DCP-J774DW

DCP-J774DW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 16.02.2024 Kennnummer: faq00100426_002

Ich kann nicht mit meinem Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk drucken. (Mac)

Um dieses Problem zu beheben und wieder drucken zu können, befolgen Sie die folgenden Empfehlungen:

1. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät betriebsbereit ist.
  2. Überprüefn und Reparieren Sie Ihre Wireless Verbindung.
  3. Diagnostizieren und beheben Sie andere Wireless Verbindung Probleme.

1. Vergewissern Sie sich, dass das Brother Gerät betriebsbereit ist.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Brother Gerät bereits eingerichtet haben.

Wenn nicht, Brother Gerät einrichten.
Vergewissern Sie sich, dass Ihr Brother Gerät eingeschaltet ist und der Bildschirm keine Fehler anzeigt.

1.1 Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother Gerät eingeschaltet ist

Wenn der Bildschirm des Geräts leer ist.

Das Gerät ist nicht eingeschaltet oder befindet sich im Ruhemodus.

• Drücken Sie eine Taste am Gerät um es gegebenfalls aus dem Sleep Mode zu wecken.
  • Sollte dies nicht der Fall sein, überprüfen Sie, dass das Stromkabel funktionsfähig ist und der Stromschalter auf ON ist.
  • Wenn das Gerät nicht reagiert, obwohl Sie es ein- und ausschalten wollten, wenden Sie sich an Ihren Brother-Händler..

1.2 Stellen Sie sicher, dass der Bildschirm Ihres Brother Geräts keine Fehler anzeigt

Wenn der Bildschirm des Geräts Druckfehler anzeigt:

Fehlermeldungen, wie z. B."Papierstau" oder "Tinte/Toner leer", können es Ihnen unter Umständen nicht erlauben zu drucken. Beseitigen Sie sie zuerst und versuchen Sie dann zu drucken

Weitere Informationen dazu finden Sie im Netzwerkhandbuch.

Die letzte Version des Online-Benutzerhandbuch finden Sie im Hanbücher Abschnitt.

1.3 Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother Gerät als Standarddrucker eingestellt ist

Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother-Gerät in Ihrer Anwendung zum Drucken ausgewählt ist.

1.4 Löschen aller Druck-Aufträge

(macOS 13 oder neuer)
  1. Klicken Sie auf Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen.
  2. Scrollen Sie und wählen Sie Drucker & Scanner in der linken Navigationsleiste.
  3. Wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus und klicken Sie dann auf Druckwarteschlange.
  4. Wenn sich ein Druckauftrag in der Warteschlange befindet, wählen Sie den Druckauftrag aus, den Sie löschen möchten. Klicken Sie auf Delete.
(macOS 12 oder älter)
  1. Klicken Sie auf Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Drucker & Scanner.
  2. Wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus, und klicken Sie dann auf Druckwarteschlange öffnen.
  3. Wenn sich ein Druckauftrag in der Warteschlange befindet, wählen Sie den Druckauftrag aus, den Sie löschen möchten. Klicken Sie auf Delete.
  4. Wenn Sie die Prüfungen in diesem Abschnitt abgeschlossen haben, versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, überprüfen Sie Ihre WLAN-Verbindung wie in Abschnitt 2 beschrieben.

2. Überprüfen und reparieren Sie ihre Wireless Verbindung

Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother Gerät korrekt mit dem Wireless Netzwerk verbunden ist.

Die Netzwerkverbindung zwischen Ihrem Computer und dem Wireless LAN Router ist möglicherweise nicht verfügbar oder falsch eingerichtet.

Wenn Sie Ihren Wireless LAN Router oder Access Point ausgetauscht oder dessen Einstellungen geändert haben, verbinden Sie Ihr Brother Gerät erneut mit dem neuen Wireless LAN Router oder Access Point.

> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Wireless Verbindung einstellen können.

2.1 Vergewissern Sie sich das ihr Computer mit dem Wireless Netzwerk verbunden ist

Um die Verbindung zu testen, können Sie folgendes versuchen:

1. Besuchen Sie eine Internetseite oder senden und empfangen Sie E-Mails. Wenn Sie auf das Internet zugreifen können, aber Ihr Brother-Computer nicht über das Netzwerk gefunden werden kann, gehen Sie zu 2.2.
  2. Drucken Sie den WLAN-Bericht aus, der Ihnen den Status Ihrer Verbindung anzeigt. Wenn es irgendwelche Fehlercodes auf dem Bericht gibt, klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Wireless Status auf die Netzwerkkonfigurationsblätter überprüfen können.

2.2 Vergewissern Sie sich, dass die drahtlose Netzwerkschnittstelle des Brother Gerätes aktiviert ist

Wenn Sie nicht drahtlos drucken können, ist die drahtlose Netzwerkschnittstelle Ihres Brother-Gerätes möglicherweise deaktiviert. Netzwerk-Schnittstelle am Brother Gerät aktivieren/deaktivieren:

1. Drücken Sie  Settings  (Einstellungen) > Alle Einstellungen > Netzwerk > WLAN einschalten > Ja
  2. Drücken Sie auf  Home (Home).

Wenn Sie die Überprüfungen in diesem Abschnitt abgeschlossen haben, versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, gehen Sie zu 2.3.

2.3 Vergewissern Sie sich, dass alle Ihre Wireless-Geräte ordnungsgemäß funktionieren

Schalten Sie alle folgenden Geräte in der Reihenfolge der Abbildung aus und wieder ein:

1   2   3
Wireless Router > > Brother Machine
Wireless Router/Access Point   Computer   Ihr Brother Gerät

Warten Sie mindestens fünf Minuten, bis Ihr Brother-Gerät dem Drahtlosnetzwerk beitritt., und versuchen Sie zu drucken.
Wenn Sie immer noch keine Verbindung herstellen können, gehen Sie zu 2.4 weiter unten.

2.4 Versuchen Sie Ihr Brother Gerät noch einmal ein zu richten

Wenn Sie die oben genannten Überprüfungen und Verbindungsreparaturen durchgeführt haben und immer noch nicht drucken können, versuchen Sie, den Treiber erneut zu installieren.

> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie Ihr Brother Gerät einrichten.

Ändern Sie Ihre Firewall/Sicherheitseinstellungen vorübergehend, um Netzwerkverbindungen zuzulassen.

Die Firewall/Sicherheitssoftware Ihres Computers kann den Aufbau der Netzwerkverbindung möglicherweise verhindern.Wenn Sie Firewall-bezogene Benachrichtigungen erhalten, empfehlen wir Ihnen, die Sicherheitseinstellungen auf Ihrem Computer vorübergehend zu ändern, um die Verbindung herzustellen.

Firewall

WICHTIG

• Vergewissern Sie sich vor dem Deaktivieren der Firewall, dass die gewünschten Änderungen für Ihr Netzwerk geeignet sind. Brother übernimmt keine Verantwortung für die Folgen einer Deaktivierung der Firewall
  • Wenn Sie fertig sind, schalten Sie die Firewall wieder ein.

Wenn Sie Ihr Brother Gerät erneut eingerichtet haben und immer noch keine Verbindung herstellen und drucken können, führen Sie weitere Überprüfungen der drahtlosen Verbindung durch, gehen Sie zu 3.

3. Diagnose und Behebung anderer Probleme mit der drahtlosen Verbindung

3.1 Drucken Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht aus und überprüfen Sie die Verbindung zum Wireless LAN-Router oder Zugriffspunkt

Wenn Ihr Brother Gerät mit dem Drahtlosnetzwerk verbunden ist, überprüfen Sie den Status der Drahtlosverbindung des Geräts, indem Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht drucken:

> Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht drucken können.

Wireless Link Status

Überprüfen Sie den Wireless Link Status auf dem gedruckten Bericht::

Wireless-Status Abhilfe
Link OK Überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Computers und ihres Brother Gerätes. Gehen Sie zu Schritt 2:.
Error Die Netzwerkeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Gehen Sie zu Schritt 2:.

3.2 Überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Computers und Brother Gerätes

3.2.1 Überprüfen Sie die IP-Addresse Ihres Computers und Ihres Brother Gerätes

1. Überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Computers:
    (macOS 13 oder neuer)
    1. Klicken Sie auf Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Netzwerk.
    2. Wählen Sie Wi-Fi aus, unter dem das Wort "Verbunden" steht. Wenn dies nicht der Fall ist, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
    3. Details anklicken.
    4. Klicken Sie auf TCP/IP und überprüfen Sie die IP-Adresse und die Subnetzmaske..
      Stellen Sie sicher, dass die Subnetzmaske "255.255.255.0" lautet. Wenn Ihre Subnetzmaske anders lautet, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
    5. Überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Brother-Geräts, gehen Sie, zu Schritt 2.
    (macOS 12 oder älter)
    1. Klicken Sie auf Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Netzwerk > Erweitert.
    2. Klicken Sie auf TCP/IP und überprüfen Sie die IPv4-Adresse und die Subnetzmaske.
      Stellen Sie sicher, dass die Subnetzmaske "255.255.255.0" lautet. Wenn Ihre Subnetzmaske anders lautet, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
  2. Überprüfen Sie nun die IP-Adresse Ihres Brother-Gerätes auf dem Netzwerkkonfigurationsbericht.
    So drucken Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht aus:

> Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht drucken können.

3. Überprüfen Sie die IP-Adresse neben <IP Einstellungen> auf dem ausgedruckten Bericht.

IP Settings

4. Vergleichen Sie die IP-Adresse Ihres Computers mit der des Brother Gerätes.

• Achten Sie darauf, dass die Adressen gleich sind und nur die Endnummern unterschiedlich sind. zum Beispiel:
      Computer: 192.168.1.2
      Brother-Gerät: 192.168.1.110
    • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und die Brother Gerät unterschiedliche Endnummern zwischen 2 und 254 verwenden.
    • Jede Maschine oder jeder Computer in Ihrem Netzwerk muss eine eindeutige IP-Adresse haben.
    • Wenn die IP-Adresse im Netzwerkkonfigurationsbericht 0.0.0.0 angezeigt wird, warten Sie mindestens fünf Minuten und versuchen Sie erneut, eine Verbindung herzustellen.

Als nächstes pingen Sie Ihren Brother Gerät (siehe 3.2.2), um zu überprüfen, ob er korrekt mit Ihrem Computer kommuniziert..

3.2.2 Pingen der Brother Gerät

1. Klicken Sie in der Finder-Leiste auf Gehe zu und wählen Sie Utilities > Terminal.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Ping und geben Sie die IP-Adresse des Brother-Computers ein.

Ping

3. Wählen Sie die Schaltfläche nur senden _ pings und ändern Sie den Wert auf 4.

4. Klicken Sie auf den Ping Knopf.

Der Computer wird pingen oder versuchen, mit dem Brother-Rechner zu kommunizieren. Nach Abschluss erhalten Sie die Ping-Statistik.

• Wenn Sie Antworten erhalten und diese von der IP-Adresse des Brother Gerätes stammen (siehe das Bild unten als Beispiel), dann findet eine Kommunikation zwischen dem Computer und dem Brother Gerät statt. Schliessen Sie das Fenster.

Ping Recieve

• Wenn Sie keine Antwort erhalten oder wenn sie nicht von der richtigen IP-Adresse kommt, liegt ein Kommunikationsproblem zwischen dem Brother-Rechner und dem Computer vor. Um auf den Scanner zuzugreifen, folgen Sie untensehenden Anleitungen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer und Brother Gerät mit demselben drahtlosen Netzwerk (mit demselben Netzwerknamen (SSID)) verbunden sind.
      Wenn Ihr Computer und Brother-Computer mit verschiedenen Drahtlosnetzwerken verbunden sind und Sie dies nicht lösen können, wenden Sie sich an den Hersteller des Routers, den Netzwerkadministrator oder den Internetdienstanbieter, um die Netzwerkverbindung Ihres Computers zu überprüfen.

2. Vergewissern Sie sich, dass keine Firewalls oder andere Anwendungen ausgeführt werden, da sie den Aufbau der Netzwerkverbindung verhindern könnten. Ändern Sie vorübergehend die Sicherheitseinstellungen auf Ihrem Computer, um die Verbindung herzustellen. Schalten Sie die Firewall danach wieder ein.

• Wiederholen Sie 3.2.2 nach jeder Änderung der Einstellungen.
      • Wenn Sie den Brother-Rechner immer noch nicht pingen können, versuchen Sie, von einem anderen mit dem Netzwerk verbundenen Computer zu pingen, um zu überprüfen, ob das Problem spezifisch für die Netzwerkverbindung des Computers ist. Wenden Sie sich in diesem Fall an den Hersteller oder Netzwerkadministrator Ihres Computers, um weitere Unterstützung bei der Fehlerbehebung zu erhalten.
      • Wenn Sie die Brother-Maschine immer noch nicht pingen können, gehen Sie zu 3.3, um eine Netzwerkverbindung wiederherzustellen.

3.3 Die Netzwerkeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

> Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie die Netzwerkeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurücksezten.

Wenn Sie von anderen Computern im Netzwerk drucken oder scannen können, setzen Sie die Netzwerkeinstellungen des Brother-Computers nicht zurück, sondern wenden Sie sich an Ihren Computerhersteller, Netzwerkadministrator oder Internetdienstanbieter. Firewalls oder Sicherheitssoftware können die Kommunikation blockieren.

3.4 Zusätzliche Kontrollen, um festzustellen, ob der Router oder der Access Point korrekt funktioniert

Möglicherweise sind die Sicherheitseinstellungen für die Zugriffsbeschränkung auf Ihrem Wireless LAN-Router oder Access Point aktiviert. Führen Sie die nachstehend empfohlenen Überprüfungen durch und ergreifen Sie gegebenenfalls Maßnahmen.

3.5 Versuchen Sie, Ihr Brother-Gerät erneut einzurichten.

Wenn Sie die oben genannten Überprüfungen und Verbindungsreparaturen durchgeführt haben und immer noch nicht drucken können, versuchen Sie, den Treiber erneut zu installieren.
> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie ihre Brother Maschine einrichten.

Relevante Modelle

DCP-J1100DW, DCP-J774DW