MFC-490CW

Fecha: 13/03/2013 ID: faq00000038_006

¿Por qué los cartuchos de tinta de color se queda sin tinta a pesar de que nunca o casi nunca imprimir en color?

• Un factor que afectará a su consumo de tinta de color es el ciclo de limpieza de la máquina. La máquina está diseñada para eliminar de forma automática y limpiar TODAS las boquillas de inyección de tinta en un horario programado. Una limpieza periódica o "lavado" de todos los cartuchos de tinta se produce aproximadamente cada dos días. Durante el proceso de limpieza, la máquina extrae una pequeña cantidad de tinta para eliminar burbujas de aire del cartucho y para eliminar el polvo y tinta seca de las boquillas de tinta y canales. Esto no sólo asegura una calidad de impresión sino que también garantiza la vida útil del cabezal de impresión. Debido a la tecnología de chorro de tinta, este proceso es común a todas las máquinas de chorro de tinta.
  • Otro factor que podría estar afectando el consumo de tinta de color es la cantidad de impresión desde un ordenador, incluso si los trabajos de impresión sólo en negro. Debido a que esta máquina ofrece impresión a todo color, la configuración predeterminada del controlador de impresión es el color. Esto significa que la máquina automáticamente se mezclaran todos los colores para producir un color seleccionado, incluso negro.

Si desea imprimir desde el ordenador utilizando la tinta negro solamente, es necesario cambiar las preferencias de impresión a escala de grises, y también seleccionar "Papel normal" en Tipo de papel.
    Si selecciona Tipo de papel que no sea "Papel normal", las tintas de color se utilizan. En detalle, por favor consulte el FAQ relacionada que se encuentra al final de esta página:
    "Al seleccionar la impresión en escala de grises en el controlador de impresora, haga este uso sólo la tinta de color negro o todos los cartuchos de tinta para producir la imagen en escala de grises?"

Para cambiar las preferencias de impresión a escala de grises, y seleccione "Papel normal" en Tipo de soporte, por favor consulte las siguientes:

Para usuario de Windows:

1. Abra las preferencias de impresión. (Haga clic aquí para ver cómo abrir Preferencias de impresión.)

2. Abra la ficha Opciones avanzadas.

3. Select section Grayscale at the Color/Grayscale .

(Distribución de la pantalla varía según el modelo y O / S)

1. Abra la pestaña Basic y seleccione Papel normal en la sección Tipo de papel.

(Distribución de la pantalla varía según el modelo y O / S)

PAra usuarios de Macintosh:
  1. Abrir cuadro de diálogo Imprimir. (Haga clic aquí para ver los detalles de cómo abrir diálogo Imprimir.)

2. [Para usuarios de Mac OS X 10.2.4 - 10.5.x]
    1. Seleccione Ajustes de impresión en el panel de menú emergente y haga clic en la ficha Opciones avanzadas.
    2. Elija Escala de grises en Color / Escala de grises.

3. Haga clic en ficha Básico y seleccione Papel normal en Soporte de impresión.

[Para usuarios de Mac OS X 10.6.x o posterior]
    1. Seleccione Ajustes de impresión en el panel de menú emergente.
    2. Seleccione Papel normal en Soporte.
    3. Elija Escala de grises en Color / Escala de grises.

image

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W