FAX-T104

Date: 19/07/2006 ID: faq00000171_009

Mon FAX/MFC ne me permet pas de composer des numéros de téléphone. Pourquoi ?

1.  Vérifiez qu'il n'apparaît aucun message d'erreur sur l'écran LCD

a.   Si l'écran LCD affiche un message d'erreur, réferrez vous à la partie "FAQs &   Troubleshooting" pour davantage de précision sur le message d'erreur que vous recevez.

b.   Si l'écran LCD affiche le message Telephone, il n'y aura aucune réponse quelle que soit la touche pressée. Veuillez raccrocher le combiné du fax. Si l'écran LCD persiste à afficher Telephone, décrochez le combiné du fax puis pressez et relacher le bouton "décroche/raccroche" du support combiné. L'écran LCD devrait afficher alternativement la date/l'heure et Telephone. Si le bouton n'a pas d'action (l'affichage ne change pas ou le bouton reste enfoncé) cliquez ici pour contacter le centre de service client approprié.

c.   Si l'écran LCD est vide, vérifiez que le cordon d'alimentation est bien connecté. Si le cordon d'alimentation est connecté à un onduleur ou à une prise électrique multiple, débranchez le et reconnectez le directement à la prise électrique. Si l'écran LCD reste vide, faites l'essai sur une prise électrique différente et en état de fonctionnement. Si l'écran LCD reste tout de même vide, il se peut que votre machine nécessite une révision.

2. Contrôlez les appareils tels que les splitters, les commshare etc. Si la machine est connectée à des splitters ou des commshare, débranchez ces appareils de la ligne téléphonique.

3. Vérifez la tonalité de la prise téléphonique murale. Connectez un téléphone ordinaire directement sur la prise téléphonique murale. Décrochez le combiné du téléphone et écoutez la tonalité. S'il y a une tonalité, passez à l'étape 4. S'il n'y a pas de tonalité, le problème provient soit de la prise téléphonique murale soit de la ligne téléphonique et vous devez contacter votre opérateur téléphonique.

4. Vérifiez que le FAX émet une tonalité en déconnectant le téléphone de la ligne téléphonique. Connectez ensuite le FAX sur cette ligne téléphonique en utilisant le port LINE. Prenez le combiné d'un téléphone et écoutez la tonalité.

S'il y a une tonalité, passez à l'étape 5.
    S'il n'y a pas de tonalité, votre machine nécessite une révision. Cliquez ici pour contacter le centre de service client approprié.

5. Lift the telephone handset and dial the fax number. Wait to hear fax receiving tones before pressing Fax Start or Start/Copy.

Décrochez le combiné du téléphone et composez le numéro de fax. Attendez la tonalité de réception du fax avant de presser  Fax Start ou Copie Start.

6. Si vous rencontrez des difficultés pour envoyer des fax vers un numéro particulier, vérifiez que ce numéro correspond bien à une ligne fax. Vous pouvez appeler ce numéro en décrochant le combiné du FAX et vérifiez que le numéro renvoie la tonalité d'un fax.

7. (Pour certains pays)

Contrôlez la tonalité de composition. Changez les réglages Tonal/Impuls. en suivant les instructions ci-dessous:

a.   Pressez la touche Menu/Set

b.   Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Param. Syst. apparaisse sur l'écran LCD. Pressez la touche Menu/Set.

c.   Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à Tonal/Impuls. apparaisse et pressez ensuite la touche Menu/Set.

d.   Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que votre sélection Tonal. ou Implus. apparaisse et pressez ensuite Menu/Set.

e.   Pressez Arret/Sortie.

Modèles apparentés

FAX-T104, FAX-T106, FAX-T94, FAX-T96, FAX-T98