X17s

Date: 22/06/2017 ID: faqh00100030_003

Fil supérieur trop tendu

Symptôme

• Le fil supérieur apparaît sous la forme d’une seule ligne continue.
  • Le fil inférieur est visible sur l’endroit du tissu. (Reportez-vous à l’illustration ci-dessous.)
  • Le fil supérieur est tendu et se retire lorsque vous tirez dessus.
  • Le fil supérieur est tendu et le tissu fronce.
  • La tension du fil supérieur est forte et les résultats ne changent pas, même après avoir réglé la tension du fil.

image1

(1) Envers du tissu

(2) Le fil inférieur est visible de l’endroit du tissu

(3) Fil supérieur

(4) Endroit du tissu

(5) Fil inférieur

Cause

Si le fil inférieur n’est pas correctement enfilé, plutôt que la tension appropriée lui soit appliquée, il passe à travers le tissu lorsque le fil supérieur sort. C’est pour cette raison que le fil est visible sur l’endroit du tissu.

Solution/détails à vérifier

Mettez en place correctement le fil inférieur en observant la procédure suivante.

1. Mettez la machine à coudre hors tension.

2. Relevez l’aiguille en tournant le volant vers vous (dans le sens inverse des aiguilles d’une montre).

image

(1) Repère sur le volant

3. Relevez le levier du pied-de-biche.

image

(1) Levier du pied-de-biche

4. Retirez le couvercle du compartiment à canette en le faisant glisser, puis tirez-le vers vous.

image

(1) Capot du compartiment à canette

5. Retirez la canette de son boîtier.

6. Insérez la canette de façon à ce que le fil sorte dans la direction indiquée par la flèche.

image

Veillez à placer la canette de façon à ce que le fil se déroule dans le sens approprié. Si le fil se déroule dans le mauvais sens, la tension du fil risque d’être inappropriée ou l’aiguille pourrait casser.

7. Tenez le bout du fil, poussez la canette vers le bas avec le doigt, puis faites passer le fil à travers la fente comme indiqué.

image

(1) Ressort de réglage de la tension

Si le fil n’est pas correctement inséré dans le ressort de réglage de tension du boîtier de la canette, sa tension risque d’être inappropriée.

8. Remettez en place le capot du compartiment à canette. Mettez la saillie dans la rainure du dispositif de retenue de la canette et poussez jusqu’à ce que le capot se ferme.

image

(1) Rainure
    (2) Saillie

• Veillez à ce que l’extrémité du fil sorte du capot par l’arrière de la machine (comme illustré).
    • Faites sortir le fil de dessous avant de commencer à coudre. Reportez-vous à la rubrique « Comment faire sortir le fil inférieur ? » après avoir enfilé le fil supérieur.

FAQ connexes

Modèles apparentés

AZ14, AZ17, J14s, J17s, JX17FE, KD144s, KE14s, X14s, X17s

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?
Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?