ADS-2600We

ADS-2600We

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 15.10.2021 Kennnummer: faq00002794_034

Brother Gerät in einem Drahtlosnetzwerk (Wi-Fi) mit der mitgelieferten CD-ROM und einem USB-Kabel einrichten.

Dieser FAQ beschreibt wie Sie Ihr Brother Gerät anhand des WLAN Setup Assistenten für ein WLAN Netzwerk konfigurieren (Sie schliessen bei dieser Methode das Gerät temporär mit einem USB Kabel an um die WLAN Einstellungen an das Gerät zu übermitteln).

Der Computer muss sich dafür natürlich in Reichweite des WLAN Netzwerks befinden.

Wenn Sie kein USB-Kabel haben, können Sie Ihr Brother-Gerät mit dem Setup Assistant via Scanner Kontrolpanel manuell konfigurieren. Um zu erfahren wie Sie das Gerät mit dem Kontrolpanel konfigurieren können. lesen Sie den Schnellinbetriebnahme Guide. Die letzte Version der Schnellstartanleitung finden Sie im Abschnitt Handbücher.

Bevor Sie die WLAN Einstellung konfigurieren:

Sie müssen Die WLAN Netzwerkeinstellung Ihres WLAN Accesspoints/Routers wissen. Überprüfen und notieren Sie die folgenden Wireless Netzwerkeinstellungen auf einem Stück Papier:

• Netzwerkname (SSID: Service Set ID / ESSID: Extended Service Set ID)
  • Netzwerkschlüssel (Passwort, WLAN-Schlüssel, WLAN-Passwort, Security Key etc.)

Ihr Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels. Wenn Sie einen Router haben welcher mehrere WEP KEYs hat, so geben Sie den ersten WEP KEY ein, dieser wird benötigt.

Den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel finden Sie wie folgt

1. Lesen Sie die Anleitung, die mit Ihrem WLAN Access Point/Router geliefert wurde.

WLAN access point/router
  2. Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.
  3. Der voreingestellte Netzwerkname kann der Name des Herstellers oder des Modells sein.

Wenn Sie Ihre Wireless Einstellungen nicht kennen, Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

Konfigurieren Sie Ihre WLAN Einstellungen:

Folgen Sie den unten gelisteten Anweisungen.
HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können sich je nach genutztem Betriebssystem unterscheiden.

1. Schliessen Sie das AC-Stromkabel an Ihr Brother Gerät an und anschliessend in die AC-Steckdose (AC => Wechselstrom => Normaler Stromstecker). Schalten Sie Ihr Gerät ein.

Schließen Sie das USB-Kabel NOCH NICHT an.

2. Schalten Sie den Computer ein.
  3. Legen Sie die mitgelieferte CD-ROM ins CD-ROM Laufwerk.

Für Windows Benutzer:
    Für Macintosh (macOS 10.14 oder früher) Benutzer:

Wenn Sie die CD-ROM nicht mehr haben:

Für Windows Benutzer:

Gehen Sie in die Downloads Sektion und laden Sie den Kpl. Treiber & Software Paket herunter. Folgen Sie zuerst den Anweisungen gemäss Installationsanleitung auf der Download Seite. Sobald der Installationsbildschirm erscheint, befolgen Sie die unten aufgeführten Anweisungen für Windows Benutzer ab Schritt c.

Für Macintosh (macOS 10.14 oder früher) Benutzer:

Gehen Sie in die Downloads Sektion und laden Sie den Kpl. Treiber & Software Paket herunter. Folgen Sie zuerst den Anweisungen gemäss Installationsanleitung auf der Download Seite. Sobald der Installationsbildschirm erscheint, befolgen Sie die unten aufgeführten Anweisungen für Macintosh-Benutzer ab Schritt b.

Für Windows Benutzer:

1. Der Startbildschirm wird automatisch angezeigt. Wählen Sie Ihr Modell und die Sprache.

2. Das Hauptmenü der CD-ROM wird angezeigt. Klicken Sie Install MFL-Pro Suite.

HINWEIS: Wenn der Bildschirm zur Benutzerkontensteuerung erscheint, klicken

Sie auf Zulassen oder Ja.

DVD-ROM install menu

3. Wenn das Lizenzvertrag Fenster erscheint, klicken Sie auf Ja, wenn

Sie mit dem Lizenzvertrag einverstanden sind.

4. Wählen Sie Drahtlose Netzwerkverbindung (Wireless LAN) und klicken Sie dann auf Weiter.
      Choose Wireless Network Connection

5. Wenn dieser Bildschirm erscheint, wählen Sie Porteinstellungen der Firewall zum Herstellen der Netzwerkverbindung ändern und Installation fortsetzen. (Empfohlen) und klicken Sie auf Weiter.
      Firewall/AntiVirus detected

6. Möglicherweise erscheint ein Fenster in welchem Sie das Brother Gerät auswählen können. Wenn dieses Fenster nicht erscheint, Gehen Sie zu SCHRITT 4.

Überprüfen Sie ob Ihr Brother Gerät auf der angezeigten Liste auf dem Bildschirm erscheint.

Wenn Sie Ihr Brother Gerät nicht finden können, klicken Sie auf Wireless Setup um die Wireless Einstellungen manuell zu konfigurieren. Gehen Sie zu SCHRITT 4.

Wenn Sie Ihr Brother Gerät finden können, wählen Sie es von der  Liste aus. Klicken Sie nun auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm um den Scanner Treiber für die Netzwerkverbindungeinzurichten. Selbst wenn Sie über USB scannen konnten, muss der Scanner-Treiber nochmals für das Netzwerk installiert werden.

Choose the Brother machine you want to install.

Für Macintosh (macOS 10.14 oder früher) Benutzer:

1. Doppelklicken Sie auf das BROTHER Symbol auf Ihrem Desktop.
    2. Doppelklicken Sie auf das Symbol Start Here OSX, um mit der Installation zu beginnen.
      Start Here OSX icon

3. Wählen Sie Drahtlose Netzwerkverbindung (Wireless LAN) und klicken Sie dann auf Weiter.
      Choose Wireless Network Connection

4. Möglicherweise erscheint ein Fenster in welchem Sie das Brother Gerät auswählen können. Wenn dieses Fenster nicht erscheint, Gehen Sie zu SCHRITT 4.

Überprüfen Sie ob Ihr Brother Gerät auf der angezeigten Liste auf dem Bildschirm erscheint.

Wenn Ihr Brother Gerät nicht auf der Liste ist, klicken Sie auf Setup (Setup) => Wireless Device Setup Wizard um die Wireless Einstellungen zu konfigurieren. Gehen Sie zu SCHRITT 4.

Wenn Sie Ihr Brother Gerät finden können, wählen Sie es von der Liste aus. Klicken Sie nun auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm um den Scanner Treiber für die Netzwerkverbindung einzurichten. Selbst wenn Sie über USB scannen konnten, muss der Scanner-Treiber nochmals für das Netzwerk installiert werden.

Choose the device you want to install
  4. Wählen Sie Ja, ich habe ein USB Kabel für diese Installation und klicken Sie auf Weiter.
    Wireless Device Setup

5. Wenn diese Maske erscheint, bestätigen Sie die Warnmeldung zu den Wirelessinformationen. Setzen Sie ein Häkchen bei Überprüft und bestätigt und klicken Sie auf Weiter.
    Confirm wireless security information

6. Schliessen Sie das USB-Kabel an Ihren Computer an.
    Connecting Your Device and Your Computer

USB cable entry point

7. Ihre WLAN Einstellungen werden automatisch erkannt. Einer der folgenden Masken erscheint, abhängig davon welches Computersystem Sie verwenden.

Klicken Sie hier wenn eine Maske zur "Installationsbestätigung" erscheint.
    Klicken Sie hier wenn eine Maske mit "Verfügbaren WLAN Netzwerken" erscheint.

Wenn die "Installationsbestätigung" Maske erscheint:
    Bestätigen Sie die angezeigten Informationen wenn Sie einverstanden sind. Setzen Sie das Häkchen beim Überprüft und bestätigt Kästchen und klicken Sie auf Weiter.
    Installation confirmation

Ihr Netzwerkname (SSID, ESSID) wird angezeigt. Wählen Sie Ja und klicken Sie dann auf Weiter.

Gehen Sie zu SCHRITT 11.

Detecting exixting wireless network settings on your Computer

Wenn ein Fenster mit den Verfügbaren WLAN Netzwerken erscheint:

Die Liste mit den momentan vorhandenen Wireless Netzwerken wird angezeigt. Wählen Sie den Netzwerknamen (SSID, ESSID) mit welchem Sie gerne verbinden möchten und klicken Sie auf Weiter. Gehen Sie zu SCHRITT 9.

Wenn das Netzwerk (die SSID, ESSID) nicht angezeigt wird, Gehen Sie zu SCHRITT 8.

Available  Wireless Networks

Wenn mehrere ähnliche Netzwerknamen (SSID, ESSID) in der Liste vorhanden sind:
    Einige WLAN Access Points oder Router können mehrere Netzwerknamen

(SSIDs, ESSIDs) haben. Beziehen Sie sich auf die Dokumentation welche

zu Ihrem WLAN Accesspoint oder Router mitgeliefert wurde.

Haben Sie dies gemacht, so wählen Sie dasselbe Netzwerk (SSID, ESSID) mit welchem Sie auch von Ihrem Computer aus verbunden sind.

8. Wenn der Netzwerkname (SSID, ESSID) nicht angezeigt wird, überprüfen Sie folgendes:
    Nachdem Sie die Punkte überprüft haben klicken Sie auf Aktualisieren.

• Wenn der WLAN Accesspoint oder Router ausgeschaltet ist, schalten Sie ihn an.
    • Wenn Ihr Brother Gerät weit weg vom WLAN Router steht, stellen Sie ihn näher beim WLAN Accesspoint oder Router auf, mit so wenigen Hindernissen wie möglich
    • Ihr Brother Gerät unterstützt IEEE 802.11b, IEEE 802.11g und IEEE802.11n. Überprüfen Sie ob Ihr Accesspoint oder Router einer dieser Standards unterstütz und dieser auch aktiviert ist.

Wenn Ihr WLAN Router oder Accesspoint die SSID, ESSID versteckt, kann das Brother Gerät den Netzwerknamen nicht automatisch finden. Folgen Sie den Schritten unten um den Netzwerknamen (SSID, ESSID) manuell hinzuzufügen.

a. Klicken Sie auf Erweitert (Advanced).
    Available  Wireless Networks

b. Geben Sie den Netzwerknamen (SSID, ESSID) und klicken Sie auf Weiter.
    Wireless Network Name

c. Geben Sie die Netzwerkinformationen ein und klicken Sie auf Weiter. Gehen Sie zu SCHRITT 11.
    Authentication Method and Encryption Mode

9. Wenn das folgende Fenster erscheint fahren Sie fort.
    Falls nicht, Gehen Sie zu SCHRITT 10.
    Attention!

Dieses Fenster erscheint wenn Sie ein Wireless Netzwerk (SSID, ESSID) auswählen das unverschlüsselt ist. Wir empfehlen dass Sie Ihre Sicherheitseinstellungen anpassen um sich vor unbefugten Zugriff auf ihr WLAN zu schützen.

• Wenn Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres WLAN Routers anpassen möchten, klicken Sie auf Cancel (Abbrechen) um die Installation abzubrechen. Wenn Sie fertig sind mit dem konfigurieren des Routers, starten Sie den Assistenten erneut von Anfang an.
    • Falls nicht, klicken Sie auf OK. Gehen Sie zu SCHRITT 11.

10. Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein und klicken Sie auf Weiter. (Beim Netzschlüssel wird zwischen Gross- und Kleinschreibung unterschieden).

Network Key Configutation

11. Überprüfen Sie ob die Einstellungen so korrekt sind. Klicken Sie auf Weiter um die Einstellungen an das Brother Gerät zu übertragen.

• Wenn Sie die IP Adresse ändern möchten, klicken Sie auf IP Adresse ändern und geben Sie die IP Adresse manuell ein.
    • Wenn Sie auf Abbrechen, klicken werden die Einstellungen verworfen.

Wireless Network Settings Confirmation

12. Wenn das Verbinden mit dem WLAN Netzwerk fehlschlägt, erscheint ein Verbindungfehler. Überprüfen Sie die Punkte welche in der Meldung erwähnt sind und klicken Sie auf Erneut versuchen um wieder zum Schritt 7 zu kommen. Versuchen Sie erneut ab Schritt 7 zu starten.

[Beispiel einer WLAN Fehlermeldung]
    Failed to connect to the network

Wenn keine WLAN Fehlermeldung, Gehen Sie zu SCHRITT 13.

Wenn erneut ein Verbindungsfehler erscheint nach dem Sie die Einstellungen neu konfiguriert haben, klicken Sie erneut auf Retry (erneut Versuchen) um es nochmals ab Schritt 7 zu versuchen und klicken Sie auf Abbrechen um den Assistenten zu beenden.

Wir empfehlen Ihnen den WLAN Status  zu prüfen  um die Fehlerursache festzustellen. Nachdem Sie die Ursache des Fehlers behoben haben, versuchen Sie erneut die WLAN Einstellungen zu konfigurieren. Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Wireless Status am Kontrolpanel überprüfen können.

13. Sobald die folgende Maske auf dem Bildschirm erscheint, trennen Sie das USB Kabel vom Computer und von Ihrem Brother Gerät.
    Disconnecting Your Device and Your Computer

14. Wenn die Folgende Meldung erscheint, bedeutet dies dass die Wirelessinstallation erfolgreich abgeschlossen wurde..

Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm um den Netzwerkscannertreiber zu installieren. Auch wenn Sie bereits via USB scannen konnten, müssen Sie noch den Netzwerkscannertreiber installieren.
    Important Notice

Wenn der Netzwerkscannertreiber bereits installiert wurde, können Sie auf Cancel klicken um die Installation abzuschliessen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

ADS-2600We