929D

Date: 30/03/2020 ID: faqh00000491_000

Tension du fil

Molette de réglage de tension du fil

De gauche à droite :

(1) Le disque de tension signalé en jaune correspond à l’aiguille gauche.

(2) Le disque de tension signalé en rose correspond à l’aiguille droite.

(3) Le disque de tension signalé en vert correspond au boucleur supérieur.

(4) Le disque de tension signalé en bleu correspond au boucleur inférieur.

(5) Repère de sélection de tension.

(6) Choisissez une position supérieure pour augmenter la tension.

(7) Choisissez une position inférieure pour réduire la tension.

Assurez-vous que le fil est mis en place correctement dans les disques de tension en maintenant le bouton de contrôle de la tension à droite tout en passant le fil dans les disques de tension.

Réglage de la tension

Dans la plupart des cas, la position 4 convient pour les travaux de couture.
Si les points ne conviennent pas, réglez la tension en vous référant à l’illustration ci-dessous.
(Standard : SPAN 60/3Z)

image

(A) pour une tension élevée (réglée entre 4 et 7)

(B) pour une tension faible (réglée entre 4 et 2)

(C) pour une tension moyenne (réglée entre 5 et 3)

Une molette de réglage de la tension des fils est prévue pour chaque fil d’aiguille, le fil du boucleur inférieur et le fil du boucleur supérieur. La tension de fil correcte peut varier en fonction du type et de l’épaisseur du tissu, et du type de fil utilisé. Il peut s’avérer nécessaire d’ajuster la tension des fils pour tout changement de tissu à coudre. Si la qualité du point est insuffisante, sélectionnez un autre réglage de tension.

Réglage de la tension du fil

(1) Pour sélectionner la tension appropriée, référez-vous à l’illustration de la molette de tension du fil ci-dessus.
(2) Si vous ne parvenez pas à trouver la tension appropriée, consultez le tableau de réglage de la tension des fils figurant dans le manuel d’instructions.

Modèles apparentés

1034D, 1334D, 929D

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?
Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?