FAX-T104

Date: 01/06/2007 ID: faq00000545_001

Comment remplace-t-on le ruban?

Remplacez le ruban en suivant les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez le couvert supérieur en soulevant le levier situé à droite.

1. Retirez la cartouche d'impression dans laquelle se trouve le ruban usagé, et mettez-la à l'envers avec l'engrenage bleu dans le coin gauche supérieur.

1. Retirez le ruban usagé de la cartouche :
    1. Décliquetez les bobines blanches (supérieure et inférieure) situées à droite.
    2. Retirez le rouleau de l'engrenage bleu et de la bobine blanche inférieure, située à gauche.

Ne retirez pas l'engrenage bleu.

1. Enlevez l'élastique blanc des nouveaux rouleaux de rechange et déposez ces derniers à côté du rouleau plein, en position basse. (La surface brillante du ruban vers le bas.) Retirez l'engrenage blanc et les bobines situées aux extrémités des vieux rouleaux de carton. Puis insérez-les de la même manière dans les nouveaux rouleaux. Assurez-vous d'aligner l'engrenage et les bobines avec les encoches des rouleaux de carton.

1. Installez le nouveau ruban dans la cartouche :
    1. Insérez le rouleau de carton inférieur, situé à gauche, dans la bobine blanche de la cartouche, puis glissez le rouleau bleu supérieur sur l'engrenage bleu de la cartouche.
    2. Insérez les bobines blanches (supérieure et inférieure), situées à droite, dans les porte-bobines.

Alignez les dents de la bobine blanche dans les encoches du rouleau de carton.

1. Tel que démontré ci-dessous, faites tourner la bobine blanche supérieure, située à droite, dans le sens des aiguilles d'une montre, afin de resserrer le ruban.

1. Tournez la cartouche à l'endroit, et réinstallez-la dans l'appareil.

1. Appuyez des deux côtés du couvert supérieur pour le fermer solidement.

Modèles apparentés

FAX-T102, FAX-T104, FAX-T106