QL-500A

Date: 10/07/2024 ID: faqp00000887_000

Lorsque j'utilise le complément Excel avec mes données d'adresse, l'adresse n'est pas affichée dans le format correct. Chaque colonne Excel est imprimée sur une ligne distincte.

Le complément Excel est conçu pour une impression simple des informations sans mise en forme compliquée. Par conséquent, si vous devez placer les données de deux colonnes ou plus sur la même ligne, une autre méthode doit être utilisée pour y parvenir.

Il existe deux façons d'imprimer correctement vos adresses à partir d'Excel :

• Utilisez la fonction "CONCATÉNER" dans Excel pour combiner les informations dans les cellules.
  • Chargez vos données d'adresse Excel directement dans P-touch Editor, joignez les champs requis et imprimez directement à partir de P-touch Editor (n'utilisez pas le complément Excel).

DÉTAIL DU PROBLÈME

Chaque colonne Excel est imprimée sur une ligne distincte sur votre étiquette. Donc, si nous prenons cet exemple d'une adresse stockée dans Excel :
Excel

Lorsque le texte est mis en surbrillance (A2 à F2), vous cliquez sur l'icône du complément P-touch, le texte sur l'étiquette sera placé comme suit :
Exemple d'image
Vous devez combiner le texte dans les colonnes Excel dans le bon ordre.
Il y a deux façons d’y parvenir – en combinant le texte dans Excel et en utilisant le complément Excel pour imprimer, ou en combinant le texte dans P-touch Editor avant de l’imprimer directement à partir du programme d’édition.

MÉTHODE #1 – UTILISATION D’EXCEL AVEC LE COMPLÉMENT EXCEL

Pour combiner le texte dans Excel, nous utilisons la fonction "CONCATÉNER". En utilisant à nouveau notre exemple de données Excel:
Excel
nous devons combiner les trois premières colonnes en une seule ligne. Pour ce faire, nous utiliserons la commande Excel suivante dans la cellule G2 :
=CONCATÉNATE(A2," ",B2," ",C2)

parce que la cellule A2 contient "MR", la cellule B2 contient "Jean" et la cellule C2 contient "Smith", la commande "CONCATÉNER" comme illustré ci-dessus produira  :
Mr [ESPACE] John [ESPACE] Smith (L'espace est créé en plaçant un espace entre deux guillemets - " ").
Ainsi, en déplaçant notre curseur sur la référence de cellule G2, et en utilisant cette fonction nous obtenons:
Excel
Répétez cette opération dans les autres colonnes (H2, I2, J2, etc.), ou si vous n'avez pas besoin de joindre les colonnes, utilisez simplement la commande pour copier ce qui se trouve dans l'autre cellule (par exemple, utilisez la commande "=D2").

Maintenant que nos données sont dans le bon ordre, nous pouvons mettre en surbrillance ces nouvelles cellules, puis cliquer sur l'icône P-touch Add-in pour que l'étiquette d'adresse apparaisse correctement:
Excel
Échantillon
Pour répéter la même procédure sur toutes les autres lignes de données, il suffit de mettre en surbrillance les nouvelles cellules que nous avons créées (dans cet exemple, G2 à I2) et de les copier/coller dans les autres lignes :
Excel
Excel

Chaque fois que vous utilisez le complément P-touch pour Excel, mettez en surbrillance les données dans les nouvelles colonnes que vous avez créées (colonnes G, H et I) et l'étiquette s'imprimera correctement.

MÉTHODE #2 – UTILISATION DE L'OPTION JOINDRE LES CHAMPS DANS L'ÉDITEUR P-TOUCH

En chargeant votre feuille Excel avec vos adresses, vous pouvez joindre les données dans certains champs (colonnes) afin qu’elles apparaissent les unes à côté des autres sur votre étiquette.
Cet exemple montre comment joindre plusieurs champs ensemble et imprimer vos étiquettes.
Bien sûr, avec cette fonction, vous pouvez joindre tous les champs (colonnes) ensemble pour faire apparaître vos données dans le bon ordre.

1. Préparation de la base de données.
    Dans cet exemple, nous allons créer les mêmes étiquettes de style que l'étiquette décrite ci-dessus en utilisant à nouveau les données Excel suivantes.
    Excel

2. Connecter la base de données
    1. Cliquez sur [fichier] - [base de données] - [connecter...]
    2. Trouver le répertoire et sélectionner le fichier Excel préparé.
      Assurez-vous que l'option "La ligne d'en-tête contient les noms des champ" soit activée dans la fenêtre de dialogue d'ouverture de la base de données.
      Image

Si le fichier utilisé contient plusieurs feuilles, la boîte de dialogue Sélectionner une feuille s'affiche. Sélectionnez la feuille que vous voulez fusionner à la feuille de style.

Image

3. Jonction de champs
    Jonction des six champs :
    1. Cliquez sur la fenêtre de la base de données (la base de données connectée) pour afficher "Base de données" sur la barre de menu.
    2. Cliquez sur [base de données] - [connecter champs...]
      La fenêtre de dialogue "Définir les champs fusionnés" apparaît.
      Définissez les champs joints
    3. Cliquez sur Bouton Ajouter.
    4. La fenêtre de dialogue "Ajouter un champs fusionné" apparaît.
      Ajouter un champ joint
    5. Dans la zone de liste "champs:", sélectionnez le champ "titre", puis cliquez sur Bouton Ajouter.
      Ajouter un champ joint
    6. De la même manière, sélectionnez le champ "Prénom" puis cliquez sur Bouton Ajouter.
      Répétez les mêmes étapes jusqu'à ce que tous les champs aient été sélectionnés.

Dans la zone d'édition, insérez un espace après [titre], [Prénom] et [ville], et tapez "\n" avant et après [Rue] comme suit :
      Image

Entrer "\n" vous permet de créer une nouvelle ligne.

7. Cliquez sur Bouton OK.
      Définissez les champs joints
    8. La fenêtre de dialogue "Définir les champs fusionnés" apparaît, montrant les champs fusionnés.
      Cliquez sur Bouton Fermer.

4. Fusioner le texte dans la mise en page
    1. Cliquez sur [base de données] - [Fusionner dans la mise en page...] Ou [Insérer] - [champ de base de données].
    2. La fenêtre de dialogue "Fusion champs" apparaît.
      Sélectionnez « texte » dans le menu déroulant « type de fusion » et sélectionnez « [titre] [Prénom] [nom]\n[Rue]\n[ville] [Code postal] » dans la zone de liste « champs de base de données pouvant être fusionnés ».
      Fusionner les champs
    3. Cliquez sur Bouton OK.
    4. Maintenant, les six champs [titre], [Prénom], [nom], [Rue], [ville] et [Code postal] réunis ont été fusionnés.
      Écran de modification

5. Ajustement des données fusionnées.
    Ajustez la hauteur, taille et position des objets fusionnés.
    Écran de modification
    Écran de modification
    Vous pouvez facilement ajuster la taille du texte dans l'objet à l'aide des A+ boutons et A- .
    Écran de modification
    Écran de modification
    Référez-vous à la FAQ. " "Je veux créer des badges nominatifs en joignant les champs "Prénom" et "nom" ensemble.

6. Impression
    1. Cliquez sur [fichier] - [Imprimer...].
    2. La boîte de dialogue Imprimer s'affiche.
    3. Sous « plage d'impression », sélectionnez la plage d'impression souhaitée.
      Imprimer
    4. Cliquez sur Bouton Imprimer.

Pour plus de détails sur la sélection d'une plage d'enregistrements, reportez-vous au tableau suivant.

Plage d'impression Données du sujet imprimé
      Tous les enregistrements Désigne tous les enregistrements.
      Enregistrement actuel Désigne l'enregistrement actuellement diffusé.
      Enregistrement(s) sélectionné Désigne l'enregistrement actuellement sélectionné dans la fenêtre de base de données.
      Plage d'enregistrement Désigne la plage d'enregistrement désignée dans "Depuis" et "Vers".

Modèles apparentés

QL-500, QL-500A, QL-550