HL-2170W

Date: 24/06/2024 ID: faq00002808_001

Je ne parviens pas à connecter mon ordinateur au réseau sans fil.

Les solutions diffèrent selon le moment où le problème se produit. Cliquez sur un lien ci-dessous pour trouver la meilleure solution au problème.

Si vous rencontrez toujours un problème après avoir connecté votre machine à votre réseau sans fil, cliquez ici pour voir les points importants que vous devez confirmer avant de configurer votre machine Brother pour un réseau sans fil.

CAS A : Le problème se produit lorsque vous connectez l'ordinateur Brother à un réseau sans fil pour la première fois :

Votre machine Brother peut être connectée à un réseau sans fil en modes Infrastructure. En mode Infrastructure, les périphériques sans fil communiquent entre eux en passant par un point d'accès ou un routeur.
Les instructions suivantes expliquent comment connecter votre machine à un réseau sans fil avec un point d'accès/routeur comme illustré ci-dessous (en mode infrastructure).

Mode Infrastructure

1. Point d'accès ou routeur
  2. Machine réseau sans fil (votre machine)
  3. Ordinateur compatible sans fil connecté au point d'accès ou routeur
  4. Ordinateur câblé connecté au point d'accès ou routeur

Il existe deux méthodes pour configurer votre machine Brother pour un réseau sans fil : à l'aide de Wi-Fi Protected Setup, AOSS™ ou SecureEasySetup™ (recommandé), ou manuellement.

Configuration de la machine Brother pour un réseau sans fil à l'aide de Wi-Fi Protected Setup, AOSS™ ou SecureEasySetup™. (Recommandé)

Si vous disposez d'un point d'accès/routeur WLAN prenant en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup), AOSS™ (AirStation One-Touch Secure System) ou SecureEasySetup™, vous pouvez facilement connecter votre machine Brother à votre réseau sans fil.

Pour utiliser WPS, AOSS™ ou SecureEasySetup™, votre point d'accès/routeur WLAN doit prendre en charge WPS, AOSS™ ou SecureEasySetup™. Vérifiez que votre point d'accès/routeur WLAN comporte le symbole WPS, AOSS™ ou SecureEasySetup™ , comme indiqué ci-dessous.

Symbole WPS, AOSS™ ou ses™

Cliquez ici pour apprendre comment configurer la machine Brother pour un réseau sans fil en utilisant le mode de connexion sans fil automatique.

Si des ordinateurs compatibles sans fil ou d'autres périphériques sans fil ont déjà été configurés pour le réseau sans fil sans AOSS™, vous devez configurer manuellement votre machine pour un réseau sans fil.
> Cliquez ici pour apprendre comment configurer manuellement la machine Brother pour un réseau sans fil.

Configurer manuellement la machine Brother pour un réseau sans fil

> Cliquez ici pour apprendre comment configurer manuellement la machine Brother pour un réseau sans fil.

CAS B : Auparavant, vous pouviez imprimer ou numériser via le réseau sans fil, mais vous ne pouvez plus exécuter cette fonction.

Si vous avez pu imprimer ou numériser via le réseau sans fil, mais que vous ne pouvez plus le faire, éteignez d'abord votre machine Brother, puis rallumez-la.

Si le problème persiste, vérifiez l'état de la connexion sans fil de votre machine en imprimant la liste de configuration réseau.
> cliquez ici pour vérifier l'état de la connexion sans fil dans la liste de configuration réseau.

Modèles apparentés

HL-2170W, HL-3070CW, HL-5370DW