura di alimentazione, premereimagesul pannello operativo.
    image

8. Toccare Selezionare .

img11

9. Selezionate la modalità. (Per questa FAQ, selezionare Taglio)

img13

Per realizzare un taglio a metà, selezionate ON su taglio a metà nello schermo impostazioni.
    img14

10. Toccare Avvio per iniziare il taglio
    img16
    Al termine del taglio, il messaggio "Taglio terminato" viene visualizzato sul display.
    Toccare il tasto "OK" per tornare allo schermo di prova.

11. Premereimg sul pannello operativo per estrarre il supporto.

img18

Non tirare con forza il supporto mentre viene fatto uscire. In caso contrario, potrebbero verificarsi dei danni, per esempio ai rulli di alimentazione.

12. Staccare il materiale da un'area facilmente rimovibile, per esempio un angolo, quindi tirare lentamente mantenendo una pressione uniforme.

img19

13. Tenendo il supporto con la mano, utilizzare la spatola in dotazione per staccare con attenzione i disegni ritagliati.
    img20 (1) Spatola

Quando si stacca il materiale, inserire la spatola il più piano possibile nello spazio tra il materiale e il supporto. Sfregare con forza la superficie adesiva del supporto può danneggiarla.

▲Torna all'inizio

Controllo dei risultati del taglio di prova

Regolare la pressione di taglio in base ai risultati del taglio di prova.
Eseguire ripetutamente il taglio di prova e regolare la profondità della lama finché il materiale non viene tagliato con precisione.

Se c'è una debole traccia del taglio sulla superficie del supporto dopo aver staccato il materiale tagliato, la pressione del taglio è corretta.

img21

▲Torna all'inizio

Cambiare la pressione di taglio automatico

Se il materiale non può essere tagliato correttamente, fare riferimento alla seguente tabella e regolare l'impostazione della pressione di taglio.

Risultati del taglio di prova Suggerimenti per la regolazione
Parti del disegno non sono tagliate. La pressione è troppo debole: Toccare una volta img22 nello schermo impostazioni per aumentare la pressione.
L'intero disegno non è stato tagliato La pressione è troppo debole: Toccare una volta img23 nello schermo impostazioni per aumentare la pressione.
Sono presenti tagli profondi su tutto il supporto. La pressione è troppo forte: Toccare una volta img24 nello schermo impostazioni per diminuire la pressione

1. Toccare img25 nello schermo di prova per visualizzare la schermata delle impostazioni.

img26

2. Toccare img27 o img28 per modificare le impostazioni, quindi toccare il tasto "OK".

image

3. Controllare che le impostazioni siano cambiate nella schermata di prova, e poi eseguire di nuovo il taglio di prova.

image

Fare attenzione a non aumentare troppo la pressione. Altrimenti la lama potrebbe rompersi. Se la pressione fosse troppo forte, il materiale potrebbe non essere tagliato in modo corretto. Inoltre, il supporto si deteriorerà più rapidamente.

▲Torna all'inizio

FAQ correlate

Modelli correlati

SDX CE, SDX1000, SDX1200, SDX1250, SDX2200D, SDX2250D, SDX900