DCP-L2500D

DCP-L2500D

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 23.01.2024 Kennnummer: faq00000020_017

Tonersparmodus ein- oder ausschalten

Sie können die Tonersparfunktion über das Bedienfeld des Druckers oder mit dem Druckertreiber vornehmen.
Die Standardeinstellung ist Aus.

Wir empfehlen den Tonersparmodus nicht für Fotos oder Graustufenbilder.

Methode 1: Über das Bedienfeld am Gerät selber

1. Drücken Sie Menu.
  2. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Geräteeinstell zu wählen und drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Ökologie zu wählen und drücken Sie OK.
  4. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um  Toner sparen zu wählen und drücken Sie OK.
  5. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Ein oder Aus zu wählen und drücken Sie OK.
  6. Drücken Sie Stop/Exit.

Methode 2: Über den Druckertreiber

Für Windows Benutzer:

Für Macintosh-Benutzer:

Für Windows Benutzer:

HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können sich je nach genutztem Betriebssystem unterscheiden.

Druckertreiber:

1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie hier um zu sehen, wie die Druckeinstellungen geöffnet werden.)

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert.

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Tonersparmodus.

Windows Toner Save

4. Klicken Sie auf OK.

BR-Script Druckertreiber:

1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. Öffnen Sie die Druckeinstellungen.
    (Klicken Sie hier um zu sehen, wie die Druckeinstellungen geöffnet werden.)

2. Wählen Sie die Registerkarte Erweitert, und klicken Sie dann auf Layout.

Win_BR-Script3PrintingPreferences

3. Wählen Sie An oder Aus unter Druckermerkmale / Tonersparmodus.

Win_BR-Script3TonerSave

4. Klicken Sie auf OK.
Für Macintosh Benutzer:

HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können sich je nach genutztem Betriebssystem unterscheiden.

(Für die Modelle mit Netzwerkfunktionen)
Diese Einstellung ist bis macOS 10.15 verfügbar.

Druckertreiber:

(macOS 13 oder höher)

1. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  2. Scrollen Sie und klicken Sie auf das Dreieckssymbol Druckeroptionen im Menü Druckoptionen.
  3. Klicken Sie auf die Druckeinstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Dreiecksmarkierung Erweitert und wählen Sie dann im Listenfeld Tonersparmodus aus.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Tonersparmodus.
  6. Klicken Sie auf Drucken.

(macOS 12 oder tiefer)

1. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.
  2. Wählen Sie im Popup-Menü der Druckoptionen die Option Druckeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Dreieck Erweitert und wählen Sie dann Tonersparmodus aus dem Listenfeld.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Tonersparmodus.
  5. Klicken Sie auf Drucken.

BR-Script Druckertreiber:

1. Öffnen Sie das Drucken Dialogfenster.Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Druckendialog öffnen.)

2. [Mac OS 10.15 oder neuer]

1. Wählen Sie Druckoptionen (Printer Features) im Pop-Up Menü.

2. Wählen Sie Allgemein 1 (General 1) bei Optionengruppen (Feature Sets).

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Tonersparmodus.

Mac BR-Script Toner Save Mode

3. Wenn Sie nur einmal mit dieser Einstellung drucken möchten, klicken Sie Drucken.

Wenn Sie immer mit dieser Einstellung drucken möchten, gehen Sie zu Schritt 4.

4. Wählen Sie Speichern unter oder Aktuelle Einstellung als Voreinstellung sichern in den Voreinstellungen.

5. Tippen Sie den Namen dieser Einstellung in das neue Dialogfenster. z.B. Tonersparmodus.

6. Klicken Sie auf OK. Ihre angepasste Einstellung wird gespeichert und als Auswahl in den Voreinstellungen angezeigt.

7. Wählen Sie Ihre angepasste Einstellung, erstellt in den Schritten 4-6, und klicken Sie Drucken. Das Dokument wird ausgedruckt.

Relevante Modelle

DCP-L2500D, DCP-L2520DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW