PT-P750W

Date: 13.12.2019 ID: faqp00100049_000

Trouver les informations de sécurité du réseau sans fil (SSID, clé réseau, etc.) (Windows®)

Ces étapes peuvent vous aider à trouver les paramètres de sécurité de votre réseau sans fil si votre ordinateur est aussi connecté au réseau par liaison sans fil.

Si vous n'êtes pas en mesure de trouver ces informations en suivant les étapes ci-dessous, vous devrez vous reporter à la documentation fournie avec votre routeur ou point d'accès sans fil. Le paramétrage initial des informations de sécurité peut correspondre au nom du fabricant ou au nom du modèle.

Si vous ne parvenez toujours pas à trouver les paramètres de sécurité, adressez-vous au fabricant de votre routeur ou point d'accès, à l'administrateur de votre système ou à votre provider Internet.

Les illustrations ci-dessous représentent un produit et un système d'exploitation utilisés à titre d'exemple, qui peuvent ne pas correspondre aux vôtres.

> Pour Windows® 10

> Pour Windows® 8.1

> Pour Windows® 8

> Pour Windows® 7

> Pour Windows® Vista

Windows® 10

1. Cliquez sur le bouton [Démarrer] - [Système Windows].
  2. Cliquez [Panneau de Configuration].
  3. Cliquez [Afficher l'état et la gestion du réseau] sous [Réseau et Internet].

Win 10 View network status and tasks

Si l'affichage est réglé sur “Grandes icônes” ou “Petites icônes”, cliquez [Réseau et Centre de partage].

4. Cliquez [Modifier les Paramètres de la Carte].

Win 10 Change adapter settings

5. Double-cliquez [Wi-Fi].

Win 10 Wi-Fi

L'écran Connexions Réseau s'affiche.

Si l'écran RESEAU & INTERNET est affiché, suivez les étapes ci-dessous:

1. Si Wi-Fi est désactivé, cliquez dessus pour l'activer.
    2. Cliquez le nom (SSID) des paramètres réseau que vous voulez utiliser.
    3. Cliquez [Connecter].
    4. Double-cliquez [Wi-Fi] dans l'écran Connexions Réseau .
  6. Cliquez [Propriétés sans fil].

Win 10 Wireless Properties

7. Cliquez l'onglet [Sécurité].

Win 10 Security tab

8. Confirmez les objets sur la droite de "Type sécurité", "Mode de chiffrage" et "Clé sécurité réseau".

Win 10 Security type

Activez la case "Afficher les caractères" pour afficher la "Clé de sécurité".

Vu que la clé de sécurité change suivant le type de sécurité, les valeurs peuvent différer des valeurs de votre point d'accès/routeur.

9. Cliquez [X] pour fermer la boîte de dialogue (SSID) Propriétés Réseau sans Fil.

Windows® 8.1

1. Cliquez sur la vignette Bureau.

Win81 Desktop

Si le bureau est déjà affiché, passez à l'étape suivante.
    2. Placez le pointeur de la souris dans le coin inférieur droit de l'écran.

Win81 lower-right corner
    3. Les icônes de commande Windows s'affichent.
      Cliquez sur Settings.

Win81 settings
    4. Cliquez sur Panneau de configuration.

Win81 Control Panel
    5. Le Panneau de configuration apparaît.
      Cliquez sur Afficher l'état et la gestion du réseau.

Win81 View network status and tasks
    6. Cliquez sur Modifier les paramètres de la carte.

Win81 Change adapter settings
    7. Double-cliquez sur Wi-Fi.

Win81 WI-Fi
    8. Les procédures ci-dessous diffèrent suivant l'écran qui est affiché.
      Si c'est l'icône Réseau qui apparaît, passez à l'étape suivante.

Win81 Network charm

Si c'est la boîte de dialogue État de Wi-Fi qui apparaît, allez à l'étape 13.

Win81 Wi-Fi Status
    9. Cliquez sur le commutateur Wi-Fi pour l'activer.
      Si le commutateur n'apparaît pas ou s'il est déjà activé, allez à l'étape suivante.

Win81 Wi-Fi switch
    10. Cliquez sur le nom (SSID) du réseau dont vous souhaitez consulter les paramètres.

Win81 SSID
    11. Cliquez sur Connexion.

Win81 Connect
    12. Double-cliquez sur Wi-Fi sous Connexions réseau.

Win81 Network Connections
    13. La boîte de dialogue État de Wi-Fi s'affiche.
      Cliquez sur Propriétés sans fil.

Win81 Wireless Properties
    14. La boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil (SSID) s'affiche.
      Cliquez sur l'onglet Sécurité.

Win81 Security tab
    15. Vérifiez les informations définies en regard de Type de sécurité, Type de chiffrement et Clé de sécurité réseau.

Win81 Security type

Cochez la case Afficher les caractères pour afficher la clé de sécurité.

Comme la clé de sécurité varie en fonction du type de sécurité, les valeurs peuvent être différentes des valeurs de votre routeur ou point d'accès réseau.

16. Cliquez sur X pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil (SSID).

Windows® 8

1. Placez le pointeur de la souris dans le coin inférieur droit de l'écran.

Win80 lower-right corner

Cliquez sur l'icône du réseau qui s'affiche dans la zone de notification afin d'afficher l'écran illustré à l'étape 4.

Win80 network icon 1

2. Les icônes de commande Windows s'affichent.
      Cliquez sur Settings.

Win80 Settings
    3. Cliquez sur l'icône du réseau.

Win80 network icon 2
    4. Réseaux s'affiche.
      Effectuez un clic droit sur le nom (SSID) du réseau dont vous souhaitez consulter les paramètres, puis cliquez sur Afficher les propriétés de connexion dans le menu qui apparaît.

Win80 View connection properties
    5. La boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil (SSID) s'affiche.
      Cliquez sur l'onglet Sécurité.

Win80 Security tab
    6. Vérifiez les informations définies en regard de Type de sécurité, Type de chiffrement et Clé de sécurité réseau.

Win80 Security type

Cochez la case Afficher les caractères pour afficher la clé de sécurité.

Comme la clé de sécurité varie en fonction du type de sécurité, les valeurs peuvent être différentes des valeurs de votre routeur ou point d'accès réseau.

7. Cliquez sur X pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil (SSID).

Windows® 7

1. Cliquez sur Démarrer - Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur Afficher l'état et la gestion du réseau sous Réseau et Internet.

Win7 View network status and tasks

Si le mode d'affichage choisi est « Grandes icônes » ou « Petites icônes », cliquez sur Centre Réseau et partage.

3. La boîte de dialogue Centre Réseau et partage s'affiche.
      Cliquez sur Gérer les réseaux sans fil.

Win7 Manage wireless networks
    4. La boîte de dialogue Gérer les réseaux sans fil s'affiche.
      Effectuez un clic droit sur le profil enregistré, puis cliquez sur Propriétés dans le menu qui apparaît.

Win7 Profile properties
    5. La boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil (nom du profil) s'affiche.
      Cliquez sur l'onglet Connexion.

Win7 (profile) Wireless Network Properties
    6. Vérifiez les caractères en regard de SSID.

Win7 SSID
    7. Cliquez sur l'onglet Sécurité.

Win7 Security tab
    8. Vérifiez les informations définies en regard de Type de sécurité, Type de chiffrement et Clé de sécurité réseau.

Win7 Security type

Cochez la case Afficher les caractères pour afficher la clé de sécurité.

Comme la clé de sécurité varie en fonction du type de sécurité, les valeurs peuvent être différentes des valeurs de votre routeur ou point d'accès réseau.

9. Cliquez sur X pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil (nom du profil).
    10. Cliquez sur X pour fermer la boîte de dialogue Gérer les réseaux sans fil.

Windows® Vista

1. Cliquez sur Démarrer - Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur Afficher l'état et la gestion du réseau sous Réseau et Internet.

WinVista  View network status and tasks

Si Réseau et Internet n'apparaît pas, cliquez sur Centre Réseau et partage.

3. La boîte de dialogue Centre Réseau et partage s'affiche.
      Cliquez sur Gérer les réseaux sans fil.

WinVista  Manage wireless networks
    4. La boîte de dialogue Gérer les réseaux sans fil s'affiche.
      Effectuez un clic droit sur le profil enregistré, puis cliquez sur Propriétés dans le menu qui apparaît.

WinVista  Profile properties
    5. La boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil (nom du profil) s'affiche.
      Cliquez sur l'onglet Connexion.

WinVista  (profile) Wireless Network Properties
    6. Vérifiez les caractères en regard de SSID.

WinVista  SSID
    7. Cliquez sur l'onglet Sécurité.

WinVista  Security tab
    8. Vérifiez les informations définies en regard de Type de sécurité et Type de chiffrement.

WinVista  Security type
    9. Cliquez sur X pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du réseau sans fil (nom du profil).
    10. Cliquez sur X pour fermer la boîte de dialogue Gérer les réseaux sans fil.
    11. Cliquez sur X pour fermer la boîte de dialogue Centre Réseau et partage.

Modèles apparentés

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, RJ-2050, RJ-2055WB, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3055WB, RJ-4250WB, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC), TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4021TNR, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4121TNR, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN