ADS-2100e

Date: 17.12.2018 ID: faq00002892_000

Rempl. Rouleau

Le message Rempl. Rouleau indique que le Rouleau d'entraînement a besoin d'être remplacé par un neuf.

Votre machine est équipée d'un compteur de numérisations. Le compteur compte automatiquement le nombre de numérisations effectuées. Lorsque la machine atteindra les 50 000 numérisations, la machine affichera le message Rempl. Rouleau sur le Moniteur de Statut pour vous rappeler de remplacer le Rouleau d'entraînement.

Votre machine Brother aura des problèmes pour numériser les documents si vous ne remplacez pas le Rouleau d'entraînement.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour remplacer le Rouleau d'entraînement.

1. Ouvrez le couvercle supérieur (1) puis le couvercle avant (2) en tirant vers vous le bouton (3).

Open the cover

2. Appuyez sur les onglets de chaque côté du capot du rouleau d'entraînement au centre (1) puis tirez-le vers le bas.

Pick-up Roller Cover

3. Faites glisser le rouleau d'entraînement (1) vers la droite.

Slide the Pick-up Roller

4. Le support du rouleau d'entraînement comporte une ouverture étroite qui évite la chute du rouleau. La forme de l'axe du rouleau d'entraînement correspond à celle de cette ouverture. Tournez le rouleau d'entraînement jusqu'à ce que la forme de l'axe corresponde à celle de l'ouverture du support.

Pick-up

5. Pincez le rouleau d'entraînement et retirez-le de l'appareil.

Pick-up Roller

6. Installez un nouveau rouleau d'entraînement dans l'appareil.

Identifiez les côtés gauche et droit du rouleau d'entrainement afin de bien l'orienter avant de l'installer dans l'appareil. Le côté gauche de l'axe du rouleau d'entrainement est fendu.

Pick-up Roller
  7. Faites coulisser le rouleau d'entraînement (1) vers le bord gauche tout en le faisant tourner.

Pick-up Roller

8. Fermez le capot du rouleau d'entraînement.

9. Fermez le capot avant et le capot supérieur.

10. Remettez le compteur à zéro. Suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser le compteur de numérisations.
    Pour utilisateurs Windows® / Pour utilisateurs Macintosh

Veuillez ne réinitialiser le compteur de numérisations uniquement si vous remplacez le rouleau d'entrainement par un neuf.

Pour utilisateurs Windows®
    1. Ouvrez le ControlCenter.

• Brother Utilities – Modèles supportés
                a. Ouvrez Brother Utilities.
                     • Windows® 7 / 10
                       Cliquez sur Start ou Start (Démarrer) > Tous les programmes ou Toutes les apps > Brother > Brother Utilities.
                     • Windows® 8
                       Sur l’écran de Démarrage, cliquez sur Start.
                       Si Start n’est pas présent, cliquez droit sur une zone vide de l’écran puis sur Toutes les apps.
                       Cliquez sur Brother Utilities.

b. Cliquez sur Scan.
                c. Cliquez sur ControlCenter4.

• Brother Utilities – Modèles non supportés
             Cliquez sur Start (Démarrer) > Tous les programme > Brother > XXX-XXXX (où xxx-xxxx représente votre modèle Brother)

2. Cliquez sur l'onglet Paramètre du périphérique (l'exemple suivant utilise le Mode Accueil) et cliquez sur le bouton Config à distance. La fenêtre de Configuration à distance apparaît.

Device Settings

3. Choisissez Info. appareil. Pour initialiser le compteur du rouleau d'entrainement, activez la case Rouleau d'entrainement sous Remettre le compteur des consommables à zéro.

Machine Info.

4. Cliquez sur OK.

Pour utilisateurs Macintosh

1. Ouvrez le ControlCenter.

Pour ouvrir l’application ControlCenter2, cliquez sur "Allez" dans le Finder > Applications > Brother > ControlCenter.
      Le ControlCenter s’ouvre.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètre du périphérique puis cliquez sur le bouton Config à distance. La fenêtre de Configuration à distance apparaît.

Device Settings

3. Choisissez Info. appareil. Pour initialiser le compteur du rouleau d'entrainement, activez la case Rouleau d'entrainement sous Remettre le compteur des consommables à zéro.

Machine Info.
    4. Cliquez sur OK.

Modèles apparentés

ADS-2100, ADS-2100e