MFC-J480DW

Fecha: 06/04/2021 ID: faq00002461_006

Imprimir utilizando solamente el cartucho de tinta negra al agotarse los cartuchos a color.

Su equipo Brother está diseñado para detener todas las operaciones de impresión cuando cualquiera de los cartuchos de tinta están vacíos. Esto garantiza la vida útil del cabezal de impresión y  mantiene una calidad de impresión óptima. Si el equipo continuara imprimiendo, los trabajos de impresión y  los ciclos de limpieza aspirarían aire del cartucho vacío y  dañarían el cabezal de impresión.

No obstante, su máquina Brother puede operar excepcionalmente en Blanco y  Negro solamente al agotarse uno o más cartuchos de tinta. Al agotarse un cartucho de tinta a color, aparecerá un mensaje de error en la pantalla LCD de la máquina indicando "B & W Print Mode Only Replace Ink".

Siga los pasos a continuación para imprimir utilizando solo el cartucho de tinta negra:

PASO 1  Verificar que la máquina muestre un mensaje en la pantalla LCD

• Si la pantalla LCD muestra sólo impresión en blanco y negro sustituir tinta, continúe con EL PASO 2.
  • Si está intentando imprimri desde la PC cuando uno de los cartuchos de tinta se ha agotado, el mensaje "Cannot Print" será mostrado. Para volver al modo Blanco y negro, pulse Detener/ Salir para cancelar el trabajo de impresión. Si el mensaje sigue siendo mostrado, por favor reemplazar los cartuchos de tinta.
  • Si la pantalla LCD muestra el mensaje Cannot Print, la máquina detendrá todas las operaciones. Por favor reemplazar los cartuchos de tinta.
  • Si la pantalla LCD muestra otros mensajes de error (por ejemplo, "No se puede detectar"), consulte "Preguntas frecuentes y solución de problemas" para obtener información sobre el mensaje de error mostrado.
Los elementos enumerados a continuación pueden provocar que finalice el modo Solo impresión en blanco y  negro y  el cartucho de tinta de color deberá reemplazarse:

1. Puede utilizar la máquina como impresora en blanco y  negro durante aproximadamente cuatro semanas. Esto dependerá del número de páginas que imprima.
  2. Si desconecta la máquina, la memoria puede borrarse. Para imprimir utilizando el cartucho de tinta negra solamente, reemplazar el cartucho de tinta a color.
  3. Si el cartucho de tinta es removido y la cubierta del compartimiento de cartuchos de tinta está cerrada, la pantalla de la máquina mostrará el mensaje "Cannot Print" . Para imprimir utilizando solamente el cartucho de tinta negra, reemplazar los cartuchos de tinta a color.

Imagen

PASO 2  Imprimir utilizando solamente el cartucho de tinta negra siguiendo uno de los siguientes procedimientos

Impresión desde PC:

Su ordenador mostrará el siguiente mensaje:

Imagen

El ejemplo mostrado arriba es para un cartucho vacío de tinta Cián. Podría ser  igual para tinta Amarilla o Magenta.

Para cambiar el controlador de impresora a escala de grises, siga el procedimiento que se indica a continuación para Windows® o Macintosh:

Windows®

1. Abra el panel Preferencias de impresión. ( Haga clic aquí para obtener más detalles sobre cómo abrir Preferencias de impresión).
  2. Haga clic en la ficha básico y  elija papel normal en Tipo de material.
    Asegúrese de que el papel de secado lento  no esté marcado.

Imagen

3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Haga clic en el botón -Escala de grises-.

Imagen

5. Haga clic en Aplicar -> Aceptar.
  6. Eliminar cualquer trabajo de impresión pendiente del listado en su computadora. ( Clic aquí para eliminar trabajos de impresión del listado de su ordenador ).
  7. Presionar Stop / Exit en su máquina Brother para cancelar cualquier trabajo de impresión en espera.
  8. Ahora puede utilizar la máquina cómo una impresora a Blanco y  Negro.

(Mac)

1. Abra el cuadro de diálogo Imprimir. ( Haga clic aquí para ver los detalles de cómo abrir el cuadro de diálogo Imprimir).
  2. Seleccionar Print Settings bajo la ventana de diálogo de Print.

Imagen

3. Seleccione papel normal en Tipo de soporte.
    Asegúrese de que el papel de secado lento no esté marcado.
  4. Seleccionar Grayscale escala de Grises )  bajo Color/Grayscale.

Imagen
  5. Haga clic en Imprimir para comenzar el trabajo de impresión.

Al reemplazar el cartucho de tinta, necesitará regresar a las especificaciones del controlador de la impresora y  clic en el botón Color o Colour.

El elemento siguiente puede hacer que se muestre "no se puede imprimir" , pero puede borrarse.

Si intenta imprimir desde el PC sin cambiar el controlador de la impresora, aparecerá el mensaje "no se puede imprimir" . Para regresar el modo de Blanco y  Negro, presionar Stop/Exit en la máquina para cancelar el trabajo de impresión.

Copiado

1. Al agotarse un cartucho de tinta a color, la máquina no puede producir dicho color. Si pulsa Iniciar Color (color), la máquina Brother imprime en blanco y  negro.
  2. Solamente Papel Regular puede ser seleccionado cómo el tipo de papel. Todos otros tipos de papel no permitirán que la máquina haga copias.

Faxeado (usuarios MFC solamente):

1. Si la máquina está enviando un fax  a color, la máquina le pedirá enviar el documento en blanco y negro.
  2. Solo se pueden elegir dos tipos de papel: Papel normal y  papel para inyección de tinta. Todo otro tipo de papel no permitirá que la máquina imprima faxes. Serán almacenados en la memoria.

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W, MFC-J470DW, MFC-J480DW