ADS-3000N

Date: 20.02.2023 ID: faq00002886_004

Rplc rouleau inv

Le message Rplc rouleau inv indique qu'il est nécessaire de remplacer le rouleau d'invertion.

Votre appareil Brother est équipé d'un compteur de numérisation qui compte automatiquement le nombre de pages que l'appareil a numérisés. Lorsque l'appareil atteint les 200'000 numérisations, il affiche un message sur le Status Monitor vous demandant de remplacer le rouleau d'invertion.

Votre appareil Brother aura des problèmes pour numériser les documents si vous ne remplacez pas le rouleau d'invertion.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre appareil Brother.

1. Ouvrez la capot avant (1).
    Open the Front Cover
  2. Depuis l'avant de l'appareil, tirez fermement sur l'onglet du couvercle du rouleau de prise de papier.
    Pull the Reverse Roller Cover down
  3. Pour retirer le rouleau d'invertion, saisissez les onglets sur le côté et tirez-le vers vous puis sortez-le vers la droite (1).
    Pull the Reverse Roller out of the machine
  4. Faites glisser le nouveau rouleau (1) dans l'ouverture et placez-le dans l'appareil.
    Place a new Reverse Roller into the machine
  5. Fermez le couvercle du rouleau d'invertion.
  6. Fermez le capot avant.
  7. Initialiser le compteur. Suivez les étapes ci-dessous pour initialiser le compteur.

Mettre à zéro le compteur du rouleau d'invertion

Lorsque vous remplacez le rouleau d'invertion, vous devez initialiser le compteur du rouleau en suivant les étapes ci-dessous:

NOTE: Les écrans peuvent varier suivant le système d'exploitation et l'appareil Brother que vous utilisez.

Mettez à zéro le compteur seulement lorsque vous remplacez le rouleau par un neuf.

(Windows)
  1. Ouvrez le ControlCenter.

• Brother Utilities – Modèles supportés
              a. Ouvrez Brother Utilities
                   • Windows 7 / 10 / 11
                     Cliquez Start sur  Start ou  (Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
                   • Windows 8
                     Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
                     Si  Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                     Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Scan.
              c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
           Cliquez sur Start  (Démarrer) > Tous les programme > Brother > [Nom du modèle].

2. Faites une des choses suivantes:

[Mode Accueil]
    Cliquez l'onglet Paramètres du périphérique.
    Device Settings
    [Mode Avancé]
    Cliquez l'icône Settings(Paramètres) pour accéder à Paramètres du périphérique.
    Device Settings
  3. Cliquez Configuration à Distance. La fenêtre de configuration à distance (Remote Setup) apparaît sur votre bureau.
  4. Sélectionnez Info. appareil. dans l'arborescence des fichiers.
    Pour initialiser le compteur du rouleau d'invertionr, activez la case Rouleau d'invertion pour Réinitialiser le compteur pour les consommables.
    Machine Info.
  5. Cliquez sur OK.

(macOS 10.8 - 10.13)

Si vous utilisez macOS 10.13, vous devez installer le Logiciel de Configuration à Distance.
Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.
> Cliquez ici pour télécharger le Logiciel de Configuration à Distance dans la section Téléchargement.
Pour utiliser Remote Setup, cliquez sur Go > Applications > Brother, puis double-cliquez sur l'icône Remote Setup.
Passez à l'ÉTAPE 3.

1. Ouvrez le ControlCenter.

Pour ouvrir l’application ControlCenter2, cliquez sur "Allez" dans le Finder > Applications > Brother > ControlCenter.
    Le ControlCenter s’ouvre.

2. Cliquez l'onglet Paramètrage périphérique et cliquez sur le bouton Configuration à distance. La fenêtre de configuration à distance apparaît.
    Device Settings
  3. Sélectionnez Info. appareil. dans l'arborescence des fichiers. Pour initialiser le compteur du rouleau de prise papier, activez la case Rouleau d'invertionr pour Réinitialiser le compteur pour les consommables.
    Machine Info.
  4. Cliquez sur OK.

FAQ connexes

Modèles apparentés

ADS-2400N, ADS-3000N