DCP-J774DW

DCP-J774DW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 17.05.2023 Kennnummer: faq00002706_001

Ich kann von meinem Computer aus nicht über USB drucken.

Um dieses Problem zu beheben und wieder drucken zu können, befolgen Sie die folgenden Empfehlungen:

1. Den Status Ihres Brother Geräts prüfen
  2. Die Verbindung zwischen Ihrem Brother Gerät und dem Computer schliessen
  3. Die Einstellungen des Druckertreibers überprüfen
  4. Die Einstellungen Ihrer Anwendung überprüfen
  5. Das Brother Gerät und den Computer neu starten
  6. Den Druckertreiber neu installieren

SCHRITT 1: Den Status Ihres Brother Geräts prüfen

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother Gerät eingeschaltet ist.
  2. Überprüfen Sie, ob das Gerätedisplay oder die LED-Anzeige Ihres Brother-Geräts einen Fehler anzeigt. Wenn ein Fehler angezeigt wird, gehen Sie zum Abschnitt Fehlerbehebung und finden Sie eine Lösung.
    Wenn der Bildschirm des Geräts leer ist, drücken Sie eine beliebige Taste am Gerät, um zu sehen, ob es aus dem Ruhemodus erwacht.

SCHRITT 2: Die Verbindung zwischen Ihrem Brother Gerät und dem Computer schliessen

HINWEIS: Die unten gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und Betriebssystem und können von Ihrem Brother Gerät und Betriebssystem abweichen.

• Versuchen Sie, das USB-Kabel an beiden Enden abzutrennen und wieder anzuschliessen. Trennen Sie sowohl Ihr Brother-Gerät als auch den Computer und schliessen Sie es erneut an.
    (Wenn Sie einen USB-Hub verwenden, entfernen Sie diesen und schliessen Sie Ihr Brother Gerät direkt an den Computer an.)
  • Vergewissern Sie sich, dass das Kabel an den mit einem USB symbol Symbol auf dem Gerät gekennzeichneten USB-Anschluss geschaltet ist und nicht an einen Netzwerkanschluss, Line Jack, Ext Jack oder einen anderen Anschluss als den USB-Anschluss.
    The USB port inside the machine
  • An einen anderen USB-Anschluss des Computers schliessen.
  • Verwenden Sie ein USB 2.0-Schnittstellenkabel, das nicht länger als 2,0 Meter ist.
  • Versuchen Sie ein anderes identisches USB-Kabel.

SCHRITT 3: Die Einstellungen des Druckertreibers überprüfen

1. Öffnen Sie den Druckerordner.

(Windows 11)
    Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Bluetooth & Geräte > Drucker & Scanner.

(Windows 8 / Windows 10)
    1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. (Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Systemsteuerung öffnen.)
    2. Klicken Sie auf Hardware und Sound > Geräte und Drucker.
    (Windows 7)
    Klicken Sie auf Start(Start) > Geräte und Drucker.

(macOS)
    Öffnen Sie Systemeinstellungen > Drucker & Scanner.

2. Überprüfen Sie die folgenden Druckertreibereinstellungen.
    • Wenn der Brother-Drucker nicht aufgelistet ist, wurde der Treiber möglicherweise nicht richtig installiert. Gehen Sie zu SCHRITT 6.
    • (nur Windows)
      Wenn das Kopiersymbol für mehrere Brother-Geräte (z. B.: Brother [Modellname] (Kopie 1)) in der Druckerliste vorhanden ist, suchen Sie den richtigen Druckertreiber für die Verwendung.
      (Windows 11)
      Printer Copy

1. Schalten Sie das Brother-Gerät ein. Wenn andere Geräte geschaltet sind, schalten Sie nur das Brother-Gerät ein, das Sie verwenden möchten.
      2. Wählen Sie Ihr Brother Gerät.
      3. Vergewissern Sie sich, dass der Status des Brother-Geräts.
        Wenn der Status Leerlauf lautet, bedeutet dies, dass der Druckertreiber ordnungsgemäss funktioniert. Wählen Sie diesen Druckertreiber beim Drucken.
        Make sure the Brother machine status
      (Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)
      Copy icon
      Wenn Sie nicht wissen, welchen Druckertreiber Sie auswählen sollen, halten Sie den Cursor eine Weile auf dem Druckersymbol, dann wird der Status des Druckertreibers angezeigt.
      Hover the cursor over the printer icon
      Wenn der Status Offline ist, funktioniert der Druckertreiber nicht. Wählen Sie den Druckertreiber aus, dessen Status nicht Offline ist.
      Wenn Sie immer von diesem Drucker drucken möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Geräts und wählen Sie Als Standarddrucker festlegen. Dann sehen Sie das Häkchen auf dem Gerät. Wenn Sie das nächste Mal drucken, wird dieser Druckertreiber automatisch ausgewählt.
Alle Druckaufträge löschen.

(Windows 11)

1. Wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus und klicken Sie dann auf Druckwarteschlange öffnen.
  2. Wenn sich ein Druckauftrag in der Warteschlange befindet, klicken Sie auf menu > Alle abbrechen.

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr Brother-Gerät und wählen Sie Druckvorgang anzeigen.
  2. Klicken Sie auf Drucker => Alle Dokumente abbrechen > Ja.

Wenn Alle Dokumente abbrechen ausgegraut ist, klicken Sie auf Als Administrator öffnen. Geben Sie ein Passwort für einen Administrator ein und klicken Sie auf Ja.

(macOS)
Klicken Sie auf Druckwarteschlange öffnen... und wählen Sie den Druckauftrag aus, den Sie löschen möchten. Klicken Sie auf cancel.

Vergewissern Sie sich, dass der Druckerstatus nicht angehalten oder offline ist

(Windows 11 oder neuer)

Dieser Schritt ist bis Windows 10 verfügbar.
Wenn Sie Windows 11 oder höher verwenden, gehen Sie zu SCHRITT 4.

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr Brother Gerät und wählen Sie Druckvorgang anzeigen.
  2. Klicken Sie auf Drucker > Druck anhalten oder Drucker offline verwenden. (Stellen Sie sicher, dass neben dieser Einstellung kein Häkchen erscheint.)

Wenn Drucken anhalten oder Drucker offline verwenden ausgegraut ist, klicken Sie auf Als Administrator öffnen. Geben Sie ein Kennwort für einen Administrator ein und klicken Sie auf Ja.

(macOS)
Vergewissern Sie sich, dass der Druckerstatus nicht Pausiert lautet. Um den Status zu löschen, klicken Sie auf Druckwarteschlange öffnen... und auf Fortsetzen.

SCHRITT 4: Die Einstellungen Ihrer Anwendung überprüfen

1. Vergewissern Sie sich, dass der Brother-Druckertreiber im Druckfenster Ihrer Anwendung ausgewählt ist..
  2. Versuchen Sie, aus einer anderen Anwendung zu drucken. Wenn es Ihnen gelingt, aus einer anderen Anwendung zu drucken, liegt ein Problem in der Anwendung vor, die Sie zu verwenden versucht haben.
    Überprüfen Sie die Einstellungen in der Anwendung, und wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Hersteller der Anwendung..

STEP 5: Das Brother Gerät und den Computer neu starten

Schalten Sie Ihr Brother-Gerät aus und starten Sie den Computer neu. Schalten Sie dann Ihr Brother Gerät wieder ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, gehen Sie zum nächsten Schritt.

STEP 6: Den Druckertreiber neu installieren

Der Druckertreiber ist möglicherweise nicht richtig installiert.

1. Deinstallieren Sie den Druckertreiber.

(Windows)
    > Klicken Sie hier um zu erfahren, wie Sie den Druckertreiber deinstallieren können.

(macOS)
    > Klicken Sie hier um zu erfahren, wie Sie den Druckertreiber deinstallieren können.

2. Laden Sie das neueste Kpl. Treiber & Software Paket / Komplett Software Paket herunter und installieren Sie es erneut. Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier, um das Kpl. Treiber & Software Paket herunterzuladen im Bereich Downloads.

Wenn für Ihr Brother-Gerät kein Kpl. Treiber & Software Paket / Komplett Software Paket verfügbar ist, installieren Sie den neuesten Druckertreiber und/oder Scannertreiber (falls zutreffend) neu..
    Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier um den neusten Druckertreiber und/oder Scannertreiber im Bereich Downloads herunterzuladen.

(Macintosh)
    Wenn Sie keinen Druckertreiber und keinen Scannertreiber finden, empfehlen wir die Verwendung von AirPrint.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihr Brother-Gerät mit AirPrint hinzufügen können, lesen Sie die verwandten FAQs am Ende der Seite.

Wenn Ihr Gerät AirPrint nicht unterstützt, finden Sie die AirPrint-FAQ nicht in den zugehörigen FAQs. Laden Sie Brother iPrint&Scan aus dem App Store herunter.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst unter "Kontakt".

Relevante FAQ

Relevante Modelle

DCP-J1100DW, DCP-J572DW, DCP-J774DW, HL-J6000DW, HL-J6100DW, MFC-J1300DW, MFC-J497DW, MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW