Innov-is A50

Data: 11/06/2021 ID: faqh00100034_007

Tensione del filo non corretta

Se la tensione del filo non è corretta, seguire la procedura descritta di seguito per controllare la macchina.

1. Controllare che la macchina sia infilata correttamente.

• Il filo della spolina è visibile sul diritto del tessuto. (Vedere la figura sotto)
  • Il filo superiore appare come una linea continua sul diritto del tessuto.

(1) Rovescio del tessuto
    (2) Filo della spolina visibile sul diritto del tessuto
    (3) Filo superiore

(4) Diritto del tessuto
    (5) Filo della spolina

>> L'infilatura della spolina non è corretta.
    Riportare la manopola di tensione del filo su "4" e consultare Tensione eccessiva del filo superiore.

• Il filo superiore è visibile sul rovescio del tessuto. (Vedere la figura sotto)
  • Il filo della spolina appare come una linea continua sul rovescio del tessuto.
  • La cucitura sul rovescio del tessuto è lenta o allentata.
    (1) Rovescio del tessuto
    (2) Filo superiore visibile sul rovescio del tessuto
    (3) Filo superiore
    (4) Diritto del tessuto
    (5) Filo della spolina

>> L'infilatura superiore non è corretta.
    Riportare la manopola di tensione del filo su "4" e consultare “Filo aggrovigliato sul rovescio del tessuto”.

2. Verificare che l'ago e il filo utilizzati siano adatti al tessuto.

L'ago della macchina da utilizzare dipende dal tipo di tessuto e dallo spessore del filo. Se non si utilizzano ago e filo adatti al tessuto, la tensione del filo non verrà regolata correttamente, causando la formazione di grinze nel tessuto o punti saltati.
Consultare “Combinazioni di tessuto, filo e ago” per verificare che l'ago e il filo utilizzati siano adatti al tessuto.

3. Selezionare l'impostazione appropriata per la tensione del filo.

Selezionare una tensione del filo appropriata. La tensione del filo appropriata varia in base al tipo di tessuto e di filo utilizzati.

• Regolare la tensione del filo eseguendo una cucitura di prova su un pezzo dello stesso tessuto utilizzato nel lavoro.
  • Se l’infilatura superiore e l’infilatura della spolina non sono eseguite correttamente, non è possibile regolare la tensione del filo. Controllare innanzitutto l'infilatura superiore e della spolina, quindi regolare la tensione del filo.

Se il filo della spolina è visibile sul diritto del tessuto.

(1) Rovescio del tessuto
(2) Filo della spolina visibile sul diritto del tessuto
(3) Filo superiore

(4) Diritto del tessuto
(5) Filo della spolina

>> Ruotare la manopola di tensione del filo in senso antiorario per allentare la tensione del filo superiore.

Se il filo superiore è visibile sul rovescio del tessuto.

(1) Rovescio del tessuto
(2) Filo superiore visibile sul rovescio del tessuto
(3) Filo superiore
(4) Diritto del tessuto
(5) Filo della spolina

>> Ruotare la manopola di tensione del filo in senso orario per allentare la tensione del filo superiore.

FAQ correlate

Modelli correlati

Innov-is A150, Innov-is A16, Innov-is A50, Innov-is A60SE, Innov-is A65, Innov-is A80, Innov-is M280D, Innov-is M380D, Innov-is MV VIOLA® EDITION