RJ-4250WB

Fecha: 29/09/2022 ID: faqp00100064_007

Cómo conectar la impresora a mi dispositivo móvil a traves de Wi-Fi®?

Conexión de la impresora y un dispositivo móvil mediante Wireless Direct >>
Conexión de la impresora y un dispositivo móvil mediante el modo Infraestructura >>

Conexión de la impresora y un dispositivo móvil mediante Wireless Direct

Conecte la impresora a un dispositivo móvil mediante Wireless Direct. Con este método, la impresora actúa como punto de acceso a la red inalámbrica.

Conecte la impresora de la siguiente manera:

1. Confirme la configuración de Wireless Direct de la impresora desde el equipo mediante la Herramienta de configuración de la impresora o desde la impresora.

Especificación de la configuración desde el ordenador mediante la Herramienta de configuración de la impresora
    1. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora.
    2. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en Configuración de comunicación.
    3. Confirme que Wireless Direct está seleccionado para Interfaz seleccionada en la pestaña General.
    Especificar el valor de la impresora
    1. En la impresora, pulse el botón Menú /(Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse Alimentación el botón (Alimentación) / OK .
    2. Pulse el botón Menú / (Seleccionar) para seleccionar el menú [Bluetooth] y, a continuación, pulse el botón (Alimentación) / OK .
    3. Seleccione [Direct] y, a continuación, pulse Alimentaciónel botón (Feed) / OK . El Icono de Wireless Directicono (Wireless Direct) aparece en la pantalla LCD de la impresora.
  2. En la impresora, pulse el botón Menú /(Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse Alimentaciónel botón (Alimentación) / OK . Ajuste Encendido/Apagado a Encendido.

3. Utilice el ordenador o dispositivo móvil para seleccionar el SSID de la impresora. En la pantalla de configuración de Wi-Fi de su dispositivo móvil, seleccione el SSID de la impresora e ingrese la contraseña.
    • El SSID y la contraseña predeterminados de fábrica son los siguientes:
      SSID: DIRECTO-***** _RJ-4250WB' donde ***** es los últimos cinco dígitos del número de serie. Puede encontrar la etiqueta con el número de serie en la parte posterior de la impresora.)
    • La contraseña: 425***** donde ***** es los últimos cinco dígitos del número de serie.
    • Para obtener más información, consulte: ¿Dónde puedo encontrar el número de serie de mi impresora Brother?

Conexión de la impresora y un dispositivo móvil mediante el modo Infraestructura

Conecte la impresora a un dispositivo móvil mediante un punto de acceso o router Wi-Fi.

Conecte la impresora de la siguiente manera:

1. En primer lugar, anote el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) del punto de acceso o router Wi-Fi.

2. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora.

3. En la impresora, pulse el botón Menú/ (Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse Alimentaciónel botón (Alimentación) / OK . Ajuste Encendido/Apagado a Encendido.

4. Ajuste la configuración del modo de infraestructura de la impresora.

Especificación de la configuración desde el ordenador mediante la Herramienta de configuración de la impresora
    1. Conecte con un cable USB esta impresora a una computadora.
    2. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en Configuración de comunicación.
    3. Seleccione LAN inalámbrica para Interfaz seleccionada en la ficha General, y seleccione Infraestructura para Modo de comunicación en Configuración inalámbrica en la ficha LAN inalámbrica. (
    Especificar los valores de la impresora
    1. En la impresora, pulse el botón Menú /(Seleccionar) para seleccionar el menú [WLAN] y, a continuación, pulse Alimentaciónel botón (Alimentación) / OK .
    2. Pulse el botón Menú / (Seleccionar) para seleccionar el menú [Bluetooth] y, a continuación, pulse el botón (Alimentación) / OK .
    3. Seleccione [Infrastructure ] (Infraestructura) y, a continuación, pulse Alimentaciónel botón (Feed) / OK .

5. Inicie Printer Setting Tool en su computadora y haga clic en el botón Configuración de comunicación.
    Seleccione Configuración inalámbrica en la pestaña LAN inalámbrica. (
    Introduzca el SSID que anotó o haga clic en [Buscar] y seleccione el SSID en la lista que aparece.

6. Introduzca la contraseña como [Passphrase ] (Frase de paso).

La información requerida depende del método de autenticación y el modo de encriptación; ingrese solo la información relevante para su entorno de red.

7. Haga clic en Aplicar.
    Cuando se establece la conexión entre la impresora y el punto de acceso o router Wi-Fi, aparece el icono (Wi-Fi) en la pantalla LCD de la impresora. Las computadoras y dispositivos móviles que están en la misma red que la impresora tendrán acceso a la impresora.
    • Para cambiar cualquier otra configuración de red, utilice la Herramienta de configuración de la impresora. Para obtener más información, consulte: Utilizar la Herramienta de Configuración de la Impresora (para Windows)
    • Para conectar el dispositivo móvil al punto de acceso/router Wi-Fi, seleccione SSID e introduzca la contraseña del punto de acceso/router Wi-Fi para establecer la conexión entre el dispositivo móvil y el punto de acceso/router Wi-Fi.
IMPORTANTE
  • Si va a conectar la impresora a la red, le recomendamos que se ponga en contacto con el administrador del sistema antes de la instalación. Debe confirmar la configuración de Wi-Fi antes de continuar con la instalación.

• Para volver a configurar los ajustes de Wi-Fi, o si el estado de la conexión Wi-Fi de la impresora es desconocido, restablezca los ajustes de Wi-Fi de la impresora.
    1. Pulse POTENCIAel botón (Encendido) para apagar la impresora.
    2. Mantenga pulsado el Alimentaciónbotón (Alimentación) / OK y POTENCIAel botón (Encendido) durante unos cinco segundos.
      El indicador LED comienza a parpadear en verde.
    3. Mientras pulsa el POTENCIAbotón (Encendido), pulse Alimentaciónel botón (Alimentación) / OK dos veces.
    4. Libere el botón  (Encendido).

Modelos relacionados

RJ-4250WB