MFC-J430W

MFC-J430W

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 06.07.2022 Kennnummer: faq00002599_003

Ein Dokument mit der SCAN Taste am Gerät einscannen und als PDF speichern (Scan to Datei)

Sie können durch drücken der SCAN Taste am Bedienfeld des Brother Druckers ein Dokument im PDF Format einscannen und Speichern.

Wenn Sie mehrere Seiten in ein Dokument scannen möchten, lesen Sie bitte die  FAQ, "Mehrere Seiten scannen und in einem Dokument Speicheren".
Folgen Sie den Anweisungen unten um die Funktion Scan to Datei zu konfigurieren.

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und können sich von Ihrer Ansicht unterscheiden.

SCHRITT A: Konfigurieren der Scan to Datei Funktion

Für Windows
  1. Öffnen Sie das ControlCenter.

• Brother Utilities - Unterstützte Modelle
              a. Öffnen Sie Brother Utilities
                   • Windows 7 / 10
                     Klicken Sie auf Start oder Start (Start) > Alle Programme oder Alle Apps > Brother > Brother Utilities
                   • Windows 8
                     Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf Start.
                     Falls Start sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, rechtsklicken Sie auf eine freie Stelle > Alle Apps.
                     Klicken Sie auf Brother Utilities.

b. Klicken Sie auf Scan.
              c. Klicken Sie auf ControlCenter4.

• Brother Utilities - Nicht unterstützte Modelle
           Klicken Sie auf Start (Start) > Alle Programme > Brother > [Modellname].

2. Öffnen Sie das Geräteeinstell. zum Scannen Fenster.

Im Standard Modus:
    Wählen Sie in der Geräteinstellungen Registerkarte => Geräteeinstell. zum Scannen.

"Device Scan Settings in Home Mode"

Im Erweiterter Modus:
    Wählen Sie in der Geräteinstellungen Registerkarte => Geräteeinstell. zum Scannen.

"Device Scan Settings in Advanced Mode"

3. Das Geräteeinstell. zum Scannen Fenster erscheint. Drücken Sie die Datei Registerkarte und wählen Sie unter Dateityp PDF(*.pdf). Konfigurieren Sie die Einstellungen und drücken Sie OK. Sie können zum Beispiel den Dateinamen der eingescannten Datei im Dateiname Feld festlegen. Sie können ebenfalls den Speicherort im Feld Zielordner eingeben.

"The Device Scan Settings window"

4. Gehen Sie zu SCHRITT B.

Für Macintosh
  1. Öffnen Sie das ControlCenter.
    Um die ControlCenter2 Applikation zu öffnen, klicken Sie auf "GO" im Finder > Applikationen > Brother > ControlCenter. Doppelklicken Sie auf ControlCenter.
    Das ControlCenter öffnet sich nun.
  2. Drücken Sie Konfiguration => SCANNEN => Datei.

"Control Center2"

3. Das Geräteeinstell. zum Scannen Fenster erscheint. Klicken Sie auf die Hardware-Abschnitt Registerkarte und wählen Sie unter Dateityp PDF(*.pdf). Konfigurieren Sie die Einstellungen und drücken Sie OK. Sie können zum beispiel den Dateinamen der eingescannten Datei im Dateiname Feld festlegen. Sie können ebenfalls unter Zielordner auswählen wo Sie das Dokument abspeichern möchten.

"The Device Scan Settings window"

SCHRITT B: Benutzen Sie die Scan to Datei Funktion mit der SCAN Taste am Brother Drucker

* Wenn Ihr Brother Drucker über ein Touchscreen verfügt, folgen sie den Schritten unter "Für Modele mit Touchscreen" weiter unten.

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie SCAN.
  3. Drücken Sie die Pfeil nach Oben oder Unten Taste um Scan to Datei auszuwählen.
  4. Drücken Sie OK.
  5. (Für Benutzer eines Netzwerks)
    1. Drücken Sie die Pfeil nach Oben oder Unten Taste um den um den Computer auszuwählen auf dem Sie das Dokument erhalten möchten.
      Hinweiss:
      Wenn der Computer nicht angezeigt wird, drücken Sie hier um zu sehen wie Sie das Problem beheben können.
    2. Drücken Sie OK.
    3. Wenn Sie aufgefordert werden die PIN-Nummer einzugeben, geben Sie die 4-Stellige PIN-Nummer ein welche Sie für den Ziel Computer eingerichtet haben, und drücken Sie dan OK.
  6. Drücken Sie S/W (Mono) Start oder Farbe (Colour) Start.

<Für Modele mit Touchscreen>

1. Legen Sie das Dokument ein.
    Wenn Sie Duplex scannen möchten, legen Sie das Dokument mit der Vorderseite nach oben und dem oberen Rand zuerst in den ADF.
  2. Drücken Sie Scan.
  3. Drücken Sie die Pfeiltaste Links oder Rechts um Datei anzuwählen.
  4. (Für Benutzer eines Netzwerks)
    1. Drücken Sie die Pfeil nach Oben oder Unten Taste um den um den Computer auszuwählen auf dem Sie das Dokument erhalten möchten.
      Hinweis:
      Wenn der Computer nicht angezeigt wird, drücken Sie hier um zu sehen wie Sie das Problem beheben können.
    2. Drücken Sie auf den gewünschten Computer und drücken Sie dann OK.
    3. Wenn Sie aufgefordert werden die PIN-Nummer einzugeben, geben Sie die 4-Stellige PIN-Nummer ein welche Sie für den Ziel Computer eingerichtet haben, und drücken Sie dan OK.
  5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  6. Drücken Sie Duplex-Scan.
    Drücken Sie Duplex-Scan : Lange Kante oder Duplex-Scan : kurze Kante.
  7. Drücken Sie S/W (Mono) Start oder Farbe (Colour) Start.

Sie können von Ihrem Computer aus Scannen indem Sie das ControlCenter benutzen. Bitte schauen Sie in den entsprechenden FAQ's um zu sehen wie Sie das ControlCenter mit Windows/ Macintosh benutzen können.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

DCP-J140W, MFC-J430W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW