MFC-8890DW

Date: 14.04.2010 ID: faq00002652_000

Lorsque j'essaie d'imprimer à partir de Microsoft® Word ou d'un autre programme, je reçois un message disant "Pas de papier", "Chargez le papier dans le bac MU" ou "Insérez le papier dans l'alimentation manuelle".

Ce problème peut se produire si la source du papier dans le programme est réglée sur "Alimentation Manuelle" ou "bac MU" ou si la taille papier est réglée sur "Personnalisée/Spéciale". Ce problème peut aussi se produire si le document que vous essayez d'imprimer a été créé avec l'assistant enveloppes et étiquettes ou a été créé comme lettre mailing.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre le problème:

I. CORRIGER LE MESSAGE D'ERREUR:

Pour supprimer le message Pas de papier, suivez une ou plusieurs des étapes suivantes:

1. Effacez le travail d'impression dans la queue d'impression:

• Cliquez Démarrer => Imprimantes et télécopieurs => Double cliquez sur l'icône de l'imprimante. La fenêtre des propriétés apparaît.

• Pour annuler tous les travaux d'impression, cliquez Imprimante -> Annuler tous les documents.
      Pour annuler seulement les travaux sélectionnés, cliquez sur le travail spécifique puis sur Document > Annuler.

• Si le message "Etes-vous sûr de vouloir supprimer ce travail?" Cliquez Oui.

2. Pressez le bouton JOB CANCEL (si disponible) sur votre machine Brother. Si non, passez à l'étape 3.

3. Insérez le papier dans l'alimentation manuelle/bac MU et laissez le travail d'impression se terminer.
    Si il n'y a pas d'alimentation manuelle ou MU et que le message d'erreur est toujour présent sur la machine Brother, éteignez puis rallumez la machine pour supprimer le message. Une fois le message supprimé, continuez à l'étape suivante.

Les instructions ci-dessus sont pour Microsoft® Word. Si vous utilisez un autre programme, veuillez cherchez l'option de source papier par défaut et taille papier par défaut. Si vous ne pouvez pas localiser ces paramètres, veuillez contacter le fournisseur du programme pour obtenir de l'assistance.

II. VERIFIER LA SOURCE PAPIER PAR DEFAUT:

Pour changer la source papier par défaut, suivez les étapes ci-dessous. Veuillez noter que suivant votre version de MS Word, les menus peuvent varier:

1. Dans Microsoft® Word, cliquez FICHIER ou l'onglet MISE EN PAGE -> PAGE SETUP.
  2. Cliquez l'onglet SOURCE PAPIER ou PAPIER.
  3. Sous les sections PREMIERE PAGE et AUTRES PAGES assurez-vous que BACMU ou MANUEL n'est pas sélectionné. Vous pouvez choisir une autre source telle que BAC 1.
  4. Cliquez OK.
  5. Cliquez OUTILS -> (LETTRES ET PUBLIPOSTAGES) -> ENVELOPPES ET ETIQUETTES ou clicquez l'onglet PUBLIPOSTAGES.
  6. Cliquez l'onglet ENVELOPES.
  7. Cliquez OPTIONS et choisissez l'onglet OPTIONS D'IMPRESSION.
  8. Assurez-vous que BAC MU ou MANUEL ne soit pas sélectionné. Vous pouvez choisir une autre source de papier, comme par exemple BAC 1 et cliquez OK.
  9. Cliquez  l'onglet ETIQUETTES.
  10. A partir de la liste déroulante Bac, assurez-vous que BAC MP ou MANUEL ne soit pas sélectionné. Vous pouvez choisir un autre bac comme par exemple BAC 1 et cliquez OK.
  11. Fermez la configuration de Enveloppes et Etiquettes en cliquant sur le X dans l'angle supérieur droit.
  12. Essayez d'imprimer  votre document. Vous ne devriez plus recevoir le message Non PapIer.

Si le problème continue, référez-vous à la documentation ou au vendeur du logiciel que vous utilisez afin d'apprendre comment sélectionner la source de papier.

III. VERIFIER LA TAILLE PAPIER PAR DEFAUT:

Pour changer la taille par défaut du papier, suivez les étapes ci-dessous. Veuillez noter que suivant votre version de MS Word, les messages peuvent varier:

1. Dans Microsoft® Word, cliquez FICHIER ou l'onglet  MISE EN PAGE -> PAGE SETUP.
  2. Cliquez l'onglet TAILLE PAPIER ou PAPIER.
  3. Assurez-vous que la taille ne soit pas réglée sur "Taille personnalisée", ou sur une autre taille spéciale. Les tailles personnalisées et uniques ne sont pas supportées à partir de la cassette papier et la machine essaie de prendre le papier automatiquement à partir du bac MU.
  4. Cliquez OK.
  5. Essayez d'imprimer votre document. Vous ne devriez plus recevoir le message PAS DE PAPIER. Si Si le problème continue, référez-vous à la documentation ou au vendeur du logiciel que vous utilisez afin d'apprendre comment sélectionner la taille de papier.

Modèles apparentés

DCP-8070D, DCP-8085DN, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8880DN, MFC-8890DW