DCP-J132W

Fecha: 15/05/2018 ID: faq00100066_004

El mensaje de error "No se encuentran dispositivos compatibles" aparece en la pantalla de la aplicación Brother iPrint&Scan (Android ™ Smartphone)

Este mensaje de error se produce cuando la aplicación Brother iPrint&Scan es incapaz de detectar el equipo Brother. Por favor siga estos pasos para solucionar el problema.

1. Confirme la configuración de su dispositivo Android™.
  2. Confirme que su máquina Brother está conectada a la red.
  3. Confirme la configuración y conexión del punto de acceso/router inalámbrico.
  4. Los pasos del 1 al 3 se han confirmado, pero no han resuelto el problema.

Paso 1: Confirme la configuración de su dispositivo Android™.

• ¿Está desactivado el modo avión?
    Cuando el modo avión está activado, el icono de un avión airplane icon aparece en la barra de estado situada en la parte superior de la pantalla y no hay señales de conexión inalámbrica emitidas desde su dispositivo Android™. Por lo tanto desactive el modo avión.
  • ¿Esta la conexión WI-FI activada?
    La conexión de la aplicación Brother iPrint&Scan no se puede utilizar en una red de datos móviles (4G / 3G / E / LTE). Su dispositivo Android™ debe estar conectado a la red inalámbrica. Por lo tanto active la conexión Wi-FI.

Paso 2: Confirme que su máquina Brother está conectada a la red.

• Apague su máquina Brother. Espere unos segundos y luego vuelva a encenderlo.
    Espere al menos tres minutos para que la máquina pueda unirse a la red. A continuación, inicie la aplicación Brother iPrint&Scan.
  • ¿Está configurado el equipo Brother para una red?
    Si el equipo está conectado directamente a un PC mediante un cable USB, necesita unir su equipo a una red por cable o inalámbrica. Para obtener detalles sobre cómo conectar su máquina Brother a la red, por favor consulte la Guía Rápida de Configuración. La última version de Guía de Configuración Rápida se encuentra disponible en la sección de Manuales de esta página.
  • ¿Está su equipo Brother conectado a la misma red que el dispositivo Android™?
    Si el equipo Brother está conectado a una red Wi-Fi (SSID), confirme que el dispositivo Android™ y su máquina Brother estén conectados a la misma red Wi-Fi (SSID)).
    Consulte los siguientes pasos para confirmar la conexión a la misma red Wi-Fi (SSID).

Confirme la red de su equipo Brother
    1. Imprima el informe de configuración de red.
      Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo imprimir el Reporte de Configuración de la Red.

El informe de configuración de red muestra la configuración de red actual, incluida la configuración del servidor de impresión en red.

2. Busque el nombre de la red "<nombre (SSID)>" (SSID: Service Set ID) en el informe de configuración de red (Lista). El equipo Brother está conectado a este nombre SSID.
    Confirme la red del dispositivo Android™
    1. Toque en el icono de configuración y confirme que la conexión Wi-Fi está activado.
    2. Toque Wi-Fi y confirme que el SSID es el mismo nombre al que el equipo Brother está conectado. Si no es así, seleccione el SSID al que el equipo Brother está conectado.

Paso 3: Confirme la configuración y conexión del punto de acceso/router inalámbrico.

• ¿Existen múltiples puntos de acceso/routers entre el dispositivo móvil Apple y el equipo Brother?
    Si su dispositivo dispositivo Android™ y la máquina Brother estén conectados a diferentes puntos de acceso/routers inalámbricos, el dispositivo dispositivo Android™ puede no ser capaz de encontrar la máquina Brother en función de la configuración del punto de acceso/router inalámbrico.

<Ejemplo de conexión incorrecta>

wrong  connection example
    • (A)  Internet
    • (B)  Router
    • (C)  Punto de acceso/router inalámbrico(función de router Activada)
    Si el punto de acceso / router inalámbrico se conecta al router, por favor consulte el siguiente ejemplo para modificar la conexión.

<Ejemplo 1 de conexión correcta>
    Vuelva a conectar (por cable o inalámbrica) el equipo Brother al mismo punto de acceso/router que está conectado al dispositivo Android™.

correct connection example1
    • (A)  Internet
    • (B)  Router
    • (C)  Punto de acceso/router inalámbrico(función de router Activada)

<Ejemplo 2 de conexión correcta>
    Apague la fución del punto de acceso / enrutador (por ejemplo, DHCP), al que está conectado.
    Para obtener más información para desactivar la función de router, por favor consulte la Guía del usuario del punto de acceso/router.

correct connection example2
    • (A)  Internet
    • (B)  Router
    • (C)  Punto de acceso/router inalámbrico(funcion de router Desactivada)

• Estan las funciones de seguridad del punto de acceso / router inalámbrico, bloqueando la conexión?
    Si la función para evitar la comunicación entre los dispositivos que están conectados, como el filtrado de direcciones MAC y el separador de privacidad, está configurado para ejecutarse, el dispositivo Android™ no podrá encontrar la máquina Brother. Si estas funciones se están ejecutando, apague temporalmente las configuraciones.

Si no conoce la configuración de la función de seguridad, consulte al fabricante de su punto de acceso/router inalámbrico o pregúntele a su administrador de red.

Paso 4: Los pasos del 1 al 3 se han confirmado, pero no han resuelto el problema.

Si tiene un PC, conecte a la red y compruebe que la máquina Brother es capaz de imprimir

Para obtener información sobre cómo conectar su PC a la red, por favor consulte la Guía Rápida de Configuración. La última Guía de configuración rápida está disponible en la sección Manuales de este sitio web..

Si su PC está conectada a la misma red que su máquina Brother y dispositivo Android™, verifique la conexión imprimiendo desde su PC a su máquina Brother. Si no puede imprimir desde su PC, consulte los siguientes enlaces para resolver el problema

(Para redes cableadas)

No puedo imprimir usando mi máquina Brother en una red cableada(Windows/Mac).

(Para redes inalámbricas)

No puedo imprimir usando mi máquina Brother en una red inalámbrica (Windows).

No puedo imprimir usando mi maquina Brother en una red inalámbrica (Mac).

Si puede imprimir desde su PC, desinstale y vuelva a instalar la aplicación Brother iPrint&Scan desde Google Play.

Visite el siguiente enlace para ver los modelos soportados y las funciones correspondientes.
> Haga clic aquí para ver los modelos soportados y los funciones correspondientes.
La aplicación Brother iPrint&Scan no está disponible para los modelos que no se encuentran en la lista anterior.

Modelos relacionados

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7045N, DCP-7055W, DCP-7065DN, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J1100DW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J785DW, DCP-J925DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2540DN, DCP-L2550DN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-5250DN, HL-5280DW, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-J6000DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-1910W, MFC-255CW, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8370DN, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J1300DW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)