FS-40

Date: 09/05/2016 ID: faqh00100030_002

Fil supérieur trop tendu

Symptôme

• Le fil supérieur apparaît sous la forme d’une seule ligne continue.
  • Le fil inférieur est visible sur l’endroit du tissu. (reportez-vous à l’illustration ci-dessous).
  • Le fil supérieur est tendu et se retire lorsque vous tirez dessus.
  • Le fil supérieur est tendu et le tissu fronce.
  • La tension du fil supérieur est élevée et les résultats ne changent pas, même après avoir réglé la tension du fil.

image1

(1) Envers du tissu

(2) Le fil inférieur est visible de l’endroit du tissu

(3) Fil supérieur

(4) Endroit du tissu

(5) Fil inférieur

Cause

Si le fil inférieur n’est pas correctement enfilé, plutôt que la tension appropriée soit appliquée au fil inférieur, il passe à travers le tissu lorsque le fil supérieur sort. Pour cette raison, le fil est visible sur l’endroit du tissu.

Remède/détails à vérifier

Installez correctement le fil inférieur en observant la procédure suivante.

1. Mettez la machine à coudre hors tension.

2. Faites glisser le bouton d’ouverture du compartiment à canette et ouvrez le capot du compartiment.

image

(1) Capot

(2) Bouton à faire glisser

3. Retirez la canette de son boîtier.

4. Insérez la canette de façon à ce que le fil sorte dans la direction indiquée par la flèche.

image

Veillez à placer la canette de façon à ce que le fil se déroule dans le sens correct. Si le fil se déroule dans le mauvais sens, il pourrait en résulter une tension incorrecte du fil ou la cassure de l’aiguille.

5. Tenez le bout du fil, poussez la canette vers le bas avec le doigt, puis faites passer le fil à travers la fente comme indiqué.

image

(1) Ressort de réglage de la tension

6. Replacez le capot du compartiment à canette.
    Insérez le taquet gauche en position (comme indiqué par la flèche A), puis appuyez légèrement sur le côté droit (comme indiqué par la flèche B) jusqu’à ce que le capot se bloque en position.

image

Remontez le couvercle de façon à ce que le bout du fil sorte par le côté gauche du couvercle (comme montré par la ligne sur le schéma).

FAQ connexes

Modèles apparentés

ES-2000, FS-20, FS-40

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?
Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?