MFC-J6520DW

MFC-J6520DW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 23.02.2023 Kennnummer: faq00002728_006

Faxe auf dem Computer empfangen für Windows (PC-FAX Empfang)

Wenn Sie die Funktion PC-Faxempfang einschalten, speichert Ihr Gerät die erhaltenen Faxdokumente im Speicher und sendet sie automatisch zu Ihrem Computer.Sie können die empfangenen Faxe dann auf dem Computer anschauen.

Auch wenn der PC (z. B. über Nacht oder am Wochenende) ausgeschaltet ist, werden Faxdokumente vom Gerät weiter empfangen und gespeichert. Die Anzahl empfangener Faxe die im Gerät gespeichert sind, werden im Gerätedisplay eingeblendet.

Um Faxe empfangen zu können müssen Sie das PC-Faxempfang am Gerät einschalten und auch die Software PC-Faxempfang auf dem Computer starten.

Klicken Sie den entsprechenden Schritt:

PC-FAXEMPFANG PROGRAMM STARTEN:

1. (Windows 7)
    Auf dem Computer klicken Sie Start => (Alle) Programme => Brother => [Modellbezeichnung] => PC-Fax Empfang => Empfangen.

(Windows 8)
    1. Klicken Sie auf DownArrow im Startbildschirm. Wenn DownArrow nicht angezeigt wird, machen Sie einen Rechtsklick auf eine leere Stelle (1) auf dem Startbildschirm und klicken Sie auf Alle Apps auf der erschienenen Leiste (2).
    2. Klicken Sie auf Brother Utilities.
    3. Wählen Sie Ihren Modellnamen aus dem Dropdown Menü.
    4. Wählen Sie PC-FAX Empfang und klicken Sie auf Empfangen.
    (Windows 10, Windows 11)
    1. Klicken Sie auf Start => (Alle Apps) => Brother => Brother Utilities
    2. Wählen Sie Ihr Gerätemodell aud der Liste aus.
    3. Wählen Sie PC-FAX Empfang und klicken Sie dann auf Empfangen.

2. Wenn sie eine Meldung wie unten erhalten, lesen Sie dem Hinweis genau und befolgen Sie die Anleitung darin. Wenn Sie fertig sind und alle Hinweise befolgt haben klicken Sie auf OK.

PC-Fax Receive reminder

3. Das PC-Fax Empfang Symbol erscheint nun in dem Task Tray (neben der Uhrzeit) um anzuzeigen, dass der PC-Faxempfang aktiviert worden ist.

PC-FAX Receive

PC-FAXEMPFANG EINSTELLUNGEN KONFIGURIEREN:

1. Auf dem Computer rechtsklicken Sie auf das PC-FAX Receive(PC-FAX Empfang) Symbol im Task Tray des Computers, und dann wählen Sie die Option PC-Fax Rx Setup. Es erscheint nun das Scanner-Setup-Dialogfeld.

PC-Fax Receive settings
  2. Klicken Sie neben Datei Speichern in auf "Durchsuchen", um den Speicherort für PCFAX-Dateien zu ändern.
  3. Wählen Sie unter Dateityp, .tif oder .pdf je nach dem in welchem Format Sie den Fax empfangen möchten. Standartmässig ist das Format tif eingestellt.
  4. Aktivieren Sie Audiodatei abspielen bei Faxempfang und geben Sie den Pfad zur gewünschten Audiodatei (.wav) ein, wenn bei Faxempfang eine Melodie zu hören sein soll.
  5. Wenn das PC-Faxempfang-Programm bei jedem Windows -Start automatisch gestartet werden soll, aktivieren Sie Zum Autostartordner hinzufügen.
  6. (PC-Faxempfang im Netzwerk konfigurieren)
    Klicken Sie auf den Netzwerk-Einstellungen Knopf und spezifizieren Sie Ihr Brother Gerät mit der IP Addresse oder dem Knotennamen. Klicken Sie auf OK.

• Für den Knotennamen können Sie auf den Durchsuchen Knopf drücken und Ihr Gerät aus der Liste auswählen.
    • Im Feld Im Display angezeigter PC-Name, können Sie konfigurieren unter welchem Namen dieser Computer am Display des Geräts aufgelistet wird.

PC-Fax Receive Network settings

7. Klicken Sie auf OK um die Einstellung zu speichern und die Maske zu schliessen.

PC-FAXEMPFANG EINSTELLUNG AM BROTHER GERÄT AKTIVIEREN:

1. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen).
  2. Tippen Sie auf Alle Einstellungen.
  3. Tippen Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Fax anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Fax.
  5. Tippen Sie die Pfeile nach Oben oder Unten um Empfanseinst. anzuzeigen.
  6. Tippen Sie auf Empfangseinst..
  7. Tippen Sie auf die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Speicherempf. anzuzeigen.
  8. Tippen Sie auf Speicherempf.
  9. Tippen Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um PC Faxempfang anzuzeigen.
  10. Tippen Sie auf PC-Fax empfangen
  11. Das Display zeigt eine Meldung an, die darauf hinweist, dass Sie das PC Fax-Empfangsprogramm auf Ihrem Computer starten müssen. Wenn Sie das PCFAX-Empfangsprogramm gestartet haben, drücken Sie OK. Falls nicht, Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie das PC-Faxempfang Programm starten.
  12. Tippen Sie auf die Pfeiltaste Oben oder Unten (+ oder -) um auszuwählen wohin die PC Faxe gesendet werden sollen.

• Wenn das Gerät via USB angeschlossen ist wählen Sie USB und drücken Sie OK.
    • Wenn das Gerät im Netzwerk installiert ist wählen Sie den Namen welche Sie für den Computer vergeben haben. Haben Sie den Computer einmal ausgewählt, drücken Sie auf OK.

13. Wählen Sie Kontrolldruck: Ein oder Kontrolldruck: Aus.

• Kontrolldruck Ein = Das Brothergerät wird auch eine Kopie des Faxes in Papierform ausdrucken.
    • Kontrolldruck Aus = Das Brother Gerät wird keine Kopie des empfangenen Faxes ausdrucken.

14. Drücken Sie auf Home (Home).

NEUE PC-FAX NACHRICHTEN ANSCHAUEN:

1. Jedes Mal, wenn ein PC-Fax empfangen wird, wechselt das PCFAX-Symbol zwischen Image und Image . Wurde ein Fax empfangen, so wechselt das Symbol auf Image. Dieses Symbol wechselt auf Image sobald der empfangene Fax übertragen wurde.
  2. Um die empfangenen Faxe anzuzeigen doppelklicken Sie auf das Image Symbol in Ihrem Task Tray.
  3. Öffnen Sie den Ordner für den Faxempfang.
  4. Doppelklicken Sie auf einen neu empfangenen Fax, um Ihn zu öffnen und anzusehen.
    Der Name eines ungelesenen PC-Faxes besteht aus Empfangstag und Empfangszeit (FAX 2-20-2013 16;40;21.TIF), solange Sie der Datei keinen anderen Namen geben.

Relevante Modelle

MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW