XN2500

Date: 09/05/2016 ID: faqh00000580_003

Comment installer une cassette pleine ?

Veillez à mettre la machine hors tension avant d’enfiler la machine. Si vous appuyez accidentellement sur la pédale et si la machine commence à coudre, vous pourriez vous blesser.

1. Préparez la canette pleine de manière appropriée avant d’enfiler le fil inférieur.

Si vous ne rembobinez pas la canette correctement, la tension du fil risque de se relâcher et l’aiguille de casser.

Bobinée régulièrement et bobinée incorrectement

(1) Bobinée régulièrement
    (2) Bobinée incorrectement

2. Mettez la machine hors tension.

Mettez la machine hors tension.

3. Relevez le levier du pied-de-biche.

Relevez le levier du pied-de-biche.

(1) Levier du pied-de-biche

4. Relevez l’aiguille en tournant la molette vers vous (dans le sens inverse des aiguilles d’une montre).

Relevez l'aiguille

(1) Repère sur la molette

5. Retirez le couvercle du compartiment à canette en le faisant glisser et tirez-le vers vous.

Retirez le couvercle du compartiment à canette en le faisant glisser et tirez-le vers vous.

(1) Capot du compartiment à canette

6. Insérez la canette de façon à ce que le fil sorte dans la direction indiquée par la flèche.

Insérez la canette de façon à ce que le fil sorte dans la direction indiquée par la flèche.

Veillez à placer la canette de façon à ce que le fil se déroule dans le sens correct. Si le fil se déroule dans le mauvais sens, il pourrait en résulter une tension incorrecte du fil ou la cassure de l’aiguille.

7. Tenez le bout du fil, poussez la canette vers le bas avec le doigt, puis faites passer le fil à travers la fente comme indiqué.

Si le fil n’est pas correctement inséré dans le ressort de réglage de tension du boîtier de la canette, sa tension risque d’être inappropriée.

Insérez le fil via le ressort de réglage de la tension du boîtier de la canette.

(1) Ressort de réglage de la tension

8. Replacez le capot du compartiment à canette. Mettez la saillie dans la rainure du dispositif de retenue de la coursière et poussez jusqu’à ce que le capot se ferme.

Replacez le capot du compartiment à canette.

(1) Rainure
    (2) Saillie

FAQ connexes

Modèles apparentés

AZ14, AZ17, J14, J14s, J17, J17s, JX17FE, KD144, KD144s, KE14, KE14s, RL417, RL425, X14, X14s, X17, X17s, XN1700, XN2500

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?
Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?