DCP-J172W

Date: 06/03/2014 ID: faq00000259_024

Améliorer une qualité d'impression médiocre.

Suivez les instructions qui s'appliquent à votre problème.

Section 1: Contrôler la qualité d'impression et nettoyer la tête d'impression

*Si votre machine Brother a un écran tactile,
veuillez cliquer ici et suivez les étapes sous "Pour modèles à écran tactiles".

1. Pressez Menu.

2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Encre et pressez OK.

3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Test impr. et pressez OK.

4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Qualité et pressez OK.

5. Pressez Marche couleur. La machine commence à imprimer la page de test.

6. Vérifiez la qualité des 4 blocs de couleur sur la feuille.

7. L'écran LCD demande si la qualité d'impression est OK.
    Faites une des choses suivantes:

• Si toutes les lignes sont nettes et visibles, appuyez sur Oui pour terminer le contrôle de qualité et passez à l'passez à l'étape 13.

• Si vous pouvez voir des lignes manquantes comme sur l'image ci-dessous, choisissez Non et allez à l'ETAPE 8.

image

8. L'écran LCD vous demandera si la qualité d'impression est OK pour le Noir et pour chaque couleur. Choisissez Oui ou Non suivant le résultat.

9. L'écran LCD vous demandera de démarrer le nettoyage. Choisissez Oui. La machine démarrera le nettoyage de la tête d'impression.

10. Après que le nettoyage soit terminé, pressez Marche Couleur. La machine réimprime une feuille de qualité d'impression.

11. Vérifiez la qualité des quatres blocs de couleur sur la feuille.

12. L'écran LCD vous demandera si la qualité d'impression est OK.
    Faites une des choses suivantes d'après le résultat de l'impression:

• Si toutes les lignes sont nettes et visibles, appuyez sur Oui pour terminer le contrôle de qualité et passez à l'étape 13.

• Si la qualité d'impression continue d'être mauvaise et que vous avez essayé de nettoyer la tête moins de cinq fois, choisissez Non et retournez à l'ETAPE 6 pour répéter le nettoyage. Nous recommandons de faire jusqu'à cinq fois la procédure de nettoyage et d'impression de la page de contrôle de la qualité.

• Si la qualité d'impression continue d'être médiocre et que vous avez essayez cinq nettoyages, pressez Arrêt/Sortie et cliquez sur "Nous Contacter".
Nettoyer la tête d'impression consomme de l'encre. Nettoyer la tête d'impression plus de cinq fois consomme de l'encre inutilement. Si vous ne voyez pas d'amélioration, cliquez sur "Nous Contacter".

1. Appuyer sur Arrêt/Sortie.

<Pour modèles à écran tactiles>

1. Appuyez sur image(Réglages).

Si image apparaît sur l'écran, pressez dessus et passez à l'ETAPE 6.

2. Pressez la touche fléchée Haut ou Bas pour afficher Param. général.

3. Pressez Param. général.

4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Encre.

5. Pressez Encre.

6. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Test impr..

7. Pressez Test impr.

8. Pressez Qualité.

9. Pressez Marche. La machine commence d'imprimer la feuille de contrôle de la qualité d'impression.

10. Vérifiez la qualité des quatres blocs de couleur sur la feuille.

11. L'écran LCD vous demande si la qualité d'impression est OK.
    Faites une des choses suivantes d'après le résultat de la feuille de contrôle de la qualité d'impression:

• Si toutes les lignes sont nettes et visibles, appuyez sur Oui pour terminer le contrôle de qualité et passez passez à l'étape 17.

• Si vous pouvez voir des lignes manquantes comme sur l'image ci-dessous, choisissez Non et allez à l'ETAPE 12.

image

12. L'écran LCD vous demandera si la qualité d'impression est OK pour le Noir et pour chaque couleur. Choisissez Oui ou Non suivant le résultat.

13. L'écran LCD vous demandera de démarrer le nettoyage. Choisissez Oui. La machine démarrera le nettoyage de la tête d'impression.

14. Après que le nettoyage soit terminé, pressez Marche. La machine réimprime une feuille de qualité d'impression.

15. Vérifiez la qualité des blocs sur la feuille.

16. L'écran LCD vous demandera si la qualité d'impression est OK.
    Faites une des choses suivantes d'après le résultat de l'impression.

• Si toutes les lignes sont nettes et visibles, appuyez sur Oui pour terminer le contrôle de qualité et passez à l'étape 17.

• Si la qualité d'impression continue d'être mauvaise et que vous avez essayé de nettoyer la tête moins de cinq fois, choisissez Non et retournez à l'ETAPE 10. Nous recommandons de faire jusqu'à cinq fois la procédure de nettoyage et d'impression de la page de contrôle de la qualité.

• Si la qualité d'impression continue d'être médiocre et que vous avez essayez cinq nettoyages, pressez  Home (Accueil) et contactez le Service Client Brother à partir du lien "Nous Contacter".
Nettoyer la tête d'impression consomme de l'encre. Nettoyer la tête d'impression plus de cinq fois consomme de l'encre inutilement. Si vous ne voyez pas d'amélioration, cliquez, sur "Nous Contacter".

1. Pressez Home(Menu).

Section 2: Contrôler l'alignement

*Si votre machine Brother a un écran tactile, suivez les étapes sous "Pour modèles à écran tactiles".

1. Pressez Menu.

2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Encre et pressez OK.

3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Test impr. et pressez OK.

4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Alignement et pressez OK.

5. Appuyez sur Marche Mono ou sur Marche Couleur. La machine commence à imprimer.

image

6. Pour l'exemple "A", entrez le numéro du bloc contenant le moins de lignes verticales visibles (1-9).
    Répétez cette étape pour les exemples B, C, D et E.
    Dans cet exemple, le bloc 6 est le meilleurs choix pour A, B, C, D et E.

7. Appuyer sur Arrêt/Sortie.

<Pour les modèles à écran tactiles>

1. Appuyez sur image(Réglages).

Si image apparaît sur l'écran tactile, pressez dessus puis passez à l'étape 6.

2. Pressez la touche fléchée Haut ou Bas pour afficher Param. général.

3. Pressez Param. général.

4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Encre.

5. Pressez Encre.

6. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Test impr..

7. Pressez Test impr..

8. Pressez Alignment.

9. Pressez Marche. La machine commence à imprimer.

image

10. Pour l'exemple "A", entrez le numéro du bloc contenant le moins de lignes verticales visibles (1-9).

Répétez cette étape pour les exemples B, C, D et E.

Dans cet exemple, le bloc 6 est le meilleurs choix pour A, B, C, D et E.

11. Pressez Home(Menu).

Si la qualité continue d'être médiocre, allez à la Section 1 pour nettoyer la tête d'impression.

Brother recommande fortement à ses clients d'utiliser uniquement des cartouches Brother authentiques pour obtenir des meilleurs résultats d'impression. L'utilisation de cartouches non-Brother (compatibles) peut causer des dommages matériels au niveau de la machine, engendrer de mauvais résultats d'impression et affecter la fiabilité de la machine de part le fait que seule la formule utilisée dans les cartouches d'encre Brother authentiques, permet d'éviter toute bavure et/ou encrassement de la tête d'impression de la machine. La garantie Brother ne s'applique pas aux problèmes causés par l'utilisation d'encre ou de cartouches d'encre provenant de tierces parties non autorisées.
> Cliquez ici pour obtenir davantage d'informations sur les consommables Brother authentiques.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-J132W, DCP-J152W, DCP-J172W, MFC-J245