MFC-8890DW

Date: 05.01.2012 ID: faq00000154_043

Remplacer l'unité tambour.

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer le tambour.

NOTE: Les illustrations ci-dessous sont des représentations générales et peuvent être légèrement différentes de votre produit.

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

N'UTILISEZ PAS des substances inflammables près de l'appareil. N’UTILISEZ PAS de bombe aérosol ou des solvants/liquides organiques contenant de l'alcool/ammoniaque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou une électrocution.

• Lors du retrait de l'ensemble tambour, procédez avec précaution, car il peut contenir du toner. Si vous renversez du toner sur vos mains ou sur vos vêtements, essuyez-les ou rincez-les immédiatement à l’eau froide.

• Après utilisation, certaines pièces internes de l'appareil sont extrêmement chaudes. Pour éviter toute blessure lorsque vous ouvrez le capot avant ou arrière (bac de sortie arrière) de l'appareil, NE TOUCHEZ PAS les parties ombrées sur l'illustration. Sinon, vous risquez de vous brûler.

1. Appuyez sur le levier de libération du capot avant pour l'ouvrir.
  1. Sortez doucement le module tambour et cartouche de toner.

• Nous vous conseillons de déposer l’ensemble tambour et la cartouche de toner sur une surface plane et propre protégée par un morceau de papier jetable ou autre chiffon, au cas où du toner viendrait à couler ou à se renverser par mégarde

• Pour éviter tout dommage à l’imprimante résultant de l’électricité statique, NE METTEZ PAS les doigts sur les électrodes indiquées sur l’illustration.

1. Abaissez le levier de blocage bleu puis sortez la cartouche de toner de l’ensemble tambour.
  • Ne déballez pas le module tambour si vous n'êtes pas prêt à l'installer immédiatement dans la machine. Si vous exposez le tambour directement aux rayons du soleil ou à la lumière de la pièce, vous risquez de l'endommager.

• Veillez à placer le module tambour dans un sac étanche pour que la poudre de toner ne se répande pas.

• Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS aux parties indiquées en grisé dans les illustrations.
  1. Déballez le nouveau tambour.

2. Insérez fermement la cartouche de toner dans le nouveau tambour de façon à ce qu’elle se mette en place en émettant un clic. Si vous installez la cartouche correctement, le levier de blocage bleu se soulèvera automatiquement.

Veillez à insérer la cartouche de toner correctement sinon elle risque de se dissocier du tambour.

1. Nettoyez le fil corona du tambour en faisant coulisser doucement plusieurs fois la languette bleue de la gauche vers la droite et de la droite vers la gauche.

N'oubliez pas de ramener la languette bleue dans sa position d'origine (1). Dans le cas contraire, les pages imprimées pourraient présenter une bande verticale.

1. Installez le nouveau tambour et la cartouche de toner dans l'appareil. Ne fermez pas le capot avant.
  1. Appuyer sur Effacer/Retour.

L'écran LCD affiche "Changer Tambour ?  1.Oui 2.Non"
    Pour confirmer que vous installez un nouveau tambour, appuyer sur 1.

2. Lorsque l'écran LCD indique "Confirmé", fermez le capot avant.

Modèles apparentés

DCP-8070D, DCP-8085DN, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8880DN, MFC-8890DW