MFC-L2720DW

Date: 19/11/2019 ID: faq00002063_004

Numérisez un document vers PaperPort™ à l'aide du pilote TWAIN

Pour accéder au scanner veuillez suivre les instructions suivantes:

Le PaperPort™ n'est pas disponible dans certaines régions.

NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation et l'appareil Brother utilisé.

1. Démarrer PaperPort™ 14SE.

(Windows® XP / Windows Vista® / Windows® 7 / Windows® 10)
    Cliquez Démarrer ou Startou Start_win10 (Bouton Démarrer) => (Tous les Programmes ou Toutes les applications =>) Nuance PaperPort => PaperPort.

(Windows® 8)
    1. Sur l'écran Accueil, cliquez DownArrow.
      Si DownArrow n'apparaît pas sur l'écran Accueil, faite un clic-droit n'importe où sur un espace vide et cliquez, Toutes les Apps à partir de la barre.
    2. Cliquez sur PaperPort.
  2. Le panneau Numérisation ou Acquérir Photo apparaît à gauche de l’écran. La fenêtre de numérisation devrait alors apparaître.

Click Scan Settings

3. Sous la section scanner, cliquez sur Sélectionner.

Click Select

4. Assurez-vous que TWAIN est accompagné d'une coche et, dans la liste des scanners disponibles, sélectionnez le pilote TWAIN pour votre machine modèle frère. (ex : TWAIN : TW - BROTHER XXX-XXXX)
  5. Cliquez OK. Votre scanneur devrait maintenant être répertorié sous la section scanneur de la fenêtre de numérisation.
  6. Sous Sélectionner un profil, vous pouvez choisir parmi plusieurs profils de numérisation préconfigurés :

• Document N&B
    • Document en niveaux de gris
    • Document couleur
    • Paragraphe de couleur
    • Document PDF consultable par couleur
  7. Cochez la case à côté de la boîte de dialogue Afficher le scanneur.

Adjust settings for scan

8. Si vous souhaitez des options supplémentaires une fois la numérisation terminée, cochez la case à côté de Afficher l'assistant de capture.
  9. Placez le document que vous souhaitez numériser dans le chargeur automatique de documents ou sur la vitre du scanner en fonction de votre modèle de machine. Cliquez sur Numériser.
    La boîte de dialogue Paramétrage du scanner s’affiche.

Scanner Setup dialog

1. Numérisation (type de document) :

• Numérisation de photos.
      • Publication de l’image numérisée dans des pages Web.
      • Numérisation de documents de type texte.
    2. Resolution : C'est la netteté d'une image basée sur le nombre de points par pouce scannés (DPI). Plus le DPI est élevé, plus l'image sera claire, mais le temps de numérisation et la taille du document augmenteront.

150 x 150 DPI (recommandé pour les numérisations texte seulement) ; 300 x 300 DPI (recommandé pour les travaux de numérisation OCR et au minimum pour les photos).

1. Type de numérisation : C'est l'option de numérisation couleur. Plus la qualité de couleur sélectionnée est élevée, plus le travail de numérisation sera long et plus la taille du fichier sera importante.

• Noir et blanc : Recommandé pour les scans texte uniquement.
      • Gris (Diffusion d'erreur) : Recommandé pour les scans texte uniquement.
      • Vrai Gris : Recommandé pour les photos ou le texte en niveaux de gris.
      • 2566 Couleur : Recommandé pour les images graphiques et les nuanciers.
      • Couleur 24 bits : Recommandé pour des photos de haute qualité.

Bien que l’option crée une image ayant la reproduction la plus précise des couleurs, la taille du fichier de l’image est environ trois fois plus volumineuse que celle d’un fichier créé avec . Avec ce paramètre, vous pouvez également cocher la case Réduire le bruit.

1. Réglez le paramètre (entre -50 et 50) pour obtenir la meilleure image possible. Vous pouvez régler le niveau de en faisant glisser le curseur vers la droite ou vers la gauche pour éclaircir ou assombrir l’image. Vous pouvez également saisir une valeur dans la zone pour définir le . Si l’image numérisée est trop claire, réglez la sur une valeur inférieure et renumérisez le document. Si l’image est trop foncée, réglez la sur une valeur supérieure et renumérisez le document.

Le paramètre n’est pas disponible lorsque vous sélectionnez .

1. Contraste : Vous pouvez augmenter ou diminuer le niveau de contraste en déplaçant la barre de défilement vers la gauche ou la droite

Une augmentation met l'accent sur les zones sombres et claires de l'image, tandis qu'une diminution révèle plus de détails dans les zones grises. Vous pouvez également saisir une valeur dans la zone pour définir le .

Le réglage du contraste n'est réglable que si vous avez sélectionné gris, gris vrai ou couleur 24 bits.

1. Taille du document : Définir la taille du document en cours de numérisation.
  10. Cliquez sur le bouton Démarrer dans la fenêtre du scanner pour lancer le travail de numérisation
  11. Lorsque la numérisation est terminée, cliquez sur Annuler. Les options suivantes vous seront proposées :

options

• Numérisez plus de pages : Sélectionnez cette option si vous souhaitez ajouter des pages supplémentaires à cette tâche de numérisation.
    • Balayage de l'autre côté : Sélectionnez cette option pour numériser manuellement des documents recto verso avec des images des deux côtés d'une page.
    • C'est fait : Sélectionnez cette option si vous avez terminé la numérisation.
  12. Une fois la numérisation terminée, vous serez redirigé vers le bureau PaperPort™ et le document numérisé devrait apparaître.

Modèles apparentés

DCP-L2500D, DCP-L2520DW, DCP-L2540DN, DCP-L2560DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW