MFC-J430W

MFC-J430W

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 14.09.2018 Kennnummer: faq00100399_000

Ihren Brother über WLAN via Accesspoint / Router mit Mobilgerät verbinden.

Folgen Sie den Schritten unten um das Brother Gerät mit ein kabelloses Netzwerk (Wi-Fi)  Accesspoint / Router zu verbinden.

1. Vorbereitung bevor Sie die Einstellung vornehmen
  2. Konfigurieren des Brother Geräts
  3. Konfigurieren des mobilen Geräts

1. Vorbereitung bevor Sie die Einstellung vornehmen

Suchen Sie den Netzwerknamen (SSID) und Netzwerkschlüssel (Passwort) Ihres kabellosen Netzwerks, des Accesspoints / Routers. Sie werden die Information später benötigen (teilweise finden Sie SSID und Passwort auf dem Modem / Accesspoint).

SSID

Notieren Sie den Netzwerknamen (SSID) und das Netzwerkschlüssel (das Passwort).

password

Nachdem Sie den Netzwerknamen und das Passwort notiert haben, kontrollieren Sie dieses nochmals. Achten Sie auf Gross- und Kleinschreibung sowie Zeichen wie 0 und o die verwechselt werden können.

2. Über das Brother Gerät

1. Drücken Sie Menu. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Netzwerk zu wählen und drücken Sie OK.
  2. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um WLAN zu wählen und drücken Sie OK. (Diesen Schritt kann übersprungen werden, bei einigen Modellen.)
  3. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Setup-Assist. zu wählen und drücken Sie OK.
  4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf.  Wenn Ihre Netzwerk ID (die notierte SSID) auf der Liste erscheint, wählen Sie die SSID die Sie vorher notiert haben. Falls keine SSIDs aufgelistet werden, haben Sie möglicherweise den falschen Setup-Assistent gewählt, wählen Sie unter Punkt 4 den richtigen Assistenten (nicht das WLAN Setup).
  5. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf. Wählen Sie die SSID welche Sie bei Schritt 1 notiert haben und Drücken Sie OK.
  6. Wenn das Gerät fragt ob Sie WPS verwenden möchten, wählen Sie 2. (Nein).
  7. Geben Sie das den Netzwerkschlüssel (das Passwort) ein welches Sie vorher notiert haben (Bei Schritt 1).
  8. Drücken Sie OK.
  9. Tippen Sie auf 1 (Ja) um die Einstellung anzuwenden.
  10. Das Gerät versucht nun, die Verbindung mit dem von Ihnen gewählten Wireless-Gerät aufzubauen. Eine Meldung zum Resultat des Verbindungsaufbaus wird angezeigt, zudem wird ein WLAN Report automatisch ausgedruckt.
    Falls die Wireless-Verbindung nicht erfolgreich hergestellt werden konnte, überprüfen Sie den Fehlercode auf dem ausgedruckten WLAN Bericht.
    Klicken Sie hier um Details zum WLAN Report zu sehen.

3. Konfigurieren des mobilen Geräts

Folgen Sie den Schritten weiter unten um Ihr Mobilgerät einzurichten.

Android™

1. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
    Settings

2. Wählen Sie bitte WLAN.
    Wi- Fi

3. Wenn WLAN Aus ist, schalten Sie WLAN EIN.
    turn On

4. Suchen Sie die SSID welche Sie vorher notiert haben (Bei Schritt 1) und tippen Sie darauf.
    SSID

5. Geben Sie den Netzwerk Schlüssel ein den Sie zuvor notiert haben, und tippen Sie dann auf Verbinden.
    CONNECT

6. Die Wireless Setup Verbindung war erfolgreich, wenn unter der SSID Verbunden erscheint.
    Connected

7. Laden Sie Brother iPrint&Scan auf Ihrem Mobilen Gerät herunter und installieren Sie diese App.
    Sie können Brother iPrint&Scan gratis vom Google Play™ Store herunterladen.
    > Klicken Sie hier um zu Google Play zu gelangen.

iOS (iPhone, iPod, iPad)

1. Tippen Sie auf  das Symbol Einstellungen.
    Settings

2. Tippen Sie auf WLAN
    Wi-Fi

3. Wenn Ihr WLAN auf Aus geschaltet ist, schalten Sie es mit dem Schiebehebel auf Ein.
    turn On

4. Finden Sie die SSID welche Sie beim ersten Schritt notiert haben und tippen Sie diese an.
    SSID

5. Geben Sie den Netzwerkschlüssel (das Netzwerkpasswort) welches Sie bei Schritt 1 notiert haben ein und tippen Sie auf Verbinden.
    Password

6. Der Wireless Verbindunsassistent ist abgeschlossen, kontrollieren Sie ob Sie ein Häkchen neben der SSID erhalten.
    check mark

7. Laden Sie Brother iPrint&Scan auf Ihrem mobilen Gerät herunter.
    Sie können dieses Brother iPrint&Scan gratis vom App Store herunterladen.
    Klicken Sie hier um zum Apple App Store zu gelangen.

Relevante Modelle

MFC-J430W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW