MFC-J5910DW

Date: 03/03/2015 ID: faq00000495_043

Bourrage papier

Suivez les étapes décrites ci-dessous suivant le message d'erreur apparaissant sur l'écran LCD.
Prenez connaissance du message d'erreur sur l'écran LCD de votre machine Brother et retirez le bourrage de papier à l'endroit où il s'est produit.

<Pour modèles avec fonction FAX>
Avant de débrancher le câble secteur de la machine, vous pouvez transferer sur votre PC ou vers un autre fax les fax qui se trouveraient en mémoire afin de ne pas perdre des messages importants. Cliquez ici pour apprendre "Comment transferer un fax vers un autre fax lorsque la machine a un problème mécanique?".

NOTE: les illustrations proviennent d'un produit représentatif qui peuvent différer de votre propre produit.

Cas 1: L'écran LCD signale "Bourrage papier [Avant]"

Du papier est coincé à l'avant de votre machine Brother. Suivez les étapes ci-dessous:

1. Débranchez le câble d'alimentation électrique de votre machine Brother (prise électrique).

2. Retirez complètement le bac à papier (1) de la machine.
    image

3. Retirez le papier coincé (1).
    image

4. Soulevez ensuite le volet d'élimination des bourrages, comme illustré ci-dessous, et retirez le papier coincé.
    image

5. Réinstallez le bac à papier dans votre machine Brother.
    image

6. Contrôlez à l'intérieur de la machine.
    image

1. Soulevez le couvercle du scanner (1) et bloquez-le en position ouverte.

2. A l'aide de votre main, déplacez la tête d'impression et retirez tout morceau de papier qui se trouverait sous la tête d'impression.

Déconnectez la machine du courant électrique avant de déplacer la tête d'impression.

1. Contrôlez les côtés gauche (2) et droit (3) et retirez, le cas échéant, tout morceau de papier.

• Si la tête d'impression se trouve sur la droite, comme indiqué sur l'illustration ci-dessous, vous ne pouvez pas déplacer manuellement la tête d'impression. Connectez la machine au courant électrique. Tenez enfoncé la touche STOP/EXIT jusqu'à ce que la tête se déplace au milieu afin que vous puissiez contrôler le côté droit.

image

• Si de l'encre souille vos doigts ou habits, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.

7. Soulevez le couvercle du scanner (1) pour le débloquer. Poussez gentiment le couverlce vers le bas (2) et fermez-le (3).
    image

Assurez-vous de sortir le support de papier (1) jusqu'à ce qu'il se clique et dépliez le support (2).

image

8. Connectez le câble secteur.

9. Vérifiez si le message d'erreur a disparu.

Si le bourrage papier se répète, cliquez ici pour afficher la FAQ "Je continu de recevoir le message "Bourrage" après avoir enlevé le papier coincé.

Cas 2: L'écran LCD signale "Bourrage papier [Arrière]"

Du papier est coincé à l'arrière de votre machine Brother. Suivez les étapes ci-dessous:

1. Débranchez le câble d'alimentation électrique de votre machine Brother (prise électrique).

2. Ouvrez le couvercle d'élimination du bourrage (1) à l'arrière de l'appareil.
    image

3. Retirez le papier coincé de l'appareil.
    image

4. Fermez le couvercle d'élimination du bourrage. Vérifiez que le couvercle soit correctement fermé.
    image

5. Rebranchez le cordon d'alimentation.

Si le bourrage papier se répète, cliquez ici pour afficher les procédures supplémentaires pour supprimer le bourrage.

Cas 3: L'écran LCD signale "Bourrage papier [Avant, Arrière]"

Du papier est coincé à l'avant et à l'arrière de votre machine Brother. Suivez les étapes ci-dessous:

1. Débranchez le câble d'alimentation électrique de votre machine Brother (prise électrique).

2. Retirez complètement le bac à papier de la machine.
    image

3. Retirez le papier coincé (1).
    image

4. Soulevez ensuite le volet d'élimination des bourrages, comme illustré ci-dessous, et retirez le papier coincé.
    image

5. Ouvrez le couvercle d'élimination du bourrage(1) à l'arrière de l'appareil.
    image

6. Retirez le papier coincé de l'appareil.
    image

7. Fermez le couvercle d'élimination du bourrage. Vérifiez que le couvercle soit correctement fermé.
    image

8. Poussez le bac à papier fermement dans la machine.
    image

9. Des deux mains, soulevez le capot du scanner (1) pour le placer en position ouverte en vous aidant des poignées placées de part et d'autre de l'appareil. Déplacez la tête d'impression (au besoin) pour retirer tout papier qui serait encore coincé. Assurez-vous qu'il ne reste aucun papier coincé dans les coins (2) et (3) de l'appareil.
    image

• Si le papier est coincé sous la tête d'impression, débranchez l'appareil de la source d'alimentation, puis déplacez la tête d'impression pour retirer le papier..

• Si la tête d'impression s'est arrêtée dans le coin droit, comme sur l'illustration ci-dessous, vous ne pourrez pas la déplacer. Rebranchez le cordon d'alimentation. Maintenez Stop/Exit enfoncé jusqu'à ce que la tête d'impression se déplace vers le milieu. Débranchez ensuite l'appareil de la source d'alimentation, puis retirez le papier.
      image

• Si de l'encre tache votre peau, lavez immédiatement avec du savon et de l'eau en abondance.

10. Soulevez légèrement le capot (1) puis poussez le levier (2) vers l'arrière et abaissez doucement le capot du scanner en vous aidant des poignées situées de part et d'autre du capot (3).
    image
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation.

Si le bourrage papier se répète, cliquez ici pour afficher les procédures supplémentaires pour supprimer le bourrage.

Procédure additionnelle pour supprimer les bourrages

Si le bourrage de papier se répète. Suivez ces étapes:

1. Débranchez le câble d'alimentation électrique de votre machine Brother (prise électrique).

2. Préparez une feuille de papier A4 épaisse telle que papier glacé et insérez-la dans la fente arrière de la machine en orientation paysage.
    image

3. Des deux mains, soulevez le capot du scanner pour le placer en position ouverte en vous aidant des poignées placées de part et d'autre de l'appareil.
    image

4. Soulevez légèrement le couvercle (1) pour le débloquer. Poussez gentiment le support du couvercle vers le bas (2) et fermez le couvercle (3) à l'aide de vos deux mains. Le papier que vous aviez inséré passera à travers la machine et sera éjecté.
    image

Nettoyer les rouleaux de prise de papier

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour nettoyer les rouleaux de prise de papier:

1. Débranchez l'appareil de la prise de électrique.

2. Retirez complètement le bac à papier de la machine.

Si la machine commence à alimenter plusieurs feuilles à la fois lorsque le bac est presque vide, nettoyez le séparateur (1) avec un morceau de tissus humidifié ne peluchant pas. Après avoir nettoyé les rouleaux, essuyez-les avec un chiffon sec ne peluchant pas afin de retier tout humidité.

image

3. Ouvrez le couvercle d'élimination du bourrage (1) à l'arrière de l'appareil.
    image

4. Nettoyez les rouleaux de transport (1) avec un morceau de tissus humidifié ne peluchant pas. Tournez gentiment les rouleaux tout en les nettoyant afin de nettoyer toute la surface du rouleau. Après avoir nettoyé les rouleaux, essuyez-les avec un chiffon sec ne peluchant pas afin de retier tout humidité.
    image

5. Nettoyez les rouleaux de prise de papier (1) avec un morceau de tissus humidifié ne peluchant pas. Tournez gentiment les rouleaux tout en les nettoyant afin de nettoyer toute la surface du rouleau. Après avoir nettoyé les rouleaux, essuyez-les avec un chiffon sec ne peluchant pas afin de retier tout humidité.
    image

Ne touchez pas la lame en métal.

6. Fermez le couvercle d'élimination du bourrage. Vérifiez que le couvercle soit correctement fermé.

7. Réinstallez complètement le bac à papier dans votre machine Brother.

8. Rebranchez le cordon d'alimentation.

FAQ connexes

Modèles apparentés

MFC-J5910DW