HL-1210W

Data: 15/12/2020 ID: faq00002794_030

Come configurare una periferica Brother, senza il cavo USB, su una rete wireless (Wi-Fi) utilizzando il CD-ROM in dotazione

Questa domanda frequente spiega come configurare temporaneamente la periferica Brother per una rete wireless utilizzando la procedura guidata di configurazione wireless e un cavo USB. (Il computer dovrà essere nella vostra rete wireless.)

Se non si dispone di un cavo USB, è possibile configurare manualmente la periferica Brother dal pannello di controllo della periferica.

Fare clic qui per visualizzare i dettagli su come configurare la periferica Brother su una rete wireless senza utilizzare USB.

Prima di configurare le impostazioni wireless:

E' necessario conoscere le impostazioni di rete wireless del vostro access point/router WLAN. Controllare e registrare le impostazioni sottostanti relative alla rete wireless.

• Nome della rete (SSID) ID set di assistenza, ESSID: ID set di assistenza esteso)
  • Chiave di rete (Password, Security Key or Encryption Key, etc.)

La periferica Brother supporta solamente l’uso della chiave WEP primaria. Se state usando un router che utilizza più di una chiave WEP inserire quella indicata come primaria.

Come trovare il nome rete (SSID, ESSID) e la chiave di rete.

1. Verificare uno dei lati del vostro access point/router WLAN.

Punto di accesso/Router
  2. Consultare la documentazione fornita con il vostro access point/router WLAN.
  3. Il nome rete iniziale potrebbe corrispondere al nome del produttore o al nome del modello.

Se non si conoscono le impostazioni wireless del punto di accesso/router WLAN, fare clic qui per visualizzare i dettagli su come trovare SSID e la chiave di rete.

Configurare le impostazioni wireless:

Seguire i passaggi sottostanti:
NOTA: Le schermate possono variare a seconda del sistema operativo utilizzato e della periferica Brother.

1. Connettere il cavo di alimentazione alla vostra periferica Brother e dopo connetterlo direttamente alla presa di corrente a muro. Accendere la periferica.

NON collegare ancora il cavo USB.

2. Accendere il computer.
  3. Inserire il CD-ROM in dotazione con la periferica nel vostro lettore CD.

Per utenti Windows®
    per utenti Macintosh

Se non si dispone del CD-ROM:
    (Windows®)
    accedere alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il pacchetto completo di driver e software. Prima di tutto, seguire le istruzioni di installazione sulla pagina di Download. Una volta visualizzata la schermata di installazione, seguire la procedura descritta al PUNTO c per gli utenti Windows® di seguito.

(Macintosh)
    andare alla sezione Download di questo sito Web e scaricare il pacchetto completo di driver e software. Prima di tutto, seguire le istruzioni di installazione sulla pagina di Download. Una volta visualizzata la schermata di installazione, seguire la procedura descritta al PUNTO c per gli utenti Macintosh di seguito.

Per gli utenti Windows® :
    Fare clic sull'immagine per riprodurre le istruzioni video

Cliccare qui per vedere i passaggi tramite Video.

• La clip è in streaming da YouTube. (Aperto in una nuova finestra.)
    • La vostra periferica può differire da quella mostrata nel video.

1. La schermata di installazione apparirà automaticamente. Se richiesto, scegliere il vosto modello e lingua.
    2. Viene visualizzato il menu principale del CD-ROM. Fare clic su Installa driver della stampante.
      NOTA: Quando viene visualizzata la schermata controllo account utente , fare clic su Consenti o Sì.

Menu di installazione del CD-ROM

3. Quando la finestra del contratto di licenza appare, cliccare Si se volete accettare.
    4. Scegliere Connessione di rete Wireless e cliccare Avanti.

Tipo di connessione

5. Scegliere stampante di rete Brother peer to peer (punto a punto) e dopo cliccare Avanti.

Selezionare connessione

6. Quando la schermata Firewall/Antivirus rilevato appare, scegliere Cambiare le impostazioni della porta Firewall per abilitare la connessione di rete e continuare con l'installazione. (Recommended) e cliccare Avanti.

Rilevato firewall/antivirus

7. Potrebbe essere visualizzata la schermata per la scelta della periferica Brother. Se la schermata non viene visualizzata, passare alla FASE 5.

Controllare se la periferica Brother viene visualizzata nell'elenco sullo schermo.

Se non è possibile trovare il computer Brother nell'elenco, fare clic su Configurazione wireless per configurare le impostazioni wireless. Passare ALLA FASE 5.

Se si trova la periferica Brother, scegliere la periferica Brother dall'elenco. Dopo, cliccare Avanti e seguire le istruzioni sullo schermo per installare il driver di stampa per connessioni di rete. Anche se avete stampato con connessione USB, è necessario installare il driver per connessioni di rete.

Scegliere la periferica Brother che desiderate installare.

Per gli utenti Macintosh:
    1. Doppio-click sull'icona BROTHER sul vostro Desktop.
    2. Doppio-click sull'icona Driver Download.

DriverDownload

La schermata di download potrebbe essere visualizzata quando si fa clic sull'icona Download driver . Scegliere il sistema operativo e scaricare il pacchetto completo driver e software. Quindi, fare doppio clic sul file scaricato per avviare l'installazione.

3. Scegliere Connessione di rete Wireless e cliccare Avanti.

Tipo di connessione

4. Potrebbe essere visualizzata la schermata per la scelta della periferica Brother. Se la schermata non viene visualizzata, passare alla FASE 5.

Controllare se la macchina Brother viene visualizzata nell'elenco sullo schermo.

Se non è possibile trovare il dispositivo Brother nell'elenco, fare clic su Impostazione(Configurazione) > Configurazione guidata dispositivo wireless per configurare le impostazioni wireless. Passare ALLA FASE 5.

Se si trova la macchina Brother, scegliere la macchina Brother dall'elenco. Dopo, cliccare Avanti e seguire le istruzioni sullo schermo per installare il driver di stampa per connessioni di rete. Anche se avete stampato con connessione USB, è necessario installare il driver per connessioni di rete.

Scegliere la periferica Brother che desiderate installare.

4. Potrebbe essere visualizzata la schermata di conferma dell'installazione. Se la schermata non viene visualizzata, passare alla FASE 5.

Se viene visualizzata questa schermata, è possibile configurare la periferica Brother per una rete wireless utilizzando l'installazione guidata wireless senza cavo USB. (Il computer dovrà essere nella vostra rete wireless.)

Confermare il messaggio sullo schermo. Contrassegnare la voce Verificato e Confermato e cliccare Avanti.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare la macchina Brother per una rete wireless e installare il driver della stampante per la connessione di rete. Anche se avete stampato con connessione USB, è necessario installare il driver per connessioni di rete.

Conferma dell'installazione

5. Scegliere Sì, ho un cavo USB da utilizzare per l'installazione, quindi fare clic su Avanti.

Impostazione del dispositivo wireless

Se viene visualizzata questa schermata, fare clic su Consenti quando si accetta di utilizzare le informazioni riservate memorizzate nel portachiavi per configurare una rete wireless.

Fare clic su "Consenti" quando si accetta di utilizzare le informazioni riservate

6. Se viene visualizzata questa schermata, verificare di disporre delle informazioni di protezione wireless. Contrassegnare la voce Verificato e Confermato e cliccare Avanti.

Confermare le informazioni di sicurezza wireless

7. Collegare il cavo USB alla periferica Brother e al computer.

Collegamento del dispositivo al computer

Punto di ingresso del cavo USB

8. Le impostazioni wireless vengono rilevate automaticamente. Viene visualizzata una delle seguenti schermate a seconda dell'ambiente in uso.

Fare clic qui se viene visualizzata la schermata "Conferma installazione".
    Fare clic qui se viene visualizzata la schermata "Available Wireless Networks " (reti wireless disponibili).

Se viene visualizzata la schermata "Conferma installazione":

Confermare le informazioni visualizzate. Contrassegnare la voce Verificato e Confermato e cliccare Avanti.

Conferma dell'installazione

Il vostro nome rete (SSID, ESSID) sarà visualizzato. Scegliere Si e dopo cliccare Avanti.
    Continuare al PASSAGGIO 12.

Rilevamento delle impostazioni di rete wireless sul computer

Se viene visualizzata la schermata "Available Wireless Networks" (reti wireless disponibili):

Viene visualizzato l'elenco delle reti wireless attualmente disponibili. Scegliere il nome di rete (SSID, ESSID) a cui si desidera connettersi, quindi fare clic su Avanti. Andare al PASSO 10.

se il nome di rete (SSID, ESSID) non è visualizzato nell'elenco, andare al PASSO 9.

Reti wireless disponibili

Se nell'elenco sono presenti più nomi di rete simili (SSID, ESSID):
    Alcuni punti di accesso/router WLAN possono avere più di un nome di rete (SSID, ESSID). Fare riferimento alle istruzioni fornite con il punto di accesso/router wireless.

In tal caso, scegliere il nome di rete (SSID, ESSID) utilizzato per collegare il computer al punto di accesso/router WLAN.

9. Se il nome di rete (SSID, ESSID) non è visualizzato nell'elenco delle reti wireless, confermare quanto segue:
    Dopo la conferma, fare clic su Aggiorna.

• Se il punto di accesso/router WLAN è spento, accenderlo.
    • Se la periferica Brother è posizionata troppo lontano dal punto di accesso/router WLAN o vi sono ostacoli tra di essi, posizionare la periferica Brother il più vicino possibile al punto di accesso/router WLAN con il minimo di ostacoli.
    • Il computer Brother supporta IEEE 802.11b, IEEE 802.11g e IEEE 802.11n. Verificare se il punto di accesso/router WLAN supporta IEEE 802.11b, IEEE 802.11g o IEEE 802.11n e se uno di essi è abilitato.

Se il punto di accesso/router WLAN si trova in modalità stealth, la periferica Brother non è in grado di rilevare automaticamente il nome di rete (SSID, ESSID). Per aggiungere manualmente il nome di rete (SSID, ESSID), procedere come segue.

1. Fare clic su Avanzate.

Reti wireless disponibili

2. Immettere il nome di rete (SSID, ESSID), quindi fare clic su Avanti.

Nome rete wireless

3. Immettere le informazioni di rete, quindi fare clic su Avanti. Continuare al PASSAGGIO 12.

Metodo di autenticazione e modalità di crittografia

10. Se viene visualizzata la seguente schermata, seguire questa fase.
    In caso contrario , passare ALLA FASE 11.

Attenzione!

Questa schermata viene visualizzata se si sceglie il nome di rete (SSID, ESSID) del punto di accesso/router WLAN non protetto. Si consiglia di configurare le impostazioni di protezione del punto di accesso/router WLAN per impedire l'accesso non autorizzato alla rete.

• Se si desidera configurare le impostazioni di protezione del punto di accesso/router WLAN, fare clic su Annulla per uscire dalla procedura guidata. Dopo la configurazione, provare a riavviare dall'inizio.
    • In caso contrario, fare clic su OK , quindi passare AL PUNTO 12.

11. Immettere la chiave di rete, quindi fare clic su Avanti. La chiave di rete distingue tra maiuscole e minuscole.

Configurazione chiave di rete

12. Verificare che le impostazioni siano corrette. Fare clic su Avanti per inviare le impostazioni alla periferica Brother.
    • Se si desidera modificare l'indirizzo IP, fare clic su Modifica indirizzo IP e impostare l'indirizzo IP manualmente.
    • Se si fa clic su Annulla, le impostazioni verranno disattivate.

Conferma delle impostazioni di rete wireless

13. Se la connessione wireless non riesce, viene visualizzata la schermata di errore di connessione. Confermare le informazioni visualizzate, quindi fare clic su Riprova per tornare alla schermata nel PASSAGGIO 8. Provare a riavviare dal PASSAGGIO 8.

[Esempio della schermata di errore]
    Impossibile connettersi alla rete

Se la schermata di errore di connessione non viene visualizzata, passare alla FASE 14.

Se l'errore di connessione persiste dopo la riconfigurazione, fare clic su Riprova per tornare alla schermata nel PASSAGGIO 8, quindi fare clic su Annulla per uscire dalla procedura guidata.

Si consiglia di stampare un rapporto WLAN per determinare il motivo dell'errore. Dopo aver eliminato la causa dell'errore, provare di nuovo a configurare le impostazioni della rete wireless. Fare clic qui per visualizzare come stampare il rapporto WLAN.

14. Quando viene visualizzata la schermata seguente, scollegare il cavo USB dal computer e dalla periferica Brother.

Scollegare il dispositivo e il computer

15. Se viene visualizzata la seguente schermata, la configurazione wireless è completata.

Dopo, cliccare Avanti e seguire le istruzioni sullo schermo per installare il driver di stampa per connessioni di rete. Anche se avete stampato con connessione USB, è necessario installare il driver per connessioni di rete.

AVVISO IMPORTANTE

Se il driver della stampante per la connessione di rete è già stato installato, fare clic su Annulla per terminare.

FAQ correlate

Modelli correlati

HL-1210W, HL-1212W