FAX-1560

Datum: 05.07.2019 Kennnummer: faq00000206_021

Warum antwortet das Gerät nicht auf einen eingehenden Anruf.

Falls Sie Probleme beim Empfangen von Faxen haben, folgen Sie den unten aufgeführten Anweisungen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother-Gerät einen Wählton erhält. Für weitere Informationen gehen Sie zu "Wie kann ich feststellen, ob meine Brother-Gerät einen Wählton erhält?".

1. Wenn ein Rufton vorhanden ist, gehen Sie zu SCHRITT 4.

2. Wenn nicht, kontrollieren Sie, dass das Faxkabel von der Wanddose zum LINE Anschluss des Gerätes führt. Wenn Sie Adapterstücke und Kupplungstücke dazwischen haben, entfernen Sie diese.  Wenn die Leitung keine Änderung benötigt, gehen Sie zu SCHRITT 2. Wenn die Verbindungsleitung nicht korrekt verbunden ist, verbinden Sie die Leitung korrekt und testen dann, ob ein Wählton vorhanden ist. Wenn der Ton nun vorhanden ist, gehen Sie zu SCHRITT 4. Wenn weiterhin kein Rufton vorhanden ist, gehen Sie zu SCHRITT 2.

1. Überprüfen Sie, dass Datum & Uhrzeit im Display angezeigt wird.

1. Wenn das LCD Datum & Uhrzeit anzeigt, gehen Sie zu SCHRITT 3.

2. Wenn das Gerät einen Fehler anzeigt, schlagen Sie im Benutzerhandbuch nach und treffen Sie die entsprechende Massnahme.

3. Wenn keine Displayanzeige vorhanden ist, kontrollieren Sie, dass das Gerät eingeschaltet ist.
    4. Prüfen Sie, dass das Stromkabel mit der Steckdose und dem Brother Gerät verbunden ist:
  1. Stellen Sie sicher, dass das Freizeichen vorhanden ist.
    Verbinden Sie ein Standard-Telefon mit der Anschlussdose. Heben Sie den Hörer ab und warten Sie auf das Freizeichen. Wenn ein Freizeichen vorhanden ist, gehen Sie zu SCHRITT 4. Wenn kein Freizeichen ertönt, testen Sie eine andere Anschlussdose. Sie müssen sich in diesem Fall mit Ihrem Telefonservice in Verbindung setzen.

1. Stellen Sie sicher das der Empfangs-Modus korrekt eingestellt ist. Dieser ist abhängig davon, welche weiteren Geräte am gleichen Anschluss verwendet werden sollen.

• NUR FAX
      Verwenden Sie diese Einstellung, wenn das FAX/MFC automatisch auf jeden Anruf reagieren soll. In diesem Fall können Sie keine normalen Telefongespräche annehmen.
    • FAX/TEL
      In dieser Einstellung antwortet das FAX/MFC nach einer Verzögerung. Die Empfangsverzögerung ist die Anzahl der Klingelzeichen nachdem das FAX/MFC abhebt. Wenn ein Faxanruf eingeht, wird das Fax ausgedruckt. Falls es ein Anruf ist, wird dies durch zweimaliges Klingeln angezeigt.

• EXTERN TAD
      Mit dieser Einstellung können Sie das FAX/MFC mit einer externem Anrufbeantworter verwenden. Der Anrufbeantworter nimmt jeden Anruf entgegen das FAX/MFC verhält sich zunächst still im Hintergrund und wartet auf ein Faxerkennungsignal. Wenn es ein Fax erkennt, stellt es in den Empfangs-Modus um. Sonst bleibt es still und ermöglicht dem Anrufer eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter zu hinterlassen.

• MANUELL
      In dieser Einstellung nimmt das FAX/MFC keine eingehenden Anrufe an.

• TAD
      In dieser Einstellung, nimmt der eingebaute Anrufbeantworter Telefongespräche an, nimmt Sprachmeldungen auf und eingehende Faxe werden ausgedruckt.

Im FAX/TEL-Modus nimmt das FAX/MFC eingehende Anruf nach den eingestellten Verzögerung an. Im TAD-Modus nimmt der Anrufbeantworter nach der hier eingestellten Verzögerung ab.

1. Falls Ihr FAX/MFC sich in einer Weiterleitungschaltung befindet, stellen Sie sicher, dass es sich an letzter Stelle befindet und somit nicht weitergeleitet wird.
  1. Testen Sie die Druckfunktion durch Drucken der Hilfe Liste, um die Hilfe Liste zu drucken, folgen Sie den unten aufgeführten Schritten:

1. Drücken Sie die Menu/Set Taste.
    2. Drücken Sie die aufwärts oder abwärts Taste bis Ausdrucken erscheint und Drücken Sie den Menu/Set oder OK Knopf.
    3. Drücken Sie die aufwärts oder abwärts Taste bis Hilfe Liste erscheint. Drücken Sie die Start-Taste.

Die Hilfe Liste sollte nun ausgedruckt werden. Wenn dies funktioniert gehen Sie zu Schritt 8. Falls die Druckfunktion gestört ist, wenden Sie sich an Ihr Brother Service-Center.
  1. Übertragen Sie ein Testfax zu Ihrem Gerät:

1. Stellen Sie als erstes die Empfangsverzögerung ein. Falls der Empfangs-Modus auf MANUELL eingestellt ist, gehen Sie zu Schritt b. Falls der Empfang-Modus auf nur FAX, FAX/TEL, TAD eingestellt ist, Stellen Sie die Empfangsverzögerung auf 1 (2 oder 3 in einigen Ländern) Klingelzeichen ein. Falls der Empfang-Modus auf EXTERN TAD, eingestellt ist stellen Sie die Verzögerung am Anrufbeantworter auf 2 ein. Dies geschieht, damit das Testfax so schnell wie möglich angenommen wird. Die Empfangsverzögerung legt fest, nach welcher Anzahl der Klingelzeichen geantwortet wird.

Um die Empfangsverzögerung ihres Brothergeräts zu prüfen:

1. Wenn die FAX Taste nicht leuchtet, Drücken Sie darauf.
      2. Drücken Sie die Menu/Set - Taste, navigieren Sie bis Fax erscheint.
      3. Drücken Sie  Menu/Set oder OK.
      4. Navigieren Sie zu Empfangseinstellungen. Drücken Sie Menu/Set .
      5. Navigieren Sie zu Klingelanzahl. Drücken Sie  Menu/Set oder OK.
      6. Navigieren Sie zu 01 (oder 02 oder 03) und Drücken Sie  Menu/Set oder OK.

Entnehmen Sie der Bedienungsanleitung des Anrufbeantworters, wie hier die Verzögerung eingestellt werden kann.

2. Wenden Sie sich an jemanden, der Ihnen ein Fax senden kann.

3. Falls das Testfax empfangen wurde, arbeitet Ihr Gerät fehlerfrei. Stellen Sie die Empfangsverzögerung oder Ihren Anrufbeantworter zurück. Falls die Empfangsprobleme wieder auftreten, nachdem Sie die Einstellungen zurückgesetzt haben, stört etwas (eine Person oder ein Gerät) die Anrufannahme schon bevor das Gerät das Fax entgegennehmen kann.
  1. Stellen Sie sicher, dass die Sender die korrekte Nummer anwählen. Falls Ihnen eine zweite Leitung zur Verfügung steht, können Sie dies selbst testen. Wählen Sie Ihre Faxnummer von dem zweiten Telefonanschluss aus an. Wenn Sie am Telefon den Wählton hören, stellen Sie sicher, dass Ihr Brother-Gerät einen Wählton erhält. Hören Sie nun ein Freizeichen, haben Sie ein Problem mit Ihrer Leitung oder Ihrer Telefonanlage. Wenden Sie sich hierzu an Ihre Telefongesellschaft.

Wenn Sie nach den folgenden Schritten immer noch Probleme beim Empfangen von Faxen haben sollten, wenden Sie sich bitte an Ihren Brother-Service.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

FAX-1355, FAX-1360, FAX-1560, MFC-240C, MFC-260C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5860CN, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-7320, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW