RJ-2150

Fecha: 15/09/2022 ID: faqp00100064_009

Cómo conectar la impresora a mi dispositivo móvil a traves de Wi-Fi®?

• Para conectarse a una red inalámbrica, debe utilizar la batería de ión litio (PA-BT-003) y el adaptador de CA (opcional: PA-AD-600
  • Para imprimir de forma inalámbrica con iPad, iPhone, iPod touch, etc. (en adelante “dispositivo Apple”), debe utilizar AirPrint.
  • AirPrint (compatible con dispositivos Apple) puede imprimir la imagen, el archivo PDF, etc.

Elija un método de conexión para conectar de forma inalámbrica la impresora y el dispositivo Apple.
>> Si tiene un router/punto de acceso inalámbrico

>> Si no dispone de un router/punto de acceso inalámbrico

Si tiene un punto de acceso o router inalámbrico

Conexión mediante un punto de acceso/router inalámbrico (modo de infraestructura)

Si tiene un punto de acceso o router inalámbrico, haga lo siguiente:
(p. ej RJ-2150)
Dispositivo móvil - Router - Impresora

1. Conecte la impresora al router/punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte el dispositivo móvil al mismo router/punto de acceso inalámbrico. (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

3. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

Si el punto de acceso/router inalámbrico es compatible con WPS (Configuración Wi-Fi protegida™), haga lo siguiente:

Si no puede utilizar el punto de acceso/router inalámbrico, vaya a Conexión de la impresora y el punto de acceso/enrutador inalámbrico mediante el ordenador.

Conexión mediante un punto de acceso/router inalámbrico (WPS)

1. Confirme que el punto de acceso/enrutador inalámbrico tiene el símbolo WPS. Coloque la impresora cerca del punto de acceso/router inalámbrico.
    WPS WPS
  2. Encienda la impresora.
    En su impresora, presione el botón  para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK.

3. Presione el botón WPS en su punto de acceso/router inalámbrico.

4. Presione el botón para seleccionar el menú WPS, y luego presione el botón OK.

5. Seleccione Inicio, y luego presione el botón OK.

6. Cuando se establece la conexión, el ícono de WLAN aparece en la pantalla LCD de su impresora.
    Si no aparece el icono de WLAN (Wi-Fi) en la pantalla LCD de la impresora
    , vaya a Conexión de la impresora y el punto de acceso o router inalámbrico mediante el ordenador.

7. Conecte el dispositivo móvil al router/punto de acceso inalámbrico.  (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).
    1. Toque [Ajustes] - [Wi-Fi] en el dispositivo móvil y deslice el botón de alternar para activar la función Wi-Fi.  b.
    2. Seleccione el SSID (Nombre de red) del router /punto de acceso inalámbrico al que se conectó en el paso 6 y, a continuación, introduzca la contraseña. Se establecerá la conexión entre el dispositivo móvil y el punto de acceso/router  inalámbrico.
  8. Inicie la aplicación en el dispositivo móvil y toque el icono de configuración.

9. Seleccione la impresora que utiliza en la lista de impresoras.

10. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

[ Volver arriba Volver al inicio]

Conecte la impresora al punto de acceso/router inalámbrico mediante el equipo

Antes de continuar, asegúrese de que el ordenador está equipado con una interfaz Wi-Fi conectada a una red inalámbrica. Si no es así, el equipo no podrá conectarse a la impresora de forma inalámbrica.

1. Conecte el ordenador al router/punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte la impresora al mismo punto de acceso/router inalámbrico.

3. Conecte la impresora y el equipo.

4. Conecte el dispositivo móvil al mismo router/punto de acceso inalámbrico. (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

5. Conecte el dispositivo móvil y la impresora.
    PC - Router - Impresora / Dispositivo móvil - Impresora

Antes de comenzar, confirme el SSID (Nombre de red) y la contraseña (clave de red) del router/punto de acceso inalámbrico.

1. Descargue el controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

2. Haga doble clic en el archivo descargado para comenzar la instalación.

3. Haga clic en [Siguiente].
      Instalación del controlador

4. Cuando aparezca la pantalla para seleccionar el método de conexión, seleccione [Conexión de red inalámbrica] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
      Instalación del controlador

5. Lea la Confirmación y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
      Instalación del controlador

6. Seleccione [Brother impresora de red punto a punto] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
      Instalación del controlador

7. Seleccione [Cambiar la configuración del puerto del firewall para activar la conexión de red y continuar con la instalación. (Recomendado)] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
      Instalación del controlador

8. Prepare el cable USB, seleccione [Sí, tengo un cable USB que utilizar para la instalación] y, a continuación, haga clic en [Siguiente]. Siga las instrucciones en pantalla.
      Instalación del controlador

9. El asistente buscará las redes inalámbricas disponibles para la impresora.

10. Seleccione el SSID (Nombre de red) anotado previamente y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
      Instalación del controlador

11. Escriba Clave de Red (contraseña) y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
      Instalación del controlador

12. Asegúrese de que el nombre de red (SSID) es correcto y seleccione [Sí, deseo conectar el dispositivo a esta red inalámbrica. ] y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
      Instalación del controlador

13. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del software.

14. Una vez finalizada la instalación, haga clic en [Finish ] (Finalizar) para cerrar la ventana del instalador.

15. Cuando la impresora esté conectada al punto de acceso o router inalámbrico, aparecerá el icono de WLAN (Wi-Fi) en la pantalla LCD de la impresora.

16. Conecte el dispositivo móvil al router/punto de acceso inalámbrico.  (Puede omitir este paso si el dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).
      1. Toque [Ajustes] - [Wi-Fi] y deslice el botón de alternar para activar la función Wi-Fi. b.
      2. Seleccione el SSID al que se conectó en el paso j. El dispositivo y el punto de acceso/enrutador inalámbrico se conectarán.
    17. Inicie la aplicación en el dispositivo móvil y toque el icono de configuración.

18. Seleccione la impresora que utiliza en la lista de impresoras.

19. Ahora puedes imprimir desde tu dispositivo móvil de forma inalámbrica.

[ Volver arriba Volver al inicio]

Si no dispone de un punto de acceso o router inalámbrico

Conecte la impresora al equipo mediante Wireless Direct

Descargue el controlador de la impresora y la Herramienta de configuración de la impresora de la sección [Descargas] de este sitio web e instálela con antelación.

1. Confirme la configuración inalámbrica directa de la impresora.
    Uso de la impresora para ordenadores
    1. En su impresora, presione el botón  para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK.
    2. Presione el botón  para seleccionar el menú Modo, y luego presione el botón OK.
    3. Seleccione Direct, y luego presione el botón OK. El ícono de Wireless Direct aparece en la pantalla LCD.
    4. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
    5. Confirme que Wireless Direct está seleccionado para Interfaz seleccionada en la pestaña General. Para obtener más información, consulteUso de la configuración de comunicación (para Windows).
  2. Encienda la Impresora.
    En su impresora, presione el botón  para seleccionar el menú WLAN, y luego presione el botón OK. Ajuste Encendido/Apagado a Encendido.

3. Utilice su ordenador o dispositivo móvil para seleccionar el SSID (Nombre de red) de su impresora. Si es necesario, introduzca la contraseña.

• SSID (nombre de red) DIRECTO-[Los últimos cinco dígitos del número de serie]_[nombre del modelo]
    • Contraseña: Refiérase a la siguiente tabla:
      RJ-2150 215[los últimos cinco dígitos del número de serie]
      RJ-2140 214[los últimos cinco dígitos del número de serie]
      RJ-2050 205[los últimos cinco dígitos del número de serie]
    • Si no encuentra la etiqueta del número de serie, consulte ¿Dónde puedo encontrar el número de serie de la impresora Brother?'.
    • Si establece la contraseña con los ajustes de comunicación, introduzca la contraseña.
  4. Conecte el dispositivo móvil a la impresora.
    1. Toque [Ajustes] - [Wi-Fi] en el dispositivo móvil y deslice el botón de alternar para activar la función Wi-Fi.  b.
    2. Seleccione el SSID (Nombre de red) de la impresora en la pantalla. Se ha establecido la conexión entre el dispositivo móvil y la impresora.
  5. Ahora puede imprimir desde su dispositivo móvil en Wireless Direct.

[ Volver arriba Volver al inicio]

Modelos relacionados

RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150