DCP-J152W

Fecha: 13/12/2021 ID: faq00000259_024

Mejorar la calidad de impresión.

Siga las instrucciones que se aplican a su problema.

Sección 1: Comprobación de la calidad de impresión y limpieza del cabezal de impresión

*Si su equipo Brother tiene una pantalla táctil,
haga clic aquí y siga los pasos que se indican en Para modelos con pantalla táctil.

1. Presionar Menu.

2. Pulse las teclas de flecha arriba o abajo o el teclado de marcación para seleccionar Tinta y pulse OK.

3. Pulse las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo o el teclado de marcación para elegir Comprobar Calidad de impresión y pulse OK.

4. Pulse las teclas de flecha arriba o abajo o el teclado de marcación para seleccionar Calidad de impresión y pulse OK.

5. Pulse Color Inicio. La máquina comenzará a imprimir la hoja de comprobación de calidad de impresión.

6. Compruebe la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.

7. La pantalla LCD le preguntará si la calidad de impresión es correcta.
    Realice una de las siguientes acciones en función de la calidad de impresión de la hoja de comprobación:

• Si todas las líneas están claras y visibles, elija para finalizar la comprobación de la calidad de impresión y vaya al PASO 13.

• Si puede ver que faltan líneas cortas como se muestra a continuación, elija No y vaya al PASO 8.

Imagen

8. La pantalla LCD le preguntará si la calidad de impresión es correcta para el negro y cada uno de los tres colores. Elija o No en función de la calidad de impresión de cada color.

9. La pantalla LCD le preguntará si desea comenzar la limpieza. Elija . La máquina comenzará a limpiar el cabezal de impresión necesario.

10. Una vez finalizada la limpieza, pulse Color (Color) Iniciar. La máquina comenzará a imprimir otra hoja de comprobación de calidad de impresión.

11. Compruebe la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.

12. La pantalla LCD le preguntará si la calidad de impresión es correcta.
    Realice una de las siguientes acciones en función de la calidad de impresión de la hoja de comprobación:

Limpiar el cabezal de impresión consume tinta. La limpieza del cabezal de impresión más de 5 veces utiliza tinta innecesariamente. Si no ve ninguna mejora, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother en la sección de contacto con nosotros.

1. Presionar Stop/Exit.

<Para modelos con pantalla táctil>

1. Presione (Ajustes).

Si Imagense encuentra en la pantalla táctil, puede pulsarlo y, a continuación , vaya al PASO 6.

2. Presione la tecla de flecha arriba o abajo para mostrar General Setup (Configuración general).

3. Presione Configuración general ("General Setup").

4. Presione la tecla de flecha hacia Arriba o hacia Abajo para mostrar Density.

5. Pulse Tinta.

6. Pulse las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Test Print (Impresión de prueba).

7. Pulse Impresión de prueba.

8. Pulse Calidad de impresión.

9. Presione Iniciar. La máquina comenzará a imprimir la hoja de comprobación de calidad de impresión.

10. Compruebe la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.

11. La pantalla LCD le preguntará si la calidad de impresión es correcta.
    Realice una de las siguientes acciones en función de la calidad de impresión de la hoja de comprobación:

• Si todas las líneas están claras y visibles, pulse para finalizar la comprobación de calidad de impresión y vaya al PASO 17.
    • Si observa que faltan líneas cortas como se muestra a continuación, pulse No y vaya al PASO 12.

Imagen

12. La pantalla LCD le preguntará si la calidad de impresión es correcta para el negro y cada uno de los tres colores. Pulse o No en función de la calidad de impresión de cada color.

13. La pantalla LCD le preguntará si desea comenzar la limpieza. Seleccione Si para restablecer el contador del tambor. La máquina comenzará a limpiar el cabezal de impresión necesario.

14. Una vez finalizada la limpieza, pulse Iniciar. La máquina comenzará a imprimir otra hoja de comprobación de calidad de impresión.

15. Una vez impresa, compruebe la calidad de la hoja de comprobación.

16. La pantalla LCD le preguntará si la calidad de impresión es correcta.
    Realice una de las siguientes acciones en función de la calidad de impresión de la hoja de comprobación.

• Si todas las líneas están claras y visibles, pulse para finalizar la comprobación de calidad de impresión y vaya al PASO 17.

• Si la calidad de impresión continúa siendo mala y ha intentado limpiar el cabezal de impresión menos de cinco veces, pulse No y vuelva al PASO 10. Debe completar el proceso de comprobación de la calidad de impresión y limpieza del cabezal de impresión hasta cinco veces.

Limpiar el cabezal de impresión consume tinta. La limpieza del cabezal de impresión más de 5 veces utiliza tinta innecesariamente. Si no ve ninguna mejora, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother en la sección de contacto con nosotros.

1. Presione (Inicio).

Sección 2: Comprobación de la alineación de impresión

*Si su equipo Brother tiene una pantalla táctil , haga clic aquí y siga los pasos que se indican en “Para modelos con pantalla táctil”.

1. Presionar Menu.

2. Pulse las teclas de flecha arriba o abajo o el teclado de marcación para seleccionar Tinta y pulse OK.

3. Pulse las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo o el teclado de marcación para elegir Probar impresión y pulse OK.

4. Pulse las teclas de flecha arriba o abajo o el teclado de marcación para seleccionar Alineación y pulse OK.

5. Pulse Inicio (Mono) Negro o Inicio Color. La máquina comenzará a imprimir la hoja de comprobación de alineación.

Imagen

6. Para el patrón “A”, introduzca el número de la impresión de prueba que tiene las rayas verticales menos visibles (1-9).
    Repita este paso para los patrones B, C, D y E.
    En el ejemplo número 6 es la mejor opción para A, B, C, D y E.

7. Presionar Stop/Exit.

<Para modelos con pantalla táctil>

1. Presione (Ajustes).

Si Imagense encuentra en la pantalla táctil, puede pulsarlo y, a continuación , vaya al PASO 6.

2. Presione la tecla de flecha arriba o abajo para mostrar General Setup (Configuración general).

3. Presione Configuración general ("General Setup").

4. Presione la tecla de flecha hacia Arriba o hacia Abajo para mostrar Density.

5. Pulse Tinta.

6. Pulse las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Test Print (Impresión de prueba).

7. Pulse Impresión de prueba.

8. Pulse Alineación.

9. Presione Iniciar. La máquina comenzará a imprimir la hoja de comprobación de alineación.

Imagen

10. Para el patrón “A”, pulse el número de la impresión de prueba que tenga las rayas verticales menos visibles (1-9) y, a continuación, presiónelo.
    Repita este paso para los patrones B, C, D y E.
    En el ejemplo número 6 es la mejor opción para A, B, C, D y E.

11. Presione (Inicio).

Si la calidad de impresión continúa siendo mala, vaya a la Sección 1 para limpiar el cabezal de impresión.

Brother recomienda firmemente utilizar cartuchos de tinta genuina Brother para resultados óptimos. El uso de suministros o consumibles no genuinos Brother puede afectar el rendimiento del equipo, la calidad de impresión y la fiabilidad de la máquina debido a que la formulación de la tinta en los cartuchos de tinta genuinos Brother previene las manchas y la obstrucción del cabezal de impresión. La garantía limitada de Brother no se aplica a ningún problema causado por el uso de tinta o cartuchos de terceros.
> Haga clic aquí para obtener más información sobre los consumibles originales de Brother.

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-J132W, DCP-J152W