KE20s

Fecha: 30/05/2023 ID: faqh00101096_008

La aguja se quiebra

Cuando la aguja se quiebra, reemplácela por una nueva.

Para más detalles sobre cómo reemplazar la aguja, por favor refiérase a "¿Cómo cambiar la aguja?".

También, revise las siguientes posibles causas y soluciones.

• La aguja está instalada incorrectamente.

Vuelva a instalar la aguja correctamente.
    Por favor refiérase a "¿Cómo cambiar la aguja?".

• El tornillo de la abrazadera de la aguja no está apretado.

Apriete el tornillo de la abrazadera de la aguja.
    Por favor refiérase a "¿Cómo cambiar la aguja?".

Asegúrese de insertar la aguja hasta que ésta toque el tope de la aguja y apriete con seguridad el tornillo de la abrazadera de la aguja, de lo contrario la aguja se podría quebrar o se podrían ocasionar heridas.

• La aguja está torcida o doblada.

Reemplace la aguja.
    Para más detalles sobre la revisión y el reemplazo de la aguja, por favor refiérase a "¿Cómo cambiar la aguja?".

No cosa nunca con una aguja doblada. Una aguja doblada se quebrará fácilmente y podría ocasionar heridas.

• El uso inadecuado de la aguja o el hilo para la tela seleccionada.

Revise la tabla Combinaciones de tela, hilo y aguja.
    Para más información sobre la aguja y el hilo adecuados para la tela seleccionada, por favor refiérase a "Combinación de tela, aguja e hilo".

Si la combinación de la tela, aguja e hilo no es la correcta, particularmente cuando se cosen telas pesadas (tal como denim) con agujas delgadas (tales como 65/9 to 75/11), la aguja se podría doblar o quebrar.

• Se utilizó el prensatela incorrecto.

Utilice el prensatela recomendado.

Cuando se selecciona una puntada, el símbolo del prensatela que se debe usar se muestra en la pantalla LCD. Revise que el prensatela adecuado sea colocado antes de comenzar a coser. Si se colocó el prensatela incorrecto, coloque el prensatela adecuado.

img01 (1) Aparece el prensatela a ser utilizado con la puntada seleccionada.

Para detalles en la pantalla LCD, por favor refiérase a "Resumen de la vista en la pantalla LCD".

Utilice el prensatela adecuado para el tipo de puntada que desea coser, de lo contrario la aguja podría golpear el prensatela, ocasionando que la aguja se doble o se quiebre.
    Para detalles sobre el prensatela que debe ser utilizado con la puntada seleccionada, por favor refiérase a la Tabla de puntadas.

• El enhebrado del hilo superior es incorrecto.

Revise los pasos para enhebrar la máquina y vuelva a enhebrarla.
    Para más detalles sobre cómo enhebrar la máquina, por favor refiérase a "¿Cómo enhebrar la máquina?".

Si el enhebrado del hilo superior no es el correcto, el hilo puede enredarse o la aguja se puede doblar o quebrar.

• La bobina está instalada incorrectamente.

Revise los pasos para instalar la bobina en la máquina y vuelva a instalar el hilo de la bobina.
    Para más detalles sobre la instalación de la bobina, por favor refiérase a "¿Cómo instalar la bobina devanada con hilo?".

• El hilo de la bobina está devanado incorrectamente.

Utilice una bobina devanada correctamente.
    Revise los pasos para devanar la bobina y vuelva a devanar el hilo de la bobina.
    Para detalles sobre el devanado de la bobina, por favor refiérase a "¿Cómo devanar la bobina?".

Utilice una bobina que se haya devanado con hilo correctamente; de lo contrario, la aguja se podría quebrar o la tensión del hilo será incorrecta.

img02 (1) Devanado uniforme
    (2) Devanado deficiente

• La tensión del hilo superior es muy tensa.

Afloje la tensión del hilo superior de manera que sea la adecuada.
    Para más detalles sobre cómo ajustar la tensión del hilo, por favor refiérase a "¿Cómo ajustar la tensión del hilo?".

• La tela se ha halado durante la costura.

No hale la tela durante la costura.

• No se ha utilizado una bobina diseñada específicamente para esta máquina.

Las bobinas incorrectas no funcionarán adecuadamente.
    Asegúrese de utilizar las bobinas incluidas (código de pieza: SA156, SFB: XA5539-151) o del mismo tipo.
    SA156 es un tipo de bobina Clase 15.
    La altura de la bobina es 11,5 mm (aproximadamente 7/16 de pulgada).
    img03 (1) 11,5 mm (7/16 de pulgada)

• El prensatela se colocó incorrectamente.

Coloque el prensatela correctamente.
    Para más detalles sobre cómo colocar el prensatela, por favor refiérase a "¿Cómo quitar o colocar el prensatela?".

• El tornillo del soporte del prensatela está flojo.

Apriete el tornillo del soporte del prensatela.
    Para más detalles sobre cómo colocar el soporte del prensatela, por favor refiérase a "¿Cómo quitar o colocar el soporte del prensatela?".

• La tela es demasiado gruesa.

Utilice tela que la aguja pueda perforar cuando la rueda de graduación se gire.
    Por favor refiérase a "Consejos para coser telas gruesas".

• La tela se alimenta a la fuerza cuando se cose en telas gruesas o se hacen costuras gruesas.

Permita que la tela se alimente sin empujarla o forzándola.
    Por favor refiérase a "Combinación de tela, aguja e hilo" y "Consejos para coser telas gruesas".

• La longitud de la costura es demasiado corta.

Alargue la longitud de la puntada.
    Para más detalles sobre cómo ajustar la longitud de la puntada, por favor refiérase a "¿Cómo ajustar el ancho o la longitud de una puntada?".

Si las puntadas se han abultado, alargue la longitud de la puntada antes de continuar cosiendo. De lo contrario, la aguja se podría quebrar.

• Hay rayones alrededor del orificio en la placa de la aguja.

Reemplace la placa de la aguja. Para obtener partes, por favor contacte a su distribuidor autorizado de Brother.

*Hay una muesca en el lado izquierdo del orificio en la placa de la aguja. Esto no es un rayón.
    img04 (1) Muesca

• Hay rayones alrededor del orificio del prensatela.

Reemplace el prensatela. Para obtener partes, por favor contacte a su distribuidor autorizado de Brother.

• Hay rayones en la caja de la bobina.

Reemplace la caja de la bobina. Para obtener partes, por favor contacte a su distribuidor autorizado de Brother.

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

CS10s, CS70s, CX70PEs, FS20s, FS40s, FS60x, FS70WTx, KD40s, KE20s