RJ-3230B

Date: 15.09.2021 ID: faqp00100037_017

Utiliser les Paramètres du Périphérique (pour Windows®)

Pour utiliser les Paramètres du Périphérique, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.

(Pour apprendre comment démarrez le Printer Setting Tool, consultez "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows".

2. Cliquez sur le bouton Paramètres du Périhpérique.
    La fenêtre Paramètres du périphérique apparaît.

3. Spécifiez ou modifier les paramètres.
    Voir ci-dessous pour des informations détaillées.

Boîte de dialogue Paramètres

Barre de menus

Onglet Basique

Onglet Avancé

Onglet Position d'Impression / Capteur

Onglet Paramètres d'affichage

Onglet Management

Application des modifications de paramètres à plusieurs imprimantes

Boîte de dialogue Paramètres

Device Settings

1. Barre de menu
      Permet l'accès à toutes les commandes qui sont groupées sous chaque menu (Fichier, Maintenance, A propos de).

2. Paramètres actuels
      Cliquez ce bouton pour récupérer les paramètres de l'imprimante connectée et les afficher à l'écran. Les paramètres peuvent également être récupérés pour les paramètres des onglets avec Not available icon.

3. Désactiver ces paramètres
      Lorsque cette case est cochée, no_available apparaît sur l'onglet, et les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifiés.
      Les paramètres d'un onglet où l'icône Not available icon n'est pas appliquée à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer]. En outre, les paramètres de l'onglet ne sont pas enregistrés ou exportés lorsque vous utilisez la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter].

4. Paramètres
      Affiche les réglages actuels.

5. Quitter
      Quite les Paramètres de Communication et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

6. Appliquer les paramètres à l'imprimante
      Applique les paramètres à l'imprimante.
      Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez [Enregistrer dans le fichier de commande] dans la liste déroulante.
      La fonction Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande peut être utilisée avec BRAdmin afin d'appliquer les paramètres à l'imprimante.
      Pour savoir comment utiliser le mode de stockage de masse, voir "Comment passer en mode Mémoire de masse et utiliser le Mode Mémoire de Masse?".

7. Onglet des paramètres
      Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.
      Si Not available icon apparaît sur l'onglet, les paramètres ne peuvent pas être modifiés. En outre, les paramètres de l'onglet ne sont pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer].  En outre, les paramètres de l'onglet ne sont pas enregistrés ou exportés lorsque vous utilisez la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter].

8. Imprimante
      Précise l'imprimante que vous souhaitez configurer.

Barre de menus

Options du menu Fichier

• Appliquer les paramètres à l'imprimante
      Applique les paramètres à l'imprimante.

• Vérifier le réglage
      Affiche les paramètres actuels.

• Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande
      Enregistre les paramètres dans Fichier Commande.

• Importer
      Importe un fichier exporté.

• Exporter
      Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.

• Quitter
      Quite les Paramètres de Communication et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

Options du menu Maintenance

Vous devez disposer de privilèges d'administrateur pour l'ordinateur ou l'imprimante afin d'afficher certains éléments. Vérifiez si vous avez des privilèges d'administrateur pour l'imprimante en cliquant sur le menu Propriétés de l'Imprimante, puis sur l'onglet Sécurité.
    • Enregistrer le fichier d'ouverture de session d'impression
      Enregistre le journal d'impression dans un fichier au format CSV.

• Paramètres Unité d'impression
      Imprime un rapport contenant la version actuelle du microprogramme et des informations sur les paramètres de l'appareil.
      Lorsque vous imprimez ce rapport, nous vous recommandons d'utiliser un support de 62 mm (2,4 po) ou plus large.

• Réinitialisation des valeurs par défaut en usine
      Réinitialise tous les réglages aux paramètres d'usine, y compris les réglages de l'appareil, et les données transférées.

• Réinitialiser uniquement Réglages de l'appareil
      Réinitialise les réglages qui peuvent être modifiés dans les Réglages de l'appareil aux réglages d'usine.

• Supprimer le modèle et la base de données
      Supprime les modèles et les bases de données stockés dans l'imprimante.

• Supprimer le journal d'impression
      Supprime le protocole d'impression stocké dans l'imprimante.

• Paramètres Option
      Si la case [Ne pas afficher un message d'erreur si les paramètres actuels ne peuvent pas être récupérés au démarrage] est sélectionnée, un message ne sera pas affiché la prochaine fois.

Onglet Basique

• Mise en marche automatique
      Indique si l'imprimante s'allume automatiquement lorsque le cordon d'alimentation est branché dans une prise de courant.

• Veille automatique
      Précise le temps qui doit s'écouler avant que l'imprimante ne passe automatiquement en mode veille.
      • L'imprimante passe automatiquement en mode veille lorsque le temps spécifié s'écoule dans les conditions suivantes:
        • L'imprimante ne reçoit pas de données.
        • L'imprimante est en Mode attente.
      • Le mode veille est annulé lorsque les opérations suivantes sont effectuées:
        • L'un des boutons de l'imprimante est enfoncé.
        • Le couvercle du compartiment du rouleau est ouvert ou fermé.
        • L'imprimante reçoit des données.
        • Le câble USB est déconnecté puis reconnecté.

• Mise hors tension automatique
      Spécifie la période de temps qui s'écoule avant que l'imprimante ne s'éteigne automatiquement.
      • L'imprimante passe automatiquement en mode de mise hors tension lorsque le temps spécifié s'écoule dans les conditions suivantes:
        • L'imprimante ne reçoit pas de données.
        • L'imprimante est en Mode attente.
      • Le mode de mise hors tension est annulé lorsque les opérations suivantes sont effectuées:
        • L'un des boutons de l'imprimante est enfoncé.
        • Le couvercle du compartiment du rouleau est ouvert ou fermé.
        • L'imprimante reçoit des données.
        • Le câble USB est déconnecté puis reconnecté.

• Niveau de charge de la batterie
      Précise le niveau de charge maximum.

Pour obtenir la plus longue durée de vie de la batterie, sélectionnez [80 %]. Bien que le nombre de pages pouvant être imprimées sur une seule charge soit inférieur lorsque vous sélectionnez [80 %], vous pouvez obtenir une durée de vie globale de la batterie plus longue.

• Direction texte
      Sélectionne l'orientation de l'impression.

• Vitesse d'impression
      Sélectionne la vitesse d'impression de l'imprimante.

• Densité d'impression
      Ajuste la densité d'impression de l'impression.

• Alignement du bord d'attaque du papier lorsque le couvercle est fermée
      Permet de sélectionner si le papier est automatiquement alimenté lorsque le couvercle est fermé.

• Position de sortie
      Sélectionne le point de sortie du média.

Onglet Avancé

• Fonction de la touche Alimentation
      Sélectionne l'opération effectuée lorsque le bouton Feed (Alimentation) / OK est enfoncé.
      Si [Réglages programme] est sélectionné, cliquez sur le bouton [Fichier] et sélectionnez le fichier de commande.

• Fonction des touches de menu
      Sélectionne l'opération qui est effectuée lorsque vous appuyez sur le bouton Menu / Select(Sélection).
      Si [Réglages programme] est sélectionné, cliquez sur le bouton [Fichier] et sélectionnez le fichier de commande.

• Rapport d'information de l'imprimante
      Sélectionne les informations que vous souhaitez inclure dans le rapport d'information de l'imprimante.
      (Pour apprendre comment ouvrir les propriétés de l'imprimante, consultez "Puis-je imprimer les paramètres de configuration?".

• Paramètres d'Impression JPEG
      Sélectionne la méthode de traitement de l'image lors de l'impression d'images JPEG.

• Mode de sérialisation
      Spécifie la méthode de sérialisation (numéro) pour vos étiquettes imprimées.

• Enregistrement du journal d'impression de l'imprimante
      Permet d'enregistrer ou non le journal d'impression de l'imprimante. Si l'option [Désactivé] est sélectionnée, l'option [Enregistrement du journal d'impression] ne peut pas être activée.

• Impression des données après impression
      Précise si les données sont effacées après l'impression.

• Sans support
      Choisir pour permettre le soutien aux rouleaux sans support.

Position d'impression / Capteurs
    Lorsque vous utilisez un support standard, il est inutile de régler les capteurs.

• Ajustement du point de référence de l'impression
      Ajuste la position du point de référence (point d'origine pour l'impression). Cela permet de corriger les désalignements d'impression résultant des différences entre les modèles d'imprimante ou des marges fixes de certains logiciels.
      Le point de référence ne peut pas être ajusté pour l'impression matricielle.

• Ajustement de la déchirure
      Ajuste la position de la barre d'arrachage pour les supports papier.

• Capteur de média (Transmissif / Ecart)
      - Sensibilité à la détection
      Ajuste la sensibilité de la détection des espaces (espacement) pour les étiquettes découpées à l'emporte-pièce.
      - Ajustement de la luminescence
      Ajuste la quantité de lumière émise par le capteur de transmission/écart.

• Capteur de média (réfléchissant / barre)
      - Sensibilité à la détection des marques

Ajuste la sensibilité de la détection des marques noires.
      - Ajustement de la luminescence
      Permet d'ajuster la quantité de lumière émise par le capteur de réflexion/marque noire.

• Capteur de médias (Système de détachement d'étiquettes)
      Précise les paramètres lorsque le système de détachement d'étiquettes (facultatif) est utilisé.
      - Sensibilité à la détection
      Ajuste la précision du capteur qui détecte si l'étiquette a été détachée.

Onglet Paramètres d'affichage

• Horloge
      Règle la fonction d'horloge.

• Synchronisation avec le serveur SNTP
      Synchronise l'heure avec le serveur SNTP.

• Fuseau horaire
      Définit le fuseau horaire.

• Réglage de l'horloge
      Réglage de l'heure et la date.

• Contraste LCD
      Règle le contraste de l'écran LCD.

• Délai du rétro-éclairage
      Définit la période de temps avant que le rétroéclairage ne s'éteigne si l'imprimante n'est pas utilisée.

• Signal sonore
      Permet de déterminer si l'imprimante émet un signal sonore lorsqu'elle est mise sous tension ou hors tension, ou en cas d'erreur.
    Onglet Management

Pour afficher cet onglet, vous devez disposer des droits d'administrateur pour l'ordinateur ou l'imprimante. Vérifiez si vous avez des privilèges d'administrateur pour l'imprimante en cliquant sur le menu Propriétés de l'Imprimante, puis sur l'onglet Sécurité.

• Langue
      Spécifie la langue affichée sur l'écran LCD.

• Mode Avion (Modèles Bluetooth® / LAN sans fil uniquement)
      Permet de désactiver les interfaces Bluetooth ou Wi-Fi. Cette fonction est utile lorsque vous utilisez l'imprimante dans un endroit où les transmissions de signaux ne sont pas autorisées.

• Mode Commande
      Sélectionne le type de mode de commande.

Application des modifications de paramètres à plusieurs imprimantes

Pour plus de détails consultez: "Comment appliquer les paramètres à de multiples imprimantes (pour Windows)"

[  Retour au sommet ]

Modèles apparentés

RJ-3230B, RJ-3250WB