CM700

Fecha: 05/10/2021 ID: faqh00101541_000

Instrucciones para la función “Ajustar al trazado” en CanvasWorkspace (Windows/Mac)

Puede utilizar la función “Ajustar al trazado” para alinear el texto que escriba a lo largo del trazado de la forma.

imagen

Cómo alinear el texto a lo largo del trazado

1. Seleccione la forma entre los patrones integrados que desearía utilizar para alinear su texto.
    imagen

También puede alinear el texto a lo largo de un trazado que haya dibujado con las herramientas de trazado.

2. Haga clic en  (Texto) en la barra del modo de objetos del lado izquierdo de la pantalla, y a continuación escriba el texto.
    imagen

3. Con las formas y el texto seleccionados, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione “Ajustar al trazado” desde el menú.
    O bien haga clic en  (Ajustar al trazado) en el panel “Editar” del Área de control (en la parte derecha de la pantalla).

<Haciendo clic con el botón derecho del ratón>
    imagen

<Utilizando el panel “Editar”>
    imagen

El texto se alinea a lo largo del trazado de la forma.
    imagen

4. Después de colocar texto a lo largo de un trazado, puede cambiar los ajustes de tipo de fuente, tamaño y alineación desde los menús “Ajustar al trazado” que se muestran en la barra de menús o desde el panel “Propiedades”. Si desea más información acerca de las opciones de alineación, consulte el siguiente apartado “Acerca de los ajustes de alineación”.

<Cambiar los ajustes desde los menús de la barra de menús>
    imagen

<Cambiar los ajustes desde el panel “Propiedades”>
    imagen

Puede perfilar el texto que escriba seleccionando la forma y haciendo clic con el botón derecho del ratón o seleccionando “Convertir a formas” en el panel “Editar”.

Acerca de los ajustes de alineación

Alineamiento horizontal

Izquierda  Centro  Derecha  Distribuir
imagen imagen imagen imagen

Alineamiento vertical

Abajo  Medio  Arriba
imagen

Dirección del trazado

De principio a fin  De fin a principio
imagen imagen

Modelos relacionados

CM260, CM300, CM600, CM700, CM840, CM900, SDX1000, SDX1200, SDX1250, SDX900